Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 апреля 2015 307 просмотров

2. Хотелось бы получить ответ из какого нормативного документа вытекает, то что собственником Единой системы газоснабжения является ОАО "Газпром".К сожалению, Ваш ответ не полон и не дал нам ответов на поставленные вопросы.

Тот факт, что собственником Единой системы газоснабжения является ОАО "Газпром", подтверждается публикацией в газете «Учет.Налоги.Право».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Наша организация находится в Москве. Мы приобрели газопроводотвод на территории другого субъекта. В составе объекта здание, дорога. Объект у нас полностью сдан в аренду. Где нам платить налог на имущество по данному объекту? Попадаем ли мы в Единую систему газоснабжения для целей уплаты налога на имущество?

Ответ: Сначала разберемся со вторым вопросом. Ваш объект не включается в Единую систему газоснабжения. Понятие Единой системы газоснабжения дает ст.6 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации". Единая система газоснабжения представляет собой имущественный производственный комплекс, который состоит из технологически, организационно и экономически взаимосвязанных и централизованно управляемых производственных и иных объектов, предназначенных для добычи, транспортировки, хранения и поставок газа.

В настоящее время Единая система газоснабжения находится в собственности ОАО "Газпром". Ваш отвод от газопровода в нее не входит *.

Теперь о первом вопросе. Если имущество в регионе, где вы приобрели объект, полностью сдано в аренду и у вас по местонахождению этого объекта не создано рабочих мест, находящихся под вашим контролем, то обособленного подразделения для целей налогообложения у вас не возникает (п.2 ст.11 НК РФ). Поэтому налог на имущество со стоимости данного объекта платить по его местонахождению не нужно. Если ваша организация состоит на налоговом учете в качестве налогоплательщика в Москве (то есть государственная регистрация организации осуществлена в городе Москве), то в данном случае налог со стоимости сданного в аренду имущественного объекта должен уплачиваться в Москве по местонахождению организации.

Газета «Учет. Налоги. Право», № 42, сентябрь 2003

27.04.2015г.

С уважением,

Анастасия Дегтяренко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка