Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 апреля 2015 19 просмотров

Хотелось бы уточнить по поводу применения закона Кировской области от 23.12.2010 года № 593-ЗО "Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении УСНО", а конкретно: 1. ИП недоплатил фиксированные платежи в ПФ - относится ли это к нарушению условий применения этого закона. 2. При расчете среднемесячной заработной платы какую учитывать начисленную или выплаченную?

1. Задолженность по уплате страховых взносов не лишает предпринимателя права на применение льготной ставки единого налога. В целях применения указанного закона под задолженностью по налоговым платежам понимается задолженность по налогам и сборам, предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

2. При расчете среднемесячной заработной платы следует учитывать фактически выплаченные суммы. Это следует из буквального толкования п. 2 ст. 1 Закона 593-ЗО.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Закон Кировской области от 30.04.2009 N 366-ЗО

"Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"

Статья 1

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации установить на территории Кировской области:

<…>

2) для категории налогоплательщиков, которые в текущем налоговом периоде привлекают наемных работников по трудовым договорам и выплачивают среднемесячную заработную плату в расчете на одного работника в размере не менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом, не имеют задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, налоговую ставку в размере 9 процентов.*

<…>

2. Среднемесячная заработная плата подтверждается сведениями о доходах физических лиц, представляемыми налоговым агентом в налоговый орган в соответствии со статьей 230 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для целей применения настоящего Закона среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника налогоплательщика (работодателя) определяется как отношение общей суммы выплат, полученных от налогоплательщика (работодателя) его наемными работниками в денежной и натуральной формах в налоговом (отчетном) периоде, к общему количеству месяцев, за которые налогоплательщиком (работодателем) в налоговом (отчетном) периоде произведены начисления выплат всем его работникам.* При этом в общей сумме указанных выплат учитываются суммы вознаграждений, полученных наемными работниками налогоплательщика (работодателя) за выполнение трудовых и иных обязанностей, суммы отпускных выплат, суммы пособий по нетрудоспособности и оплата труда в натуральной форме, отражаемые в сведениях о доходах физических лиц, представляемых налогоплательщиком (работодателем) как налоговым агентом в налоговый орган в соответствии со статьей 230 Налогового кодекса Российской Федерации. Общее количество месяцев, за которые налогоплательщиком (работодателем) в налоговом (отчетном) периоде произведены начисления выплат всем его наемным работникам, определяется как сумма таких месяцев, исчисленная по всем наемным работникам налогоплательщика (работодателя) за налоговый (отчетный) период.

<…>

В целях настоящего Закона под задолженностью по налоговым платежам понимается задолженность по налогам и сборам, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, без учета задолженности по пеням и налоговым санкциям.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка