Журнал, справочная система и сервисы
24 апреля 2015 13 просмотров

При регистрации нашего ООО нам был присвоен ИНН и КПП, КПП было присвоено 860501001. При составлении декларации по ЕНВД за первый квартал 2015 года, руководствовались разъяснением из системы Гл. бух., цитирую:На титульном листе декларации, в частности, укажите:ИНН организации;КПП по месту регистрации в качестве плательщика ЕНВД (5-й и 6-й символы КПП – 35), а для иностранной организации – 77). КПП, присвоенный обособленным подразделениям организации, в декларации по ЕНВД не используется (письмо ФНС России от 5 февраля 2014 г. № ГД-4-3/1895).Материал из БСС "Система Главбух"Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/11/14425/bssPhr14/?of=copy-e2aac9afd6,Программа Контур через которую сдаем отчетность в ИФНС, так же предложила выбрать 5-й и 6-й символ КПП - 35. В связи с чем вопрос, у нас, что поменялся КПП на постоянно? Тогда нам должны выдать новое свидетельство в ИФНС? и как быть с платежами? В декларации "35" а платим с "01", платежи в ИФНС будут идентифицироваться как одинаковые или разные и возникнет недоимка? А как с другими декларациями? У ООО без филиалов и подразделений не может же быть два КПП?

При постановке на учет организации по месту регистрации налоговая инспекция присваивает ей КПП с цифрами 01, а если компания встала на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход - КПП с цифрами 35. По другим налогам указывайте КПП по месту регистрации организации. В платежном поручении также указывайте КПП с цифрами 01. Недоимка не должна возникать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:КПП в отчетности по ЕНВД указывайте по-новому

Заполняя декларацию по ЕНВД за I квартал 2015 года, КПП ставьте новый. Теперь пятой и шестой цифрой могут быть строго либо 35, либо 77. А не 01 или 35 – как раньше.* От чего зависит выбор? Если организация российская, то в КПП указывайте 35, если же иностранная, то 77. Такой порядок установлен приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@.

Напомним, что всего в КПП шесть цифр. Первые четыре цифры – это код инспекции, а пятая и шестая – причина постановки на учет.

Внимание: проверьте, чтобы КПП в декларации совпадал с КПП в электронной подписи для данной налоговой инспекции.

2. Рекомендация:В каких случаях и как организации встать на учет в налоговой инспекции

Любая организация должна встать на учет в налоговой инспекции. Причем сделать это нужно независимо от того, должна ли организация платить налоги. Об этом сказано в пунктах 1 и 2 статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Существует несколько оснований для постановки организации на налоговый учет:*

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка