Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 мая 2015 150 просмотров

Наша организация выплачивает сотрудникам мат.помощь к дням рождениям, это оговорено у нас в положении об оплате труда, при условии отсутствия замечаний к работе, как системные стимулирующие выплаты. Эта мат. помощь меньше 4000 руб, поэтому НДФЛ и взносами не облагается. На основании писем и рекомендаций с сайта главбух эти выплаты в расходы для учета налога на прибыль принимаем.Как мат.помощь для расчета среднего не включаем. Но сомнения есть. Т.к. эту мат.помощь для налога на прибыль квалифицируем, как стимулирующие выплаты, нужно ли ее включать для расчета среднего или можно не включать?

 При исчислении среднего заработка учитывают все виды выплат, предусмотренные в компании системой оплаты труда, независимо от источников выплат (п. 2 Порядка). Сюда включают выплаты за труд, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Цель расчета — определить заработок за труд работника. Поэтому социальные выплаты, производимые пусть и в рамках трудовых отношений, но не за работу, включать в расчет не следует. Поэтому, данную выплату при расчете среднего заработка включать не следует.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как учесть премии при расчете среднего заработка.

<…>

В расчет среднего заработка можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете среднего заработка учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в течение расчетного периода (в т. ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).*

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за календарный год, предшествующий наступлению события, оплачиваемого по среднему заработку. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать.

Ежемесячные премии

При не полностью отработанном расчетном периоде ежемесячные премии учитывайте в полной сумме, если одновременно соблюдаются следующие условия:

  • период, за который они начислены (премиальный период), входит в расчетный;
  • премии начислены за фактически отработанное время в премиальном (рабочем) периоде.

Если расчетный период отработан полностью, в расчет включите премии, начисленные в расчетном периоде, независимо от того, входит ли период, за который они начислены, в расчетный, и независимо от условий начисления.

Об этом сказано в абзаце 5 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Средняя зарплата: еще один способ расчета.

<…>

Какую сумму зарплаты учесть в расчете

При исчислении среднего заработка учитывают все виды выплат, предусмотренные в компании системой оплаты труда, независимо от источников выплат (п. 2 Порядка). Сюда включают выплаты за труд, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Учитывать ли матпомощь и другие социальные выплаты?

В тексте Порядка нет прямого ответа на этот вопрос. Формулировка пункта 2 Порядка допускает расширенное толкование. Она указывает, что учитывают все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда. Если организация предусмотрит в положении об оплате труда, например, ежегодную материальную помощь к отпуску или выдачу продуктовых наборов, формально бухгалтер может включить и эти выплаты в расчет среднего заработка. Но это будет неправильно. Цель расчета — определить заработок за труд работника. Поэтому социальные выплаты, производимые пусть и в рамках трудовых отношений, но не за работу, включать в расчет не следует.*

Некоторые судьи полагают, что при исчислении среднего заработка для расчета пособия по безработице в расчетный период можно брать и месяц увольнения (решение Верховного суда РФ от 24.01.2006 №ГКПИ05-1523). Но лишь в том случае, если оно произошло в последний день месяца, а заработок в этом месяце выше, чем в предшествующих.

В отсутствие прямого указания в Порядке данный вопрос разъясняют работники службы занятости на местах. В частности, в памятке бухгалтеру, которую выдают в московских центрах занятости, однозначно говорится, что материальную помощь не включают в расчет среднего заработка.

Исключаем время и выплаты

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключают время, а также начисленные за это время суммы, если (п. 4 Порядка):

—за работником сохранялся средний заработок;

—работник получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам;

—работник находился в простое по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

—работник не имел возможности выполнять свою работу в связи с забастовкой;

—работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

—работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты;

—сотруднику предоставлялись дни отдыха в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях.

<…>

Журнал «Зарплата», № 4, апрель 2012г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка