Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 мая 2015 28 просмотров

Работник направляется в командировку, где часть расходов оплачивается принимающей стороной (питание и наземный транспорт). Может ли отправляющая организация не выплачивать суточные в дни, когда питание и наземный транспорт оплачиваются принимающей стороной? Достаточно ли будет предусмотреть данную возможность в Положении о командировках? Какое еще документальное оформление требуется, чтобы не нарушить требования Законодательства?

Суточные представляют собой дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (ст. 168 ТК РФ). То есть, назначение суточных законодательно не связано с возмещением только расходов на питание или транспорт в командировке. Суточные предназначены для возмещения не только стоимости питания и транспорта, но и иных личных расходов работника, связанных с командировкой. Перечень этих расходов законодательно не определен, это могут быть любые расходы, возникающие в связи с временным проживанием вне дома (например, расходы на междугородние переговоры, глаженье одежды и т.п.).

Кроме того, в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 ничего не сказано о невыплате суточных или снижении их размера в случае обеспечения командированного работника питанием (транспортом) за счет принимающей стороны. В Положении содержится единственное основание, когда работнику не выплачиваются суточные при "внутренних" командировках - это однодневные командировки.

Таким образом, работодатель обязан выплатить работникам, направленным в командировку в пределах РФ, суточные в размере, установленном в коллективном договоре или локальном нормативном акте организации, вне зависимости от нахождения его в период командировки на обеспечении принимающей стороны.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Поездка в рекламный тур при «упрощенке»

Н.Н. Шишкоедова, эксперт по учету и налогообложению

<…>

Выплата суточных

В пункте 7 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812 сказано, что если принимающая сторона предоставляет командированному работнику за свой счет питание, то направляющая сторона выплачивает суточные в иностранной валюте в размере 30 процентов от установленной нормы. Однако это правило, как следует из названия нормативного документа, распространяется только на бюджетников.

Для коммерческих фирм никаких особых правил выплаты суточных в случае, если работник обеспечивается питанием во время рекламного тура, законодательством не предусмотрено.* Более того, с 1 января 2009 года отменено нормирование суточных для целей налогового учета, в том числе и при «упрощенке». Выплаченные суточные также не подпадают под обложение страховыми пенсионными взносами (подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФп. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Это же следует из письма Минфина России от 2 марта 2009 г. № 03-04-06-02/15.

А вот для НДФЛ действует ограничение: налогом не облагаются суточные в размере 700 руб. при командировках по России и 2500 руб. – при зарубежных поездках (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 6, ИЮНЬ 2009

2.Рекомендация: Как рассчитать суточные

Размер суточных

Порядок и размер возмещения командировочных расходов, в том числе и суточных, можно установить самостоятельно. Достаточно закрепить их приказом руководителя или указать в коллективном (трудовом) договоре. Это предусмотрено в части 4 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Пример оформления в коммерческой организации приказа об установлении норм суточных

В ООО «Альфа» приказом установлены нормы суточных по командировкам сотрудников по России и за границу.

<…>

Ситуация: полагаются ли сотруднику суточные, если в счет гостиницы, где он остановился во время командировки, помимо стоимости проживания, включена стоимость питания в ресторане

Да, полагаются.

Суточные сотруднику выплачивайте в любом случае (ст. 168 ТК РФп. 11Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Расходы на выплату суточных могут подтвердить документы, оформляемые при направлении сотрудника в командировку. Представление чеков и квитанций, подтверждающих расходование сотрудником суточных, не требуется. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 24 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/770 и ФНС России от 3 декабря 2009 г. № 3-2-09/362.

Что же касается налогового учета расходов на питание, то он зависит от того, как гостиница оформила документы.

В состав командировочных расходов, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль, входят и суточные, и затраты на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах. Однако стоимость обслуживания в номерах, барах и ресторанах в налоговую базу включить нельзя. Об этом сказано в подпункте 12пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Поэтому, если в счете гостиницы расходы на питание указаны отдельной строкой, учесть их при расчете налога на прибыль нельзя. В расчет налога включите только стоимость проживания. Если же расходы на питание в счете не указаны и отдельной строкой не выделены, а включены в общий счет, то в уменьшение налоговой базы спишите всю заплаченную гостинице сумму (за вычетом НДС).

Однако если в счете гостиницы сделана запись «стоимость питания включена», но отдельной строкой эта стоимость не выделена, то при включении всей суммы счета в состав расходов появляется риск возникновения спора с проверяющими. Дело в том, что налоговая инспекция может не принять такие затраты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, причем в полной сумме, поскольку расчетным путем выделить расходы на питание не представляется возможным. В такой ситуации, чтобы включить стоимость проживания в состав расходов в налоговом учете, нужно попросить гостиницу переоформить счет одним из следующих способов:
? не делать запись «стоимость питания включена»;
? при наличии такой записи выделить стоимость питания отдельной строкой.

<…>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка