Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 мая 2015 158 просмотров

Есть две организации ООО «А» и ООО «В». ООО «А» является производителем оборудования. ООО «В» покупателем данного оборудования. Между ООО «А» и ООО «В» по мимо договора поставки заключен дилерский договор. ООО «В» реализует оборудование на экспорт. По условиям дилерского договора между "А" и "В" организация «В» обязуется в числе прочего обеспечить своими силами или с привлечением третьих лиц гарантийное обслуживание оборудования. ООО «В» в контрактах со своими покупателями указывается ООО «В» предоставляет ПОКУПАТЕЛЮ гарантию в виде бесплатного ремонта (проверки, замены) Оборудования в соответствии с гарантийными обязательствами и сроками, оговоренными в руководстве по эксплуатации производителя. ООО «В» заключен возмездный контракт с иностранной организацией «Y», предметом которого является предоставление “Y” услуг по рассмотрению претензий потребителей по качеству оборудования в гарантийный период его эксплуатации и его гарантийному ремонту, а ООО «В» обязуется оплатить “Y” оказываемые услуги (диагностика + стоимость ремонтных работ + стоимость запасных частей). Оплата осуществляется раз в год, на основании выставленного инвойса и сметы расходов. Если в течение года услуги не оказывались оплата не осуществляется. Правомерно ли заключение такого контракта об оказании услуг? Или тут должен быть агентский договор? ООО «А» ничего ООО «В» не компенсирует, не возникает ли у ООО «А» внереализационный доход? Не будет ли обязательство возложенное на ООО «В» в дилерском договоре в виде гарантийного обслуживания безвозмездно оказываемой услугой?».

Да, правомерно.

В статье 2 Гражданского кодекса РФ сказано, что правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом. В статье 421 ГК РФ предусмотрено, что условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
В соответствии с п. 1 ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Продавец отвечает за качество товара в любом случае независимо от того, предусмотрено соответствующее условие в договоре или нет. Ответственность продавца за предоставление покупателю товара ненадлежащего качества предусмотрена главой 30 ГК РФ (ст. ст. 469 - 477) и Законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Кроме того, гарантия качества товара может быть предусмотрена договором (п. 2 ст. 470 ГК РФ). В этом случае продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий требованиям, которые предъявляются к его качеству, в течение определенного времени (гарантийного срока), установленного договором. Более того, в статье 5 Закона от 07.02.1992 № 2300-1 сказано, что продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Таким образом, организация В имеет полное право устанавливать свои гарантийные обязательства по качеству производимой продукции организацией А.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание товаров и продукции (работ)

Понятие гарантийного ремонта

Гарантийный ремонт (гарантийное обслуживание) могут проводить:

Гарантийному ремонту (гарантийному обслуживанию) подлежат товары (результаты работ), в отношении которых установлен гарантийный срок. Датой начала гарантийного срока является дата передачи товаров (результатов выполненных работ) покупателю (заказчику). То есть дата оформления товаросопроводительных документов или акта приемки выполненных работ. Такой порядок следует из положений статей 470471 Гражданского кодекса РФ, пункта 2статьи 19 Закона от 7 февраля 1991 г. № 2300-1.

Изготовители и торговые организации могут проводить гарантийный ремонт продукции (гарантийное обслуживание):

  • собственными силами;
  • силами сторонних организаций (специализированных сервисных центров).

Расходы на гарантийный ремонт

Перечень затрат, связанных с гарантийным ремонтом, законодательно не определен. В зависимости от того, как организация проводит гарантийный ремонт (собственными силами или с привлечением сервисных центров) и от того, какие виды работ необходимо выполнить при проведении ремонта, расходы на гарантийный ремонт могут включать в себя:*

  • затраты на устранение недостатков товара (расходы на оплату труда сотрудников, которые заняты ремонтом; покупка комплектующих (запчастей), используемых при устранении недостатков);
  • затраты на доставку товара от покупателя продавцу (изготовителю) для проведения ремонта;
  • затраты на доставку товара от продавца (изготовителя) покупателю после ремонта;
  • затраты на проведение экспертизы товара, выявление причин возникновения недостатков товара (расходы на оплату труда сотрудников, которые проводят экспертизу);
  • затраты на оплату услуг по ремонту сторонней организации.

Бухучет: способы учета затрат

В бухучете возможны следующие способы учета затрат на гарантийный ремонт:

Это следует из пункта 22 ПБУ 10/99, пунктов 5 и 8 ПБУ 8/2010.

Бухучет: прием товаров на ремонт

Принятые на гарантийный ремонт товары (продукцию) учитывайте за балансом на счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» по стоимости, согласованной сторонами.

Поступление товара на гарантийный ремонт нужно оформить на основании первичного документа, например, акта (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Такой документ должен содержать все обязательные реквизиты (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Бухучет: создание и использование резерва

Если организация создает в бухучете резерв на гарантийный ремонт, то отчисления в резерв отражайте проводками:

Дебет 20 (23, 44) Кредит 96 субсчет «Резерв на гарантийный ремонт»
– начислен резерв на гарантийный ремонт товара (гарантийное обслуживание по выполненным работам, оказанным услугам).

Расходы, связанные с проведением гарантийного ремонта, спишите в дебет счета 96 в корреспонденции со счетом учета затрат. Подробнее об этом см. Как использовать резерв на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание товаров (работ).

Бухучет: отражение затрат

Если организация не создает резерв, затраты на проведение гарантийного ремонта отражайте по факту их возникновения. В зависимости от вида расходов списывайте их проводками:

Дебет 20 (23, 44) Кредит 70
– начислена зарплата сотрудникам, занятым гарантийным ремонтом;

Дебет 20 (23, 44) Кредит 69
– начислены взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на зарплату сотрудников, занятых гарантийнымремонтом;

Дебет 20 (23, 44) Кредит 10
– списаны запчасти (комплектующие) для проведения гарантийного ремонта.

Запчасти и комплектующие списывайте одним из выбранных методов списания материальных затрат.

Дебет 20 (23, 44) Кредит 70 (10, 02, 68, 69, 60...)
– списаны расходы на доставку товара от покупателя к месту проведения гарантийного ремонта и обратно.

На конец отчетного периода (месяца) сумму затрат на гарантийный ремонт спишите в дебет счета 90-2:

Дебет 90-2 Кредит 20 (23, 44)
– списаны затраты на гарантийный ремонт.

Гарантийный ремонт с привлечением сторонних организаций выполняется на основании договора подряда со специализированной компанией (сервисным центром).

Отношения между заказчиком и исполнителем регулируются главой 37 Гражданского кодекса РФ. Порядок учета расходов, связанных с проведением гарантийного ремонта, в данном случае зависит от условий договора. Если договором предусмотрено, что стоимость работ включает в себя стоимость запчастей (комплектующих), то в бухучете затраты по договору отразите проводкой:

Дебет 20 (23, 44) Кредит 60
– отражены затраты на услуги сервисного центра.

Сделайте эту проводку при подписании акта выполненных работ (п. 18 ПБУ 10/99).

Замена запчастей и комплектующих

Условиями договора может быть предусмотрено, что организация-заказчик оплачивает только работы по гарантийномуремонту (без учета стоимости запчастей). В этом случае, если в ходе ремонта возникнет необходимость замены каких-либо деталей (комплектующих), то организация-заказчик обязана предоставить их за свой счет (ст. 703704713ГК РФ).

Как правило, запчасти и комплектующие для проведения гарантийного ремонта организация-заказчик передает на давальческой основе (п. 156 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н). Поскольку в этом случае право собственности на передаваемое имущество к исполнителю работ не переходит (п. 1 ст. 220 ГК РФ), учитывайте его в таком же порядке, как давальческие материалы. После проведенияремонта исполнитель должен представить заказчику отчет об использовании полученных запчастей (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Если в процессе ремонта были израсходованы не все запчасти, исполнитель должен вернуть их по накладной. Эти документы являются основанием для списания материалов, израсходованных для гарантийного ремонта.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка