Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
21 мая 2015 34 просмотра

Как рассчитывается естественная убыль нефти и нефтепродуктов при транспортировки? Расчет ведется в днях или за рейс? Дайте пожалуйста ссылки на нормативные документы, которые подтверждают? что это в днях или за рейс?

Такие нормы утверждены Приказом Минэнерго России N№ 527, Минтранса России № 236 от 01.11.2010 «Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным, автомобильным, водным видами транспорта и в смешанном железнодорожно-водном сообщении».

Важно отметить, что нормы естественной убыли при транспортировки нефти и нефтепродуктов различается в зависимости от вида перевозки:

– нормы естественной убыли нефти при перевозке наливом в железнодорожных цистернах и танк-контейнерах железнодорожным транспортом и в смешанном железнодорожно-водном сообщении устанавливается в килограммах на 1 тонну перевезенного количества (в % от массы груза) (независимо от количества рейсов и дней в пути).

– нормы естественной убыли нефти при перевозке автомобильным транспортом устанавливаются в килограммах на 1 т принятой к перевозке нефти (в % от массы груза) (независимо от количества рейсов и дней в пути)

– нормы естественной убыли нефти при перевозке судами морского и внутреннего водного транспорта устанавливаются в килограммах на 1 т принятой к перевозке нефти (в % от массы груза) (независимо от количества рейсов и дней в пути)

– нормы естественной убыли нефтепродуктов при перевозке судами морского и внутреннего водного транспорта наливом на устанавливаются на каждый рейс

– нормы естественной убыли 1 и 2 группы нефтепродуктов при перевозке морскими судами на устанавливаются на каждые сутки нахождения в пути

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Формы и справки:Нормы естественной убыли

Наименование товара (продукции) Процесс, при котором может возникнуть естественная убыль Нормативный документ, утвердивший нормыестественной убыли
Нефтепродукты (нефть) При хранении нефтепродуктов Приказ Минэнерго России от 13 августа 2009 г. № 364
При приеме, транспортировании и отпуске на объектах магистральных нефтепродуктопроводов Приказ Минтопэнерго России от 1 октября 1998 г. № 318
При приеме, хранении нефтепродуктов (кроме хранения на нефтебазах (складах, хранилищах), автозаправочных станциях (автозаправочных комплексах, топливозаправочных пунктах)), отпуске и транспортировании нефтепродуктов и нефти (кроме трубопроводного транспортирования) Приказ Минэнерго России № 527 и Минтранса России № 236 от 1 ноября 2010 г.
При приеме, отпуске и транспортировании нефтепродуктов и нефти (кроме трубопроводного и водного транспортирования, для автозаправочных станций и пунктов заправки) и хранении нефтепродуктов (кроме длительного хранения) Приказ Минэнерго России № 527 и Минтранса России № 236 от 1 ноября 2010 г.
При приеме, транспортировании, отпуске и перекачке по магистральным трубопроводам нефти Постановление Госснаба СССР от 15 марта 1988 г. № 23
При хранении нефти Приказ Минэнерго России от 13 августа 2009 г. № 365

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка