Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 апреля 2015 11 просмотров

Мы являемся субдистрибьюторами по продаже изделия медицинского назначения, в письме Росздравнадзора от 28.07.2014 № 01И-1107/14 «О рекламных и сопроводительных материалах на медицинские изделия» сказано, что реализация медицинских изделий на территории Российской Федерации возможна при условии соответствия сведений, содержащихся в сопроводительных документах и рекламных материалах (в том числе прайс-листах), в том числе, опубликованных в сети Интернет, данным регистрационных удостоверений и регистрационных досье на медицинские изделия.В 80 % случаях мы продаем медицинские изделия в бюджет больницам по гос. контрактам. И когда поставщик меняет наименование товара, либо добавляет что либо в наименование, например «Стандартные эритроциты Serascan Diana 2 2x10 ml (I.II) 210204”, на «Serascan Diana 2 Человеческие эритроциты группы 0 в виде 0,8% суспензии в буферном растворе с консервантами 2x10 ml (I.II) 210204” мы тоже должны оприходовать и отписать покупателям по новому наименование товар который по характеристикам не изменился, поменялось только название, возникает трудность в отгрузке по документам т.к. в спецификации к гос. контракту прописан товар со старым наименованием. Как быть в данной ситуации т.к. согласно контрактам мы не имеем право что либо изменять и расторгать контракт мы не можем т.к. товар был для больницы заказ на несколько месяцев вперед.Плюс каждый поставщик прописывает один и тот же товар по разному допустим «Контрольная кровь» у одного поставщика называется «Контрольный материал» а у другого «Тест на скрытую кровь» и если один поставщик нас подводит с поставкой то мы заказываем у другого т.к. существуют сроки по поставкам в контракте.

сообщаем следующее: В данном случае совершенно очевидно, что наименование единиц товара, которое прописаны в государственном контракте соответствуют тем документам, которые выдаются по удостоверениям медицинских изделий. Наименование имущества изменяется самим поставщиком.

В этом случае считаем возможность использования в работе письма Минфина России, указанного в предыдущем ответе о том, что организация при оприходовании товара имеет полное право номенклатуру привести в соответствие с требованиями законодательства и государственного контракта.

Способ обработки входящей информации устанавливается самостоятельно в учетной политике (письмо Минфина России от 28 октября 2010 г. № 03-03-06/1/670).

13.04.2015г.

С уважением,

Александр Ермаченко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка