Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 апреля 2015 2 просмотра

Индивидуальный предприниматель принял решения о прекращении деятельности,но одна сотрудница до августа 2016 года находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Какие действия, в какие сроки не обходимо выполнить для прекращения деятельности?Какие выплаты предусмотреть сотруднице?

При прекращении деятельности ИП трудовые договоры с работниками (в том числе и с теми, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком) расторгаются по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

При этом необходимо учитывать, что ч. 2 ст. 307 ТК РФ установлено, что для работников, работающих по трудовому договору у работодателя - физического лица, в частности у индивидуального предпринимателя, сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат могут быть определены трудовым договором. Следовательно, если изначально трудовым договором не определены сроки и сумма выходного пособия, то общие правила о предупреждении за 2 мес. и выплаты выходного пособия не действуют. ИП в данном случае может предупредить сотрудниц об увольнении в разумный срок.

Иными словами, ИП не обязан уведомлять сотрудников о прекращении своей деятельности и увольнении в связи с этим, если об этом не сказано в самом трудовой договоре. Об увольнении в связи с ликвидацией организации работники должны быть предупреждены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до прекращения трудового договора (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). В отношении ИП такой нормы нет.

Вместе с тем, порядок увольнения может быть определен трудовым договором (ст. 307 ТК РФ). И если ИП не соблюдал порядок увольнения (в т.ч. и сроки), то он может быть привлечен к ответственности.

На выплаты пособия сотрудники вправе претендовать только в случае, если об этом сказано в трудовом договоре (ст. 307 ТК РФ).

В ст. 178 ТК РФ сказано, что выходное пособие выплачивается сотрудникам только в связи с ликвидацией организации. В отношении ИП такого правила нет, но условие о выплате выходного пособия может быть предусмотрено трудовым договором. Если такого условия нет, то работодатель не обязан выплачивать пособие.

При выявлении нарушений трудового законодательства на физическое лицо, ранее зарегистрированном в качестве ИП, может быть наложена административная ответственность оп ст. 5.27 КоАП РФ.

О том как прекратить деятельность в качестве ИП читайте в Рекомендации: Как прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка