Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 мая 2015 68 просмотров

подскажите пожалуйста в расчете РСВ-1 в разделе 6.4 в гр. 3 надо ставить НР если нет заработка, т.е в р.6.8 стоит за весь месяц АДМИН или ДЕКРЕТ, т.е у работника нет заработка, но стаж есть???

Здравствуйте Татьяна Николаевна!
В ответ на Ваш вопрос от 12.05.2015г. 
сообщаем следующее: период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы обозначается кодом «АДМИНИСТР», период нахождения в декрете кодом «ДЕКРЕТ». Во время этих отпусков за работником сохраняется место его работы и должность. Период пребывания работника в неоплачиваемом отпуске не включается в страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии. Отпуск по беременности и родам включается в страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух
1.Статья: РАБОТНИК ПРОСИТ ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ, НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН
Неоплачиваемый отпуск отодвигает момент назначения пенсии
Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа (п. 2 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ). Период пребывания работника в неоплачиваемом отпуске не включается в страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии (ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173?ФЗ).
ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 10, ОКТЯБРЬ 2014
2. Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
«Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;»
2.Статья: В сезон отчетности фонд изменил правила проверки РСВ-1
Можно записать стаж без выплат
Если в подразделе 6.8 у работника записан стаж, а начислений в месяце нет, программа выдаст предупреждение 10. Раньше возникала ошибка и фонд не принимал отчет. Теперь фонд даже не запросит пояснения.
Например, в этом году проблема возникала, если сотрудник с 3 февраля был в отпуске до конца месяца. Выплат, облагаемых взносами, за этот период не было. Ведь за выходные 1 и 2 февраля сотрудники не получают оплату. Но эти дни включаются в стаж. Если компания записывала этот период без какого-либо кода («АДМИНИСТР», «НЕОПЛ» и т. п.), то программа выдавала ошибку. Теперь фонд примет расчет.
ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 16, АПРЕЛЬ 2014
3.Статья: Отпуск за свой счет
В.В. Егоров, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения
Последствия
Отправляясь в отпуск без сохранения заработной платы, работник должен знать, что во время отпуска за ним сохраняются место его работы или должность.
Отпуск за свой счет включается в страховой стаж, на основании которого рассчитывается размер пособия по временной нетрудоспособности.
Однако в стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска время отпусков за свой счет войдет только в том случае, если их общая продолжительность в течение рабочего года не превысит 14 календарных дней.
За период отпуска без оплаты работнику не будут начисляться взносы в ПФР, что в будущем уменьшит размер его пенсии.
Кроме того, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» время нахождения работника в отпуске без оплаты относится к периодам, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 7, ИЮЛЬ 2014
4.Рекомендация: Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)
Подраздел 6.8
В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».
Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.
Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.
Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.
Графу «Особые условия труда (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.
Существует два случая, когда в данной графе нужно указывать не один код, а два. При этом второй пишут строкой ниже.
Первый случай: сотрудник выполняет работы, дающие ему право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со списками № 1 и № 2, утвержденнымипостановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Тут укажите код соответствующей позиции списка.
Второй случай: право на досрочную пенсию возникает в соответствии со статьей 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Для такого сотрудника нужно будет дополнительно указать код профессии в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.
Графу «Основания (код)» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии сприложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п*. При этом значение «СЕЗОН» ставьте, только если отработан полный сезон на работах, предусмотренных перечнями сезонных работ. Данные перечни определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями (ст. 293 ТК РФ).
Графу «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.
Однако в некоторых случаях предусмотрен особый порядок заполнения данной графы (см. таблицу ниже).
Случаи, когда графу «Дополнительные сведения» надо заполнять по-особому Как заполнить
Сотрудник был занят на работах с особыми условиями труда не каждый день в течение календарного периода, ограниченного датами «Начало периода» и «Конец периода» Укажите количество календарных месяцев и дней, отработанных в особых условиях труда. Например, «2 м. 20 дн.»
Застрахованное лицо является осужденным и отбывает наказание в местах лишения свободы Приведите количество засчитанных в трудовой стаж календарных месяцев и дней работы. Например, «2 м. 20 дн.»
Застрахованное лицо – водолаз Впишите фактическое время пребывания под водой (часов, минут). Например, «26 ч 30 мин.»
Графу «Основания (код)» условий досрочного назначения пенсии заполните в соответствии сприложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.
В графе «Дополнительные сведения» об условиях досрочного назначения пенсии в зависимости от значения, указанного в графе 8 «Основания (код)», укажите соответствующую информацию:
– налет часов (часов, минут);
– количество прыжков с парашютом;
– количество спусков (подъемов);
– фактически отработанное время (месяцев, дней);
– объем работ (доля ставки) по занимаемой должности;
– количество учебных часов.
Следует отметить, что код особых условий труда или условий для досрочного назначения пенсии указывается, только если за период работы в таких условиях были уплачены страховые взносы по дополнительному тарифу.
Любовь Котова
заместитель директора департамента развития
социального страхования Минтруда России
Ольга Прыгова
заместитель управляющего отделением ПФР
по г. Москве и Московской области
5.Статья: Отчетность в ПФР. На наши с вами вопросы отвечает Иван Кучмий (ПФР)
Отпуск за свой счет имеет свой код
— Формируем индивидуальные сведения за второй квартал. Один из сотрудников в этот период был в отпуске без содержания. Ранее мы писали код «АДМИНИСТР». А с 2012 года в программе появился новый код «НЕОПЛ». Какой код писать в форме СЗВ-6-1?
— Надо поставить код «АДМИНИСТР». Его используют, если работодатель предоставил сотруднику неоплачиваемый отпуск на основании статьи 128 ТК РФ (приложение 1 к инструкции, утв. постановлением Правления ПФР от 31.07.06 № 192п. — Примеч. ред.). При иных неоплачиваемых периодах надо ставить новый код «НЕОПЛ». К примеру, при отстранении от работы или простое по вине сотрудника.
ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 28, АВГУСТ 2012
6.Статья: Девять частых ошибок, которые мешают сдать РСВ-1 с первого раза — как их избежать
Ошибка № 8: не проставлен код работника
В таблице 6.4 по каждому работнику необходимо заполнять графу 3. Здесь отражают код застрахованного лица. Значения кодов берут из приложения № 2 к порядку заполнения РСВ-1. Например, у обычного сотрудника код «НР».* Но если у него несколько кодов, то число строк в таблице увеличивается. Тогда суммы выплат работнику необходимо указывать отдельно по каждому коду (образец заполнения раздела 6 — ниже).
ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 19, ОКТЯБРЬ 2014
12.05.2015г.
С уважением, Наталья Колосова,
Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка