Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 мая 2015 22 просмотра

Описание ситуации: В компании есть приказ, которым закреплен список сотрудников, которым могут выдаваться денежные средства подотчет. Вопрос: Какие могут возникнуть риски и претензии проверяющих в том случае, если компания компенсирует затраты сотруднику, который не включен в данный список. Сотрудник произвел расходы для целей компании.

Ограничение сотрудников которым выдаются деньги подотчет делается в целях внутреннего контроля. Поэтому, если организация компенсирует затраты сотруднику, который не включен в список, претензий проверяющих не возникнет. Для возмещения личных расходов сотруднику нужно написать заявление и приложить к нему подтверждающие покупку документы (кассовые чеки, накладные, бланки строгой отчетности, проездные документы и т. д.).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Кому и сколько можно выдать денег под отчет

Кому можно выдать деньги под отчет

Организация обязана организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни (ч. 1 ст. 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Порядок контроля за хозяйственными операциями, в том числе за выдачей денег подотчетным лицам, определяет руководитель организации. Поэтому именно он обычно ограничивает список сотрудников, имеющих право получать деньги под отчет. Для этого руководитель может издать приказ.*

Главбух советует: Не делайте список сотрудников, имеющих право получать деньги под отчет, частью приказа об учетной политике.

Если список подотчетников утвердить отдельным документом, то его можно будет изменить в любое время. Вносить изменения в учетную политику можно только в строго ограниченных случаях (ч. 6 ст. 8 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Заявление на выдачу подотчетных сумм

Для получения наличных денежных средств под отчет сотрудник должен написать заявление в произвольной форме, в котором нужно указать необходимую сумму и на какие цели она будет потрачена.

Каких-либо ограничений на размер подотчетных сумм и срок, на который они выдаются, в законодательстве нет. Руководитель организации должен подтвердить свое согласие на выдачу денег, поставив на заявлении свою подпись и дату. По новым правилам, с 1 июня 2014 года руководителю организации не нужно делать на заявлении собственноручную запись о том, какую сумму и на какой срок выдают наличные (п. 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

<…>

Сергей Разгулин,
действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Статья: Инспекторы рассказали о подотчетных

Компании Петербурга вправе перечислять подотчетные деньги на зарплатные карты сотрудников, но перед этим у работников безопаснее взять заявление о выдаче таких средств. Так считают большинство инспекторов Петербурга, которых опросила «УНП». Но у некоторых инспекций противоположная позиция.

Заявление не требуется. Тем компаниям, которые состоят на учете в МРИ ФНС № 8, 9, 10, 12, 18, 19, 20 и МРИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 1, можно не брать у сотрудников заявление на перевод подотчетных средств. Для инспекторов главное, чтобы при проверке компания смогла представить документы, подтверждающие покупки: авансовый отчет, чек на товар и др. В МРИ ФНС № 8, 12, 18 инспекторы разрешили не писать заявление тем сотрудникам, которые перечислены в приказе руководителя о выдаче денег под отчет. Поэтому безопаснее издать приказ со списком сотрудников, которые получают авансы.* Налоговики также рекомендуют при перечислении денег писать в платежке, что это подотчетные.

<…>

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 36, ОКТЯБРЬ 2014

3.Ситуация: Как компенсировать расходы сотруднику, если он приобрел товары для организации за свой счет

Сотрудник может приобрести для организации необходимые товары (работы, услуги) за счет личных средств. В этом случае авансовый отчет можно не оформлять, так как этот документ обязаны составлять лишь те сотрудники, которым были выданы деньги организации (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

Для возмещения личных расходов сотруднику нужно написать заявление и приложить к нему подтверждающие покупку документы (кассовые чеки, накладные, бланки строгой отчетности, проездные документы и т. д.).*

Сергей Разгулин,
действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка