Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 апреля 2015 4 просмотра

У территории химического предприятия есть столовые и магазины, кулинария, в которых применяется ККТ. Каким образом можно осуществлять выездную торговлю, отличное от адреса предприятия, ну например на 9-мая, где будут проходить мероприятия. Нужно-ли получать какие-либо разрешительные документы?

При осуществлении передвижной торговли на рынке организации заключают договор с администрацией на право осуществления торговли или разовое разрешение. При торговле продовольственной группой товара организации, осуществляющие выездную торговлю, получают разрешение органов санитарно-эпидемиологической станции на право торговли.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление АC ЦО от 07.04.2015 № А36-3811/2014

<…>

«В соответствии с указанным нормативным правовым актом основанием для размещения нестационарных торговых объектов разносной, развозной торговли и открытых площадок является разрешение, выдаваемое на срок до 6 месяцев, которое вносится в реестр нестационарных торговых объектов.

Для размещения указанных объектов юридические лица и предприниматели обращаются в Департамент экономики Администрации города Липецка с соответствующим заявлением (п. 3.2 Порядка 126-р).

Пунктом 3.5 Порядка 126-р предусмотрено, что заявление регистрируется в Департаменте с указанием даты и времени поступления. В случае подачи по объектам, функционирующим на принципах разносной, развозной торговли и открытых площадок по одному адресу двух и более заявлений, предпочтение отдается ранее поданному.*

Как установлено в ходе судебного разбирательства, на дату обращения ИП Раскопина Р.О. с заявлением о выдаче разрешений на размещение нестационарных объектов торговли на новый срок в уполномоченный орган уже поступили подобные заявления от других лиц.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для отказа ИП Раскопину Р.О. в выдаче испрашиваемых разрешений.

При таких обстоятельствах спора арбитражный суд первой и апелляционной инстанций обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый отказ принят в пределах требований нормативного правового акта – распоряжение председателя Департамента экономики администрации города Липецка от 19.08.2011 № 126-р, который в установленном законом порядке не отменен и в судебном порядке недействующим не признан».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка