Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 мая 2015 2 просмотра

В нашу организацию устроился сотрудник - иностранец Украиина, имеющий статус временно проживающего (сроком на 3 года) и являющийся участником Государственной программы по переселению в Россию соотечественников. Органы миграционной службы сообщили нам, что мы не имеем право устраивать данного сотрудника больше чем на одну ставку. Действительно ли это так? Каким образом правильно оформить доплату такому сотруднику,если по факту он отработал больше,чем одну ставку?

1.Для временно проживающего сотрудника-иностранца введено ограничение только по месту работы. Они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание. Иностранным гражданам установлены ограничения к государственной службе и к отдельным видам деятельности. Так, временно проживающие иностранцы в России не вправе: находиться на муниципальной службе; быть членами экипажа военного корабля; замещать должности в составе экипажа российского судна; быть командирами воздушных судов гражданской авиации; работать в сфере обеспечения государственной безопасности и т. п. (ст. 14 Закона № 115-ФЗ). А также заниматься другой деятельностью, которая ограничена федеральными законами и иными нормативными актами. Ограничений в режиме работы для сотрудника-иностранца не предусмотрено. 2.Если сотрудник принят на условиях внутреннего совместительства, то оформите доп.соглашение к трудовому договору или гражданско-правовой договор. Либо на основании приказа произведите доплату за сверхурочную работу.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно

<…>

Временно проживающие в России

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, учитывайте следующее.

Таким лицам выдается разрешение на проживание в России сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт) (п. 7 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Временно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение на работу или патент. При этом они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание*. Об этом сказано в пунктах 4 и 5 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Исключением из этого правила являются иностранцы, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу в другом регионе. Подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.

В свою очередь работодателю, принимающему на работу временно проживающего иностранца, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно*. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу. Это следует из пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Ограничение по месту работы

Принимая на работу временно пребывающих или временно проживающих в России иностранцев, учитывайте установленные для них ограничения. Так, иностранцы могут работать*:

  • либо только в том регионе, где им разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ);
  • либо только в том регионе, где им выдано разрешение на работу или патент, и только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая указана в разрешении на работу или патенте, – если они временно пребывают в России (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Из этого правила есть исключения. Временно проживающий в России иностранец может работать в другом регионе, если одновременно выполняются два условия:

  • профессия или должность иностранца есть в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н;
  • срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев) не превышает установленного предела. А именно 90 календарных дней, когда работа иностранца носит разъездной характер и это прописано в его трудовом договоре. И 40 календарных дней, если иностранец находится в служебной командировке.

<…>

Иностранцев нельзя привлекать к видам деятельности, перечисленным в статье 14 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ*. Например, им запрещено находиться на муниципальной службе, быть членами экипажей военных кораблей, работать в организациях (на объектах), которые перечислены в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г. № 755.

Замещать главного бухгалтера или другого сотрудника, который ведет бухучет, могут только иностранные граждане, временно или постоянно проживающие в России. Соответственно, временно пребывающего в России иностранца принять на эти должности нельзя. Таковы требования пункта 3 статьи 14 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Статья: Как изменились трудовые отношения с иностранцами, временно проживающими в России

<…>

Трудовые отношения и условия трудового договора

До подписания трудового договора временно проживающего иностранного гражданина необходимо ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами и коллективным договором (ч. третья ст. 68 ТК РФ).

Условия трудового договора, заключаемого с временно проживающим в России иностранцем, имеют ряд особенностей, они касаются места работы, трудовой функции и срока трудового договора.

Место работы. По общему правилу трудовой мигрант, которому разрешено временное проживание в России, не может работать за пределами субъекта, где ему было выдано разрешение (п. 5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ)*. Например, если разрешение выдано в Московской области, работать в Москве он не вправе. При этом есть ряд условий, при которых временно проживающий иностранец может работать в другом регионе.

Трудовая функция. Иностранным гражданам установлены ограничения к государственной службе и к отдельным видам деятельности*. Так, временно проживающие иностранцы в России не вправе: находиться на муниципальной службе; быть членами экипажа военного корабля; замещать должности в составе экипажа российского судна; быть командирами воздушных судов гражданской авиации; работать в сфере обеспечения государственной безопасности и т. п. (ст. 14 Закона № 115-ФЗ). А также заниматься другой деятельностью, которая ограничена федеральными законами и иными нормативными актами.

Совет

Укажите в трудовом договоре с иностранцем дату выдачи, номер и срок действия разрешения о временном проживании, так будет проще отслеживать, когда необходимо продлевать или расторгать договор

Срок трудового договора. С временно проживающим иностранным гражданином может быть заключен как срочный трудовой договор, так и договор на неопределенный срок. Закон не предусматривает специальных оснований для оформления срочного договора с иностранцем, поэтому заключить его можно только в ситуациях, определенных статьей 59 Трудового кодекса, например, на период исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника, для выполнения временных, сезонных работ, по совместительству и др*.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка