Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 апреля 2015 240 просмотров

Надо ли платить авансовые платежи по земельному налогу по Московской области?Каковы сроки?

Да, нужно.

Перечислять авансовые платежи по земельному налогу нужно не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным (30 апреля, 31 июля, 31 октября).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Решение Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 31.05.2007 № 10/19 «Об установлении земельного налога на территории городского поселения Наро-Фоминск»

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, главой 31 Налогового кодекса РФ и Уставом муниципального образования городское поселение Наро-Фоминск Совет депутатов поселения решил:

1. Установить и ввести с 01.01.2009 на территории городского поселения Наро-Фоминск земельный налог.

(п. 1 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 18.11.2008 № 3/36)

1.1. Налоговым периодом признается календарный год.

(п. 1.1 введен решением Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 20.11.2014 № 10/16)

2. Установить дифференцированные ставки земельного налога в процентах от кадастровой стоимости земельного участка:

(в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 20.11.2014 № 10/16)

2.1. По землям с предельной ставкой 0,3%, установленной статьей 394 Налогового кодекса Российской Федерации:

1) земли под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки;

2) земли под домами индивидуальной жилой застройки;

3) земли для личных подсобных хозяйств;

4) земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемые для сельскохозяйственного производства;

5) земли под объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные для жилищного строительства;

6) земли садоводства, огородничества или животноводства и дачных участков;

7) земли, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, оборонной промышленности, таможенных нужд.

(подп. 2.1 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 21.11.2013 № 7/4)

2.2. По землям с предельной ставкой 1,5%, установленной ст. 394 Налогового кодекса РФ:

0,20 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- занятых землями учреждений и организаций народного образования, здравоохранения и социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры и искусства, религиозных объектов;

0,30 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- земли индивидуальных гаражей и гаражных кооперативов;

- земли кладбищ, крематориев;

1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении прочих земельных участков.

(подп. 2.2 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 26.03.2009 № 12/41)

(п. 2 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 23.08.2007 № 4/22)

3. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

3.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

(в ред. решений Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 29.07.2014 № 5/12, от 30.09.2014 № 4/14)

3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным (30 апреля, 31 июля, 31 октября).*

При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, установить не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(п. 3 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 23.09.2010 № 3/13)

4. Установить, что сведения о кадастровой стоимости земельных участков доводятся до налогоплательщиков в соответствии с действующим законодательством.

5. Определить следующие порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

Налогоплательщики представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 марта года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц. При этом документы, подтверждающие возникновение (прекращение) права на налоговые льготы, представляются в налоговый орган в течение 10 дней со дня возникновения (прекращения) льготы.

(п. 5 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 23.09.2010 № 3/13)

6. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории городского поселения Наро-Фоминск в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

(п. 6 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 21.11.2013 № 7/4)

6.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы.

6.2. Инвалиды I и II групп инвалидности.

(подп. 6.2 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 20.11.2014 № 10/16)

6.3. Инвалиды с детства.

6.4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

6.5. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

6.6. Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

6.7. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

6.8 - 6.9. Утратили силу. - Решение Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 23.08.2007 № 4/22.

7. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2009, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

(п. 7 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 27.12.2007 № 5/26 (ред. 18.11.2008))

8. Опубликовать решение в районной газете "Основа".

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка