Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 мая 2015 8 просмотров

Могу ли я заключить трудовое соглашение на разовую поездку,на собственном транспорте (легковой автомобиль) физического лица, в Италию за товаром,(который поместиться в легковой автомобиль). Примет ли налоговая цмр с таким автомобилем. Нужна ли какая нибудь лицензия на услуги автотранспорта у собственника автомобиля? И могу ли я выписать ему командировочные расходы, или это должно быть вознаграждения по договору?Каким образом, можно списать ГСМ?

1) поскольку в данном случае речь идет о выполнении разовых работ, с физлицом будет целесообразным заключить гражданско-правовой договор на перевозку товара;

2) если место погрузки и место сдачи груза находятся на территории двух различных стран оформляется CMR. Применение CMR возможно и в случае перевозки легковым автомобилем;

3) лицензия на транспортные услуги по перевозке груза легковым автомобилем не нужно (п. 4 в полном ответе);

4) поездки, связанные с исполнением ГПД, командировками не являются.

Чтобы избежать споров с налоговой инспекцией, компенсацию расходов, связанных с оказанием услуг по перевозке лучше включить в состав вознаграждения. Подробнее об этом в ситуации № 5 в полном ответе;

5) если в соответствии с гражданско-правовым договором организация возмещает физлицу расходы на ГСМ, списать расходы на топливо при расчете налога на прибыль можно на основании CMR.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг с гражданином

Гражданин может выполнять работы для организации или оказывать необходимые ей услуги внештатно. То есть не по трудовому договору, а по гражданско-правовому (сокращенно ГПД). Например, это может быть договор подряда или договор об оказании услуг. Вариантов много, и у каждого есть свои особенности.

При этом очень важно составить гражданско-правовой договор грамотно. Так, чтобы учесть все его отличия от трудового.

Виды договоров

К гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг, в частности, относят:

К гражданско-правовым можно отнести и другие договоры на выполнение работ или оказание услуг, не предусмотренные гражданским законодательством. Это предусмотрено в пункте 2 статьи 421 Гражданского кодекса РФ. Главное, чтобы в таком соглашении не было условий, которые позволят переквалифицировать его в трудовой.

<…>

Основные отличия ГПД от трудового договора

Гражданско-правовой договор отличается от трудового следующими особенностями:*

Основные отличия ГПД от трудового договора можно посмотреть в сравнительной таблице.

<…>

В каких ситуациях обычно заключают ГПД

Как правило, гражданско-правовые договоры заключают на выполнение разовых работ*. То есть когда брать сотрудника в штат нет смысла. Это может быть, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п.

<…>

Командировки

Ситуация: можно ли исполнителя по гражданско-правовому договору направить в командировку

Нет, нельзя.

Ведь трудовое законодательство не распространяется на тех, с кем заключен гражданско-правовой договор. Поэтому поездки, даже если они связаны с исполнением ГПД, командировками как таковыми не являются. Это следует из положений статей 11 и 166 Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: если для выполнения задания человека нужно направить в другую местность, условия поездки обязательно пропишите в договоре. И самое главное – в нем нужно оговорить порядок возмещения затрат, связанных с такой поездкой. Если заранее предусмотреть поездки нельзя, то необходимые условия можно внести в договор после того, как он заключен (ст. 450 ГК РФ). Дополнения оформите в виде письменного соглашения и приложите кдоговору.*

Например, возможность и условия поездок, связанных с исполнениемдоговора, можно прописать в договоре или соглашении к нему так:

«…Исполнитель обязуется провести экспертизу состояния газотранспортной сети Заказчика в трех городах: Екатеринбурге, Омске, Салехарде.

Срок выполнения услуг – с 4 августа по 17 ноября 2014 года.

Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-передачи услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем. Для этого Исполнитель обязан представить мотивированные заключения о состоянии газотранспортной сети Заказчика (по каждому городу отдельно).

Расходы, связанные с перемещением Исполнителя и его размещением на местах, будут возмещены в установленномДоговором размере, после предъявления оправдательных документов – билетов, чеков, выписок из гостиничной книги и т. п.»

<…>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

2.Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ)

<…>

Статья 1

«1. Настоящая Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции. Применение Конвенции не зависит от местожительства и национальности заключающих договор сторон.

2. При применении настоящей Конвенции под "транспортным средством" следует понимать автомобили, автомобили с полуприцепами, прицепы и полуприцепы так, как они определяются в статье 4 Конвенции о дорожном движении от 19 сентября 1949 года.»*

<…>

3.Конвенция о дорожном движении

<…>

«Статья 4

1. При применении положения настоящей Конвенции:

<…>

термин "автомобиль" означает всякое, снабженное двигателем, транспортное средство, предназначенное для движения по дорогам (но не по рельсам), не связанное с электрическим проводом и предназначенное обычно для перевозки людей или грузов*. В государствах, для которых Приложение 1 имеет обязательную силу, велосипеды со вспомогательным двигателем, отвечающие условиям, указанным в этом Приложении, будут считаться не подпадающими под это определение;»

<…>

4.Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

<…>

«Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:*

<…>

20) деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров;

21) деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов;

22) деятельность по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

23) деятельность по перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

24) деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

25) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров;

26) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов;

27) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте;

28) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах;»

<…>

5.Ситуация: Можно ли при расчете налога на прибыль учесть компенсацию расходов (на проезд, питание, проживание и т. д.), связанных с поездкой внештатного сотрудника

Нет, нельзя.

Трудовое законодательство гарантирует компенсацию затрат на командировку только штатным сотрудникам организации (ст. 167 ТК РФ). Только эти суммы организация может учесть при расчете налога на прибыль (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

А вот компенсацию расходов, связанных с поездкой внештатного сотрудника, нельзя учесть при расчете налога на прибыль (письма Минфина России от 17 сентября 2012 г. № 03-03-06/2/107от 16 октября 2007 г. № 03-03-06/1/723от 19 декабря 2006 г. № 03-03-04/1/844).

Главбух советует: организация может учесть суммы компенсации расходов (на проезд, питание и т. д.), связанных с поездкой внештатного сотрудника, при расчете налога на прибыль.

Расходы на поездку внештатного сотрудника по своей сути имеют ту же правовую природу, что и расходы на командировки сотрудников, состоящих в трудовых отношениях с организацией. К тому же обязанность организации компенсировать исполнителю расходы, связанные с выполнением поручения заказчика, может быть предусмотрена законом или договором (ст. 421781 ГК РФ). Поэтому, если такие затраты документально подтверждены (например, билетами или накладными на оплату билетов в безналичной форме – в отношении расходов на проезд), их можно учесть при расчете налога на прибыль в составе расходов (п. 1 ст. 252п. 21 ст. 255, подп. 41 или 49 п. 1 ст. 264 НК РФ). Такой подход подтверждается арбитражной практикой (постановления Президиума ВАС РФ от 18 августа 2005 г. № 1443/05 и ФАС Поволжского округа от 16 июня 2011 г. № А55-13458/2010).

Аналогичной точки зрения раньше придерживался и Минфин России (письмо от 4 августа 2005 г. № 03-03-06/34). Однако в связи с выходом более поздних разъяснений, в которых финансовое ведомство изменило свою позицию, возможность следования данной точке зрения, скорее всего, придется отстаивать в суде.

Чтобы избежать споров с налоговой инспекцией, можно поступить так. Компенсацию расходов, связанных с поездкой внештатного сотрудника, включите в состав его вознаграждения (ст. 709781 ГК РФ). Тогда при расчете налога на прибыль организация сможет учесть все выплаты по гражданско-правовому договору как расходы на оплату труда (п. 21 ст. 255 НК РФ). Но при этом со всей суммы вознаграждения придется заплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование (ч. 1 ст. 7п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Налоговая нагрузка сотрудника в этом случае не возрастет. Если свои расходы на поездку он подтвердит документально, то по заявлению сотрудника организация должна предоставить ему профессиональный налоговый вычет (п. 2 ст. 221 НК РФ).

В этом случае НДФЛ нужно будет удержать с разницы между общей суммой вознаграждения и суммой расходов на поездку.*

Сергей Разгулин,
действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка