Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 мая 2015 4 просмотра

Лимит остатка денег в кассе мы рассчитали вторым способом: по объему выдачи наличных денег на основании п.2 Приложения к Указанию Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У, где исключения составляют "суммы наличных денег, предназначенные для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам" и в расчет лимита не включаются. Вопрос: Командировочные расходы сотрудников включаются в расчет или они являются "другими выплатами работникам" и соответственно являются исключением, о котором гласит п.2 Приложения к Указанию Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У?

Выдача наличных денег на командировочные расходы к другим выплатам работникам не относится и учитывается при расчете лимита остатка наличных денег.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Как делают коллеги. Как вы посчитали новый лимит наличных в кассе?

С 1 июня компании получили право считать лимит остатка наличных в кассе по любой формуле — как из объема поступлений, так и объема выдачи наличных (п. 2 Указания ЦБ РФ от 11.03.14 № 3210-У). Теперь выбор не зависит от того, есть у компании выручка или нет. Мы решили выяснить у коллег, какой способ расчета они предпочли, определяя новый лимит.

Способ № 1

Лимит установили из выданных наличных

Так же делает 21 процент коллег*.

«У нас наличной выручки практически нет, но деньги из кассы под отчет выдаем своим сотрудникам регулярно, — делится опытом Александра Петрова, главный бухгалтер ООО „Восточный Дракон“, г. Сыктывкар. — Поэтому решили пересмотреть формулу для расчета лимита наличных в кассе. Теперь учитываем объем выдачи, что позволило нам увеличить остаток в несколько раз».*

<…>

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 27, Июль 2014

2. УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У

<…>

«6. Выдача наличных денег проводится по расходным кассовым ордерам 0310002.15Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по расходным кассовым ордерам 0310002, расчетно-платежным ведомостям 0301009, платежным ведомостям 0301011.

<…>

6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.»*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка