Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 мая 2015 5 просмотров

Организация арендовала торговую площадку в другом административном округе, без открытия структурного подразделения.При реализации товаров с этой торговой площадки, какой адрес грузоотправителя указывать, Как оформить сотрудника, в какую налоговую платить НДФЛ.

Официальные разъяснения по вопросу заполнения ТОРГ-12 отсутствуют.

Наиболее правильным представляется, при отгрузке товара с торговой площадки, незарегистрированной как обособленное подразделение, необходимо указать адрес грузоотправителя – адрес именно торговой площадки.

По вопросу оформления сотрудника, который будет трудиться на торговой площадке следует отметить, что условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор. Поэтому место, где конкретно дистанционный сотрудник выполняет свои трудовые функции, необходимо указать в трудовом договоре.

Суммы НДФЛ, удержанные с доходов сотрудников, должны быть перечислены в бюджет по месту учета российской организации — налогового агента, производящей работнику выплаты по трудовому договору, если организация не подлежит постановке на учет в налоговом органе в связи с созданием обособленного подразделения в месте выполнения сотрудником работ (п. 7 ст. 226 НК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья:Как заполнить счет-фактуру при отгрузке с чужого склада?

«…Заключили договор аренды склада. Покупатели забирают товары напрямую со склада. Но там нет постоянного работника, поэтому склад не зарегистрирован как обособленное подразделение. Какой адрес надо поставить при заполнении счетов-фактур на отгрузку с чужого склада?..»

В счете-фактуре в строке 2б «ИНН/КПП продавца» надо написать ИНН и КПП головного офиса компании. А в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» — почтовый адрес склада.* Продавцом и грузоотправителем выступает сама компания. И товары компания отгружает покупателям именно с арендованного склада, а не в головном офисе. При этом сведения о грузоотправителе можно заполнить на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 или первички, которую компания разработала сама (письмо Минфина России от 25.05.12 № 03-07-14/54).

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 45-46, ДЕКАБРЬ 2013

2.Рекомендация: Куда перечислять удержанный НДФЛ


Удержанный НДФЛ перечислите по реквизитам той налоговой инспекции, в которой организация состоит на учете (абз. 1 п. 7 ст. 226 НК РФ).*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Рекомендация: Как перечислить НДФЛ в бюджет налоговому агенту

<…>

А вот НДФЛ с доходов дистанционных сотрудников нужно перечислять по местонахождению головного отделения организации. В отличие от надомников по месту работы дистанционных сотрудников обособленные подразделения возникнуть не могут. Это следует из положений статьи 312.1 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Минфина России от 1 декабря 2014 г. № 03-04-06/61300.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

4.Рекомендация: Как оформить трудовые отношения с дистанционным сотрудником


Существует два способа работы сотрудника вне офиса:*
– надомная работа;
– дистанционная работа.

Отличия надомной работы от дистанционной приведены в таблице.

На дистанционных сотрудников распространяются общие нормы трудового законодательства (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ).

Вместе с тем, трудовые отношения с такими сотрудниками имеют и свои особенности, которые регулирует:


Ситуация: нужно ли дистанционных сотрудников включать в штат организации

Да, нужно.*

Штатное расписание отражает структуру, штатный состав и штатную численность сотрудников организации (ст. 57 ТК РФраздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Каких-либо исключений по включению должностей (профессий) дистанционных сотрудников в штатноерасписание трудовое законодательство не устанавливает. Таким образом, дистанционных сотрудниковнеобходимо включать в штат организации.

<…>


Стоит отметить, что условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор. Поэтому место, где конкретно дистанционный сотрудник выполняет свои трудовые функции, необходимо указать в трудовом договоре. Такие выводы следуют из части 1 статьи 57 Трудового кодекса РФ и подтверждаются в письме Роструда от 7 октября 2013 г. № ПГ/8960-6-1. Например, в этом качестве можно указать домашний адрес дистанционного сотрудника.*

<…>

Прием на работу

Дистанционный сотрудник должен представить для трудоустройства тот же пакет документов, что и обычныйсотрудник. Отличие в том, что эти документы дистанционный сотрудник может представить не только лично, но и в электронной форме (ч. 3 ст. 312.2 ТК РФ).

<…>


Далее отношения оформите по общим правилам, установленным трудовым законодательством, с соблюдением требований статьи 68 Трудового кодекса РФ. А именно:


Отношения между дистанционным сотрудником и работодателем регулирует трудовой договор (ст. 5657ТК РФ). При его оформлении руководствуйтесь:
– общими правилами заключения договора;
– специальными нормами, которые касаются трудовых отношений с удаленными сотрудниками (ст. 312.2 ТК РФ).

В частности, в трудовом договоре с дистанционным сотрудником дополнительно можно указать:

  • порядок и сроки предоставления отчетов о выполненной работе;
  • сведения о программно-технических средствах, средствах защиты информации, оборудовании, которое следует применять в ходе работы. Все эти средства может предоставлять работодатель. В этом случае в договоре нужно прописать порядок и сроки обеспечения сотрудника таким оборудованием, а также порядок его возврата при расторжении договора. Кроме того, условиями договора может быть предусмотрено использование сотрудником собственных или взятых в аренду средств. В этом случае в договоре уместно прописать порядок и сроки выплаты компенсации за такое использование;
  • порядок возмещения других расходов, связанных с выполнением дистанционной работы (например, расходов на Интернет, телефонную связь);
  • особый режим работы;
  • дополнительные основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

В качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе укажите место нахождения работодателя.

Трудовой договор о дистанционной работе (а впоследствии – и дополнительные соглашения к нему) можно заключить путем обмена электронных документов с электронными подписями работодателя и сотрудника.

<…>


Приказ о приеме на работу дистанционного сотрудника оформите в общем порядке. Ознакомить сотрудника с ним можно в электронной форме (ч. 5 ст. 312.1 ТК РФ).

Заводить трудовую книжку на дистанционного сотрудника необязательно, даже если сотрудник впервые устраивается на работу. Соглашение об отказе оформления и заполнения книжки пропишите в условиях трудового договора.

При отсутствии информации о дистанционной работе в трудовой книжке основным документом, подтверждающим трудовую деятельность и трудовой стаж дистанционного сотрудника, будет его экземпляр трудового договора.

Такие правила установлены частью 6 статьи 312.2 Трудового кодекса РФ.

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

15.05.2015г.

С уважением,

Светлана Шарипкулова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки БСС «Система Главбух».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка