Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 апреля 2015 56 просмотров

Возможна ли компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в период нахождения в этом отпуске?

Какие-либо разъяснения по таким вопросам отсутствуют, но на наш взгляд эта компенсация возможна по договорённости с работодателем в силу статей 165 и 325 ТК РФ. Но если она хочет в очередной оплачиваемый отпуск, отпуск по уходу за ребенком ей придётся прервать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Книга:Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

<…>

Гарантии и компенсации при переезде в другую местность
При переезде в другую местность по договоренности с работодателем (например, при переводе на другую работу) работникам выплачиваются:*

  • стоимость проезда работника и членов его семьи (кроме случаев, когда работодатель предоставляет соответствующие средства передвижения);
  • расходы по провозу имущества;
  • суточные за каждый день нахождения в пути;
  • единовременное пособие на самого работника и на каждого переезжающего члена семьи;
  • заработная плата за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более чем за шесть дней, а также за время нахождения в пути.

<…>

ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ

КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ФАИНА ФИЛИНА

2. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 04.09.2014 № 03-04-05/44270

«Вопрос*

Согласно п.2.6 Решения Думы Сургутского района от 25 марта 2014 года № 492-нпа "Положение о размерах, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета Сургутского района" работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года без оформления ежегодного оплачиваемого отпуска. Статья 325 ТК РФ гласит, что право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. Прошу разъяснить, нужно ли в этом случае облагать компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, налогом на доходы физических лиц.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения дохода в виде компенсации расходов стоимости проезда и провоза багажа при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее*.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

Согласно статье 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Из положений статьи 325 Трудового кодекса следует, что право на компенсацию расходов стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно имеется у работников только при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска. Право на получение указанной компенсации, в случае нахождения работника в каком-либо другом виде отпуска, кроме ежегодного оплачиваемого, в том числе в отпуске по уходу за ребенком, Трудовым кодексом не предусмотрено.

Исходя из вышеизложенного, сумма компенсации работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, расходов, связанных с оплатой стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях».

3. Рекомендация:Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск

<…>

Основной отпуск

Ситуация: можно ли предоставить сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего дня*

Да, можно. Но для этого нужно прервать отпуск по уходу за ребенком.

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

Если сотрудница уже находится в отпуске по уходу за ребенком, то предоставить ей ежегодный основной оплачиваемый отпуск на общих основаниях не получится. Дело в том, что использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс не предусматривает (п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1,письмо Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1).

Чтобы такая сотрудница могла пойти в основной оплачиваемый отпуск, ей нужно прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск по уходу впоследствии может быть возобновлен. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

В свою очередь, продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, расчет стажа и другие трудовые права не могут быть ограничены из-за того, что человек трудится на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Это, в частности, означает, что все дни работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Аналогичные выводы следуют из писем ФСС России от 21 августа 2013 г. № 14-12/04/18796 и Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и

кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка