Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 апреля 2015 49 просмотров

У меня возник вопрос:как оформлять передачу материалов и оборудования заказчику (Бюджетники) при выполнении СМР. Если оборудование и материалы закупаем мы (малое предприятие, занимаемся монтажом Систем вентиляции), в каком документе мы их отражаем при сдаче объекта заказчику?

Поставка оборудования на строительный объект силами подрядной строительной организации в зависимости от условий договора с заказчиком может:

  • представлять самостоятельный предмет договора (договор поставки оборудования с последующим монтажом);

    Документальное оформление передачи материалов и оборудования, таким образом, зависит от условий договора с заказчиком.

    1.В случае если поставка оборудования и материалов является предметом самостоятельного договора поставки либо в договоре указано, что подрядчик должен поставить оборудование и материалы заказчику для дальнейшего монтажа, передача такого оборудования и материалов в собственность заказчику оформляются подрядчиком как продажа товара. Соответственно, подрядчик выписывает товарную накладную по форме ТОРГ-12, УПД или по самостоятельно разработанной форме, в зависимости от соответствующих положений учетной политики организации относительно первичных документов, которыми оформляется продажа ТМЦ. Разумеется, если организация является плательщиком НДС, выставляется счет-фактура.

    2.В случае если поставка оборудования силами подрядной строительной организации является составной частью договора строительного подряда, итогом которого служит приемка заказчиком смонтированного и готового к эксплуатации оборудования, оформлять отдельно передачу материалов, использованных для выполнения СМР не нужно. Право собственности на эти материалы перейдет к заказчику уже в момент сдачи-приемки смонтированного объекта в составе самого объекта. А стоимость материалов, использованных подрядчиком, по общему правилу войдет в стоимость смонтированного объекта (п.1 ст.745 ГК РФ, п.8 ПБУ 6/01). Количество и стоимость материалов, использованных для выполнения СМР (монтажа системы вентиляции) нужно отразить в специальной унифицированной форме №КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затратах», утвержденную постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100. Этот документ составляется на основании акта по форме №КС-2. Он представляет собой расшифровку стоимости работ подрядчика и использованных им материалов.

    Тот факт, что заказчик является бюджетной организацией, ничего не меняет, поскольку постановление Госкомстата России от 11.11.99 № 100 прямо предусматривает использование утвержденных в нем форм юридическими лицами всех форм собственности (п.2 Постановления Госкомстата России от 11.11.99 № 100).

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

    1.Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении строительство основных средств подрядным способом

    Одним из способов поступления основных средств в организацию является их строительство (изготовление). Организация может построить (изготовить) основное средство собственными силами или воспользоваться услугами специализированных организаций (подрядчиков*).

    При подрядном способе сооружения (изготовления) организация, которая будет использовать основное средство в своей деятельности, может выступать либо в качестве заказчика*, либо в качестве заказчика и инвестора одновременно (ч. 1–2 ст. 4 Закона от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ). От того, какие именно функции выполняет организация, зависит порядок бухучета операций, связанных со строительством (изготовлением) объекта основных средств.

    <…>

    Документальное оформление

    Сумму расходов, формирующих первоначальную стоимость объекта, определяйте на основании:

    К учету принимайте документы, которые содержат обязательные реквизиты, предусмотренные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

    <…>

    Сергей Разгулин,

    действительный государственный советник РФ 3-го класса

    2. Статья: Поставка оборудования с монтажом

    <…>

    Оформление сдачи работ

    Теперь по поводу порядка документального оформления хозяйственных операций, он не зависит от основного вида деятельности компании, а зависит лишь от вида операции. В частности, при выполнении шефмонтажных и пусконаладочных работ в качестве таких документов могут быть применены формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат»*. › |

    › | Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капстроительстве и ремонтно-строительных работ утверждены постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100.

    В настоящее время обязательными они не являются, но организация может их использовать, утвердив в своей учетной политике*.

    <…>

    Ю.В. Жигачев,

    методолог группы строительных компаний

    Журнал «Учет в строительстве» №10, октябрь 2014

    3. Постановление Росстата, Госкомстата России от 11.11.1999 № 100: Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ

    <…>

    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

    1. Утвердить согласованные с Минфином России, Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и ввести их в действие с 1 января 2000 года: NN КС-2 "Акт о приемке выполненных работ", КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат*", КС-6а "Журнал учета выполненных работ", КС-8 "Акт о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения", КС-9 "Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений", КС-10 "Акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений", КС-17 "Акт о приостановлении строительства", КС-18 "Акт о приостановлении проектно-изыскательских работ по неосуществленному строительству".

    2. Распространить указанные в п.1 настоящего постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики*.

    <…>

    4. Статья: 4.2.6. Учет оборудования, приобретаемого подрядными строительными организациями

    Поставка оборудования на строительный объект силами подрядной строительной организации в зависимости от условий договора с заказчиком может:

    • являться составной частью предмета договора строительного подряда.
      • первичных учетных документов, применяемых в строительстве (акт о приемке выполненных работ по форме № КС-2, справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3 и т. д.)*;
      • других первичных документов, подтверждающих понесенные затраты (таможенные декларации, приказы о командировке и т. д.).
    • представлять самостоятельный предмет договора (договор поставки оборудования);
  • являться составной частью предмета договора строительного подряда.

В случае если поставка оборудования является предметом самостоятельного договора поставки, приобретение такого оборудования и передача его в собственность заказчику отражаются в учете строительной организации как продажа товара*. При этом стоимость проданного оборудования в расходы по ведению строительных работ не включается.

Если переданное в собственность заказчику оборудование подлежит дальнейшей наладке, сборке, монтажу и т. д., передача его в монтаж может оформляться составляемым заказчиком актом о приеме-передаче оборудования в монтаж (форма № ОС-15), утвержденным постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7.

На основании второго экземпляра акта по форме № ОС-15 полученное для монтажа оборудование отражается на забалансовом счете 005 «Оборудование, принятое для монтажа» в оценке, указанной в акте по форме № ОС-15.

Расходы на наладочные, пуско-наладочные, монтажные и другие работы по оборудованию, проданному заказчику и полученному от него для монтажа, отражаются в общем порядке в составе расходов на производство строительных работ.

В случае если поставка оборудования силами подрядной строительной организации является составной частью договора строительного подряда, итогом которого служит приемка заказчиком смонтированного и готового к эксплуатации оборудования, приобретение оборудования, независимо от его стоимости и физико-технических характеристик, отражается у подрядчика на счете 10 «Материалы» в общеустановленном порядке*. При формировании расходов на строительство объекта стоимость оборудования в составе материалов относится к прямым расходам.

Александр Дементьев,

Строительство: особенности учета и налогообложения для подрядчиков

27.04.2015г.

С уважением,

Виктория Гарицына, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка