Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 мая 2015 3 просмотра

Мы перевели брокеру рубли 15,04,15 200тыс, 16,04,15 купили 1000 дол, 18,04,15 купили 5000 дол, перевели на расчётный счёт 21,04,15. Когда должна насчитаться курсовая разница в день покупки или в день перевода, или и в день покупки и в день перевода? Брокеры взяли за вывод ден. средств 434 руб в том числе ндс и вознаграждение 652 руб в т.ч. ндс. Этот НДС к возмещению идёт? Я прочитала что в кигу покупок брокерские услуги не должны попадать.Право собственности на иностранную валюту когда возникает при покупки или при переводе на валютный счёт организации.

В пункте 7 ПБУ 3/2006 сказано, что пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации, средств на банковских счетах (банковских вкладах), денежных и платежных документов, выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату. В данном случае приложение к ПБУ 3/2006 о дате совершения операций по банковским счетам применяться не должно.

Для целей налогового учета положительной курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при дооценке имущества в виде валютных и требований, стоимость которых выражена в иностранной валюте, или при уценке обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте.

Положения настоящего пункта применяются в случае, если указанная дооценка или уценка производится в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.
Отрицательной курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при уценке имущества в виде валютных ценностей и требований, стоимость которых выражена в иностранной валюте, или при дооценке обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте (ст. 250 и 265 НК РФ).

В подп. 7 п. 4 ст. 271 НК РФ сказано, что положительные курсовые разницы признаются на дату перехода права собственности на иностранную валюту и драгоценные металлы при совершении операций с иностранной валютой и драгоценными металлами, а также последнее число текущего месяца.
В подп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ сказано, что отрицательные курсовые разницы признаются на дату перехода права собственности на иностранную валюту и драгоценные металлы при совершении операций с иностранной валютой и драгоценными металлами, а также последнее число текущего месяца.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка