Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 мая 2015 3 просмотра

по вопросу № №544938 и №543996, Уточните пожалуйста разницу в оформлении граждан Украины:между у одного гражданина Украины есть свидетельство о предоставлении временного убежища и гражданина Украины у которого есть патент, но он тоже временно пребывающий.В чем разница данных сотрудников в оформлении в организацию?И разница в статусе иностранца?

Здравствуйте, Олеся Геннадьевна!
В ответ на Ваш вопрос от 12.05.2015 
сообщаем следующее: Существенных отличий в оформлении нет.
Сотрудники, имеющие специальный статус беженца, в отличие от большинства иностранцев могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Однако, работодатель должен уведомить территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем. При этом каких-либо исключений в зависимости от статуса иностранца нет. Поэтому работодатель должен уведомить миграционную службу о приеме на работу любого иностранца, в том числе со статусом беженца. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Существенным отличием является тот факт, что беженец авансовые платежи по НДФЛ не платит, в отличии от гражданина иностранца с патентом.
Более того, на выплаты беженцам и лицам, ходатайствующим о признании их беженцами, страховые взносы начисляйте на общих основаниях, то есть как гражданам России.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip – версия
1. Рекомендация:Как принять на работу сотрудника со статусом беженца
Сотрудники, имеющие специальный статус беженца, в отличие от большинства иностранцев могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также не нужно получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан для трудоустройства беженца. Такие правила установлены подпунктом 11 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Поэтому оформление приема на работу беженцев в целом происходит в общем порядке – как граждан России.
При этом сотрудник обязан представить следующие документы:
удостоверение беженца;
трудовую книжку;
документ об образовании.
Удостоверение беженца подтвердит право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений (п. 7 ст. 4 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).
Трудовую книжку нужно будет оформить российскую образца 2004 года – иностранные книжки вести запрещено. Если же человек принес трудовую книжку образца 1974 года, менять ее не придется. Все записи продолжайте делать в ней. Проверить, относится ли трудовая книжка сотрудника к советским образцам, можно по таблице.
Документ об образовании должен быть признан в России и переведен на русский язык. В России признается образование, полученное в иностранных образовательных организациях по перечню, утвержденному распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 1694-р (ст. 107 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).
Если у сотрудника нет страхового пенсионного свидетельства, его придется оформить.
Внимание: статус беженца не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с беженцами следует оформить бессрочный трудовой договор.
Если в дальнейшем сотрудник утратит статус беженца, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с бывшим беженцем нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.
Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Работодатель должен уведомить территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем. При этом каких-либо исключений в зависимости от статуса иностранца нет. Поэтому работодатель должен уведомить миграционную службу о приеме на работу любого иностранца, в том числе со статусом беженца. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
2. Ситуация: Нужно ли начислять страховые взносы на выплаты беженцам и тем, кто подал заявление на получение такого статуса
Да, нужно.
На выплаты беженцам и лицам, ходатайствующим о признании их беженцами, страховые взносы начисляйте на общих основаниях, то есть как гражданам России.
Иностранные граждане, признанные беженцами, имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами России (подп. 10 п. 1 ст. 8 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). При этом в системе обязательного пенсионного (социального, медицинского) страхования такая категория граждан из числа застрахованных лиц не исключена (п. 1 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, ст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ и ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Никаких особенностей расчета страховых взносов с выплат беженцам в этих законах также не предусмотрено. Поэтому взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по трудовым и гражданско-правовым договорам, заключенным с теми, кто имеет статус беженца, начисляйте на общих основаниях.
В таком же порядке начисляйте страховые взносы на выплаты иностранцам, которые ходатайствуют о признании ихбеженцами и имеют на руках соответствующие свидетельства. Несмотря на то что такие иностранцы считаютсявременно пребывающими, они признаются застрахованными:
– в системе обязательного пенсионного страхования (в 2015 году – при наличии трудовых договоров, заключенных на любой срок; в 2014 году – при наличии трудовых договоров, заключенных на срок не менее шести месяцев);
– в системе обязательного медицинского страхования (как в 2015 году, так и раньше);
– в системе обязательного социального страхования (начиная с 2015 года).
Поэтому выплаты в их пользу облагаются пенсионными взносами, взносами на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также взносами на обязательное медицинское страхование.
Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620.
Внимание: в письме Минтруда России от от 8 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5684 говорилось, что выплаты иностранцам, ходатайствующим о признании их беженцами, не облагаются взносами на обязательное медицинское страхование. Однако с выходом письма от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620руководствоваться прежними разъяснениями рискованно.
В статье 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ сказано, что лицами, застрахованными в системе обязательного медицинского страхования, признаются:
– граждане РФ;
– иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в России;
– лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Законом от 19 февраля 1993 г. № 4258-1 «О беженцах».
При этом требование о наличии статуса постоянно или временно проживающих в России не распространяется на лиц, которые имеют право на медицинскую помощь по закону о беженцах. Поэтому под действие пункта 15 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ выплаты в пользу этих лиц не подпадают.
Статус беженца присваивается иностранцу не сразу, а после определенной процедуры, на время прохождения которой он признается лицом, ходатайствующим о признании его беженцем. Статус «ходатайствующего лица» подтверждается соответствующим свидетельством (ст. 3 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). При этом одновременно со свидетельством ходатайствующие лица получают право на медицинскую и лекарственную помощь (п. 7 ч. 1 ст. 6 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Таким образом, в категорию лиц, застрахованных в системе обязательного медицинскогострахования, включаются и непосредственно беженцы, и те, кто только ходатайствует о признании ихбеженцами (имеют свидетельства). При этом статус их нахождения в России (постоянно проживающий, временно проживающий, временно пребывающий) значения не имеет. Все они признаютсязастрахованными лицами, а следовательно, на выплаты, которые они получают после трудоустройства, надо начислять страховые взносы в ФФОМС.
Письмо Минтруда России от 8 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5684 было подготовлено без учета этих особенностей, и в письме от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620 министерство уточнило свою позицию. Поэтому организациям, которые руководствовались прежним письмом и не платили взносы в ФФОМС, тоже следует переориентироваться. С выплат иностранцам, получившим в России временное убежище, следует доначислить взносы на обязательное медицинское страхование и перечислить эти суммы в бюджет ФФОМС.
Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхованияМинтруда России
13.05.2015г.
С уважением, Наталья Колосова,
Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка