Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 мая 2015 21 просмотр

Согласно действующему договору подряда в 2014 году в адрес нашего предприятия по факту выполненных работ на объекте были предъявлены: счет-фактура, акт о приемке выполненных работ (форма КС-2) и справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3).В 2015 году к договору было выпущено доп. соглашение об изменении стоимости выполненных работ на объекте.На основании доп. соглашения Подрядчик выставил нам корректировочный счет-фактуру. (см. вложение), правильность заполнения которого соответствует действующим требованиям по оформлению корректировочных сч.-фактур.Руководствуясь п.7, ст. 9 ФЗ 402 «О бухгалтерском учете», в части переоформления акта КС-2 и справки КС-3 нами было предложено Подрядчику внести исправления в ранее выставленные документы, используя метод «зачеркивания».Подрядчик выставил (см. вложение) исправительные документы (акт КС-2 и справку КС-3), в которых суммы указаны «после изменения» и вновь созданные документы датированы новыми датами их составления.Просим высказать Ваше мнение в части правильности оформления исправительных документов (КС-2,КС-3).

Закон №402-ФЗ не позволяет выставлять документ взамен ранее выставленных (как, например, позволяет налоговое законодательство, выставлять корректировочные счета-фактуры, которые также выставляются не взамен, а к уже существующим) и допускает внесение исправлений только методом «зачеркивания». Однако данный метод применяется при исправлении ошибок, а в Вашем случае, как мы понимаем, ошибок не было, раз выставлен корректировочный счет-фактура, а не исправленный. То есть оснований вносить исправления, также нет.

Некоторые авторы считают, что если вносимые изменения кардинальны, то следует аннулировать первоначальный документ и составить новый, на наш взгляд, это не соответствует нормам законодательства.

При этом, согласно разъяснениям контролирующих ведомств, при изменении цены, например, предоставлении скидки в связи с соглашением об уменьшении стоимости, исправления в первичный документ не вносятся и новый документ не составляется. В учете уменьшение цены отражается на основании соглашения и бухгалтерской справки. Таким образом, полученные новые документы к учету не принимайте, а изменения в учет вносите на основании соглашения, составив к первоначально выставленным, бухгалтерскую справку.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>


Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

<…>


Исправление ошибок

В первичных документах исправления допускаются (ч. 7 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

86.70933 (6,8,9)

Ошибки в первичных документах исправляйте следующим образом: зачеркните неправильный текст и надпишите над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной чертой, так чтобы можно было прочитать исправленное. Исправления в документах заверьте подписями лиц, составивших документ (с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц), проставьте дату внесения исправления.

Вносить исправления в кассовые и банковские документы нельзя. Такие правила установлены пунктом 7статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, разделом 4 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105, и пунктом 4.7 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Ситуация: нужно ли вносить изменения в товарную накладную при получении скидки от поставщика, связанной с изменением цены товара

Нет, не нужно. Объясняется это следующим образом.

При определении стоимости товара продавец может предусмотреть ее уменьшение в зависимости от различных условий, то есть предоставить скидку (п. 3 ст. 485 ГК РФ). Условие предоставления скидки, связанной с изменением цены товара, может быть оговорено в договоре поставки, дополнительном соглашении к нему или другом документе, подтверждающем сумму скидки.

При отгрузке товара составляются первичные документы, в частности товарные накладные по форме, утвержденной руководителем организации (например, по форме № ТОРГ-12), на основании которых товар приходуется на счета бухучета (ч. 1 и 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Если в дальнейшем поставщик предоставит скидку, уменьшающую стоимость товара, в бухучете покупателя следует произвести соответствующую корректировку. Операцию по корректировке отражайте на основании первичных учетных документов, составленных в соответствии с условиями договора, дополнительного соглашения к нему или иного документа (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). На практике для отражения в учете скидок чаще всего составляется бухгалтерская справка. На основании бухгалтерской справки в бухучете отразите уменьшение стоимости товара на сумму предоставленной скидки.

Таким образом, вносить изменения в товарную накладную в данном случае не нужно. Аналогичные разъяснения даны в письме ФНС России от 24 января 2014 г. № ЕД-4-15/1121.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3. Статья: Уменьшение объемов выполненных работ. Последствия для подрядчика

<…>

Если изменения, вносимые в акт, кардинальны настолько, что внести в него поправки обычным порядком сложно, то его следует аннулировать, подписав соответствующее соглашение к договору подряда, и составить новый акт.

При этом ни одним нормативным или законодательным актом не предусмотрено составление «минусовых» первичных документов. Поскольку подрядчик в этом случае выручку отражать был не должен, то и исправлять в учете нечего.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка