Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 мая 2015 10 просмотров

Сотрудник был в оплачиваемом учебном отпуске. Но до сих пор не предоставил в бухгалтерию заполненную вторую часть справки-вызова (т.е. подтверждение). Этот документ доказывает правомерность нахождения сотрудника в отпуске и начисления ему отпускных. В течении какого времени сотрудник должен предоставить данное подтверждение? Какие последствия если сотрудник не подтвердит свое нахождение в учебном отпуске? Как быть с отплаченными отпускными. Он их должен вернуть? Отражение к бух и налоговом учете

Заполненную вторую часть справки-вызова сотрудник должен принести после учебного отпуска. Но, Трудовой кодекс не устанавливает для работников, совмещающих работу с обучением, обязанности представлять работодателю по окончании учебного отпуска отрывную часть справки-вызова. Ее отсутствие никак не влияет ни на право работника на учебный отпуск, ни на его оплату. Если работник не представил отрывную часть справки-вызова, удержать с него суммы оплаты учебного отпуска работодатель не вправе.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух
1. Рекомендация: Какими документами оформить учебный отпуск
<…>
Документы от сотрудника
Для получения учебного отпуска сотрудник должен написать заявление в произвольной форме. К заявлению сотрудник обязан приложить справку-вызов из образовательного учреждения, в которой должны быть указаны конкретные сроки предоставления отпуска. Типовая форма справки-вызова установлена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.
Справка-вызов состоит из двух частей. В первой части справки-вызова учебное заведение указывает информацию о сроках, в которые работодатель должен предоставить учащемуся отпуск. Во второй части подтверждает, что сотрудник фактически находился в учебном отпуске в эти сроки.
Заполненную вторую часть справки-вызова сотрудник должен принести в организацию после учебного отпуска. Этот документ доказывает правомерность нахождения сотрудника в отпуске и начисления ему отпускных*.
<…>
Нина Ковязина,
заместитель директора департамента
образования и кадровых ресурсов Минздрава России
2. Статья:Семь вопросов об оплате учебного отпуска
<…>
МОЖЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ УДЕРЖАТЬ ОТПУСКНЫЕ ЗА ДНИ УЧЕБНОГО ОТПУСКА
Сессия закончилась. Работник приступил к исполнению должностных обязанностей. По каким-то причинам он не представил отрывную часть справки-вызова или, например, сообщил, что не сдал сессию и его отчислили из вуза. Нужно ли удерживать с работника отпускные за время учебного отпуска?
Если работник не представил отрывную часть справки-вызова
Трудовой кодекс не устанавливает для работников, совмещающих работу с обучением, обязанности представлять работодателю по окончании учебного отпуска отрывную часть справки-вызова. Ее отсутствие никак не влияет ни на право работника на учебный отпуск, ни на его оплату*.
Если работник не представил отрывную часть справки-вызова, удержать с него суммы оплаты учебного отпуска работодатель не вправе*. Случаи, когда могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю, перечислены в части 2 статьи 137 Трудового кодекса. Удержания сумм отпускных за время учебного отпуска, если работник не представил отрывную часть справки-вызова, эта норма не предусматривает.
<…>
Зарплата №5, май 2014
Н.А. Муромцева,
аудитор

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка