Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 апреля 2015 622 просмотра

При заполнении больничного листа если нет суммы пособия за счет средств работодателя правильно оставлять эти ячейки пустыми, ставить нули или ставить прочерки???

Официальные разъяснения на настоящий момент по данному поводу отсутствуют. Но так как лист нетрудоспособности должен быть оформлен в соответствии с существующими правилами, то листы его продолжения так же оформляются в соответствии с ними. Следовательно, по нашему мнению, в данной ситуации эти ячейки должны остаться пустыми. Так как страховой случай (болезнь или травма) может быть оформлен несколькими листками нетрудоспособности. Если это один страховой случай, то первые три дня болезни нужно оплатить за счет средств работодателя один раз. Это первые три дня болезни из первого больничного листа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как заполнить больничный листок при назначении больничного пособия

<…>

Период, за который выплачивается пособие

В строке «Причитается пособие за период» укажите период, за который выплачивается пособие. Подробнее о том, как определить этот период, см. За какой период начислять больничное пособие.

Далее в соответствующих строках укажите:

  • средний заработок, из которого должно быть исчислено пособие;
  • средний дневной заработок;
  • сумму пособия, которая выплачивается за счет средств работодателя;
  • сумму пособия, выплачиваемую за счет средств ФСС России;
  • итоговую сумму начисленного пособия, подлежащую выплате сотруднику.

Расчет пособия сделайте на отдельном листе бумаги и приложите его к больничному листку (п. 67 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Сколько оплатить больничных листов, если работник болеет долго

<…>

Источники выплаты пособия за длительный период болезни работника

Кто в ответе за то, что врач оформил больничный лист неправильно?

Работодатель выплачивает пособия по временной нетрудоспособности в случае болезни или непроизводственной травмы работника за счет (ч. 1 ст. 3 Закона № 255-ФЗ):

  • - собственных средств — первые три дня временной нетрудоспособности;
  • - средств бюджета ФСС РФ — с четвертого дня временной нетрудоспособности.

Как оплачивать первые три дня болезни

Страховой случай (болезнь или травма) может быть оформлен несколькими листками нетрудоспособности. Если это один страховой случай, то первые три дня болезни нужно оплатить за счет средств работодателя один раз (см. схему ниже). Это первые три дня болезни из первого больничного листа.

Схема Источники выплаты пособия по временной нетрудоспособности, если оформлено несколько больничных листов

Момент выплаты пособия, если больничных листов несколько

Работодатель обязан (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ):

  • - назначить пособие по временной нетрудоспособности — в течение 10 календарных дней с момента представления листка нетрудоспособности;
  • - выплатить пособие — в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Работодатель обязан оплатить так называемый закрытый больничный лист. Это листок нетрудоспособности, в котором:

  • - стоят печати медицинской организации;
  • - врач указал день выхода на работу или номер следующего больничного листа, который является продолжением.

Таким образом, работник вправе получить пособие по закрытому больничному листу, даже если страховой случай не закончился.

Пример 2

Работник принес первичный листок нетрудоспособности 15 сентября 2014 года. В строке «Приступить к работе» дата не стоит, но указан код 31 и номер второго листка нетрудоспособности, то есть продолжение первичного.

Затем 30 сентября 2014 года в бухгалтерию поступил второй листок нетрудоспособности. В строке «Приступить к работе» дата не стоит, указан код 31 и номер третьего листка нетрудоспособности, то есть продолжение второго.

6 октября 2014 года работник вышел на работу и представил третий больничный лист.

В каком порядке нужно оплатить больничные листы, если зарплата за первую половину месяца выплачивается 20го числа текущего месяца, за вторую — 5-го числа следующего месяца?

Решение

Пособие по первому больничному листу (представлен 15 сентября) должно быть:

— назначено в течение 10 календарных дней с момента представления листка нетрудоспособности (15 сентября). То есть не позднее 25 сентября 2014 года;

— выплачено в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. В нашем случае 5 октября. Но этот день — воскресенье.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Следовательно, и пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить раньше — то есть не позднее 3 октября 2014 года.

Пособие по второму больничному листу (представлен 30 сентября) должно быть:

— назначено не позднее 10 октября 2014 года;

— выплачено не позднее 20 октября 2014 года.

Пособие по третьему больничному листу (представлен 6 октября) должно быть:

— назначено не позднее 16 октября 2014 года;

— выплачено не позднее 20 октября 2014 года.

<…>

И.А. Тушева,

эксперт журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата», № 10, октябрь 2014

3. Статья:Горячая линия: пособия за счет средств ФСС России

<…>

Мы продолжаем публиковать материалы горячей линии, проведенной журналом «Зарплата». На вопросы бухгалтеров отвечает Т.М. Илюхина, консультант отдела применения законодательства в сфере социального страхования ФСС России.

Болезнь длилась два дня

— Здравствуйте! Наш сотрудник принес листок временной нетрудоспособности на два календарных дня. Как его оплачивать: оба дня за счет средств работодателя?

— Да. За первые два дня временной нетрудоспособности работника работодатель должен выплатить пособие за счет собственных средств. Об этом сказано в пункте 2 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ).

Обязательно ли заполнять оборотную сторону больничного листа?

— Добрый день, Татьяна Митрофановна! Работник принес три больничных листа: один — первичный и два — продолжения. Скажите, пожалуйста, оборотную сторону какого из этих листов нужно заполнить, чтобы начислить пособие? Или необходимо заполнить все листки нетрудоспособности и рассчитать суммы больничных выплат по каждому отдельно?

— Заполнять оборотную сторону каждого больничного листа нужно обязательно. Даже если это один и тот же страховой случай и больничных несколько.

Поскольку листок нетрудоспособности является первичным документом для назначения и выплаты пособия, он должен быть правильно оформлен. Это касается как лицевой, так и оборотной стороны документа. Поэтому вопрос о том, нужно ли заполнять оборотную сторону больничного листа, возникать не должен.

— Скажите, обязательно ли заполнять все три раздела оборотной стороны больничного листа? Можно ли сумму пособия рассчитать на отдельном листе (или сформировать в компьютерной бухгалтерской программе) и приложить его к больничному?

— Да, так сделать можно. Не заполнять третий раздел оборотной стороны листка нетрудоспособности допустимо при условии, что к нему будет приложен бумажный носитель с расчетом суммы пособия.

— Можно ли заполнить только отдельные строки первых двух разделов, например указать название организации, табельный номер работника?

— Заполнять первый и второй разделы оборотной стороны больничного листа нужно полностью. Так, в первом разделе кроме названия организации обязательно должны быть указаны структурное подразделение, должность (профессия) работника и его табельный номер, а также вид трудового договора. Если с работником заключен срочный договор, в соответствующей строке нужно указать, что работа срочная, если бессрочный договор — постоянная. Соответственно там, где должны содержаться сведения о сроке договора, следует указать его или поставить прочерк.

От редакции

Почему важна информация о сроке договора? Если договор является срочным и заключен на срок менее шести месяцев, пособие заболевшему работнику будет выплачено не более чем за 75 календарных дней (п. 4 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Затем нужно указать:

— период, в течение которого работник находился на больничном, и дату, когда он приступил к работе. Эти данные приводятся на лицевой стороне листка нетрудоспособности;

— дату заполнения раздела. В соответствующих ячейках должны поставить подписи работник, ответственный за ведение табеля учета рабочего времени (часто эти функции выполняет бухгалтер по расчету заработной платы), и руководитель подразделения, в котором трудится работник.

Во втором разделе следует указать продолжительность страхового стажа работника, так как стаж влияет на размер пособия (ст. 7 ип.1и3ст.11 Закона № 255-ФЗ).

Часто возникает вопрос: нужно ли указывать стаж с точностью до дня, если он превышает восемь лет (например, 25 лет 11 месяцев и 15 дней)? Нет, делать это не обязательно. Можно указать только годы и месяцы. Пособие в данном случае все равно будет выплачено в размере 100%.

При наличии подтверждающих документов нужно сделать особые отметки (об инвалидности и т. д.). Если таких документов нет, в соответствующих ячейках следует подчеркнуть слово «нет».

После заполнения раздел должен быть подписан руководителем кадровой службы или главбухом (если кадровой службы нет).

— Скажите, какие меры могут принять контролеры из ФСС России, если обнаружат незаполненный больничный?

— Проверяющие предложат дооформить больничный лист. Работодателю придется сделать это в процессе проверки. Действующее законодательство не запрещает вносить исправления в листки нетрудоспособности и не устанавливает период для их внесения (см. постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 09.04.2008 № Ф04-1688/2008(1963-А27-25) и от 09.07.2008 № Ф04-4290/2008 (8016-А45-14), Определение ВАС РФ от 03.05.2007 № 4392/07).

По неправильно оформленному больничному фонд не примет расходы.

Если оборотная сторона листка нетрудоспособности не заполнена, а расчет будет приложен, расходы по такому больничному фонд также не примет.

<…>

Журнал «Зарплата», № 5, май 2009

14.04.2015г.

С уважением,

Наталья Иванченко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка