Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 мая 2015 234 просмотра

В результате неправильных занесенных данных в бухгалтерскую программу было неправильно рассчитано пособие по уходу за ребенком до 1,5. В результате пособие было было переплачено.1. Имеет ли право организация перестать выплачивать пособие в связи ее переплатой (уплачено ранее) 2. Имеет ли право организация предложить сотруднице возместить излишне полученное пособие (доб. 108 / 4 номер)

1. Прекратить выплату пособия организация не вправе по следующим причинам. Основания для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет установлены пунктом 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. Они следующие:

  • с достижением ребенком возраста 1,5 лет
  • с выходом сотрудницы на работу на условиях полного рабочего дня (при досрочном выходе из отпуска);
  • с увольнением сотрудницы;
  • со смертью ребенка;
  • с наступлением других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты (например, лишение родительских прав).

Ошибка при исчислении пособия в этот перечень не входит, а следовательно такое прекращение выплат будет являться нарушением законодательства о социальном обеспечении.

2. Организация имеет право предложить сотруднице самостоятельно вернуть переплату, объяснив причины сложившейся ситуации, т.е. возникновение счетной ошибки. На добровольной основе работница может вернуть всю сумму переплаты в кассу или на р/с организации самостоятельно.

Также организация может удерживать сумму переплаты из ежемесячных выплат сотруднице частями. Поскольку запрет на удержание излишне выплаченных сумм пособия не распространяется на случаи счетной ошибки (ч. 4 ст. 15 закона №255-ФЗ). Однако, такое удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся работнице при каждой последующей выплате пособия. Работница должна подтвердить письменно согласие на удержание. Эта позиция относительно излишне выплаченной суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам обозначена в Письме ФСС РФ от 20.08.2007 N 02-13/07-7922.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Прекращение выплаты пособия

Выплата пособия может прекратиться в следующих случаях:

  • с достижением ребенком возраста 1,5 лет;
  • с выходом сотрудницы на работу на условиях полного рабочего дня (при досрочном выходе из отпуска);
  • с увольнением сотрудницы;
  • со смертью ребенка;
  • с наступлением других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты (например, лишение родительских прав).

При наступлении обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты пособия, прекратите его выплачивать с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства.

Такие правила установлены пунктом 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, сотрудница должна известить организацию в течение 10 дней с момента их возникновения (п. 2 ч. 2 ст. 4.3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если за месяц, в котором наступили такие обстоятельства, пособие уже выплачено, сумму переплаты не удерживайте. Начиная со следующего месяца, пособие не выплачивайте. Такие правила прописаны в пункте 83 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если на момент обращения за пособием ребенок, за которым осуществлялся уход, умер, пособие выплачивайте по день наступления смерти ребенка (включительно) (п. 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2.Рекомендация: Как отразить в бухгалтерском учете и при налогообложении сумму пособий, если ФСС России отказал в возмещении расходов

<…>

Как действовать, если получили отказ от ФСС России

О том, что вашей организации отказано в возмещении расходов, территориальное отделение ФСС России сообщит в мотивированном решении. Такой документ сотрудники фонда направят вам в течение трех рабочих дней с даты, когда решение было вынесено (ч. 5 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Форма такого решения утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1014н. Если с решением фонда вы не согласны, то можете обжаловать его в региональном отделении ФСС России или в суде (ч. 6 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же возражений с вашей стороны нет, то можно пойти по одному из следующих путей:

Кроме того, работодатель может и не удерживать (не взыскивать) с сотрудника ошибочно выплаченное пособие или то, что выдали ему сверх положенного (ст. 240 ТК РФ). Тогда в бухгалтерском учете затраты на такие выплаты включите в состав прочих расходов. А вот в налоговом учете ошибочно выплаченные сотруднику и не возвращенные им (не взысканные с него) суммы не учитывайте.

Возможно и такое, что по решению руководителя организации с сотрудника взыскивают частично, а не полностью. Так позволяет поступить статья 240 Трудового кодекса РФ. Тогда в бухучете в состав прочих расходов включите только ту часть, которую не удалось взыскать с работника. Остальное вы удержите из зарплаты сотрудника.

Страховые взносы

Ситуация: нужно ли начислять страховые взносы на ошибочно выплаченное пособие по нетрудоспособности (по беременности и родам и др.), если ФСС России отказал в возмещении затрат

Независимо от того, вернул пособие сотрудник или нет, у организации возникнет недоимка по страховым взносам. Ведь сумма расходов, принимаемых к вычету при расчете ежемесячного платежа в ФСС России, была завышена. Требование о возмещении такой недоимки специалисты территориального отделения фонда направят организации вместе с решением о том, что расходы на выплату страхового обеспечения не приняты к зачету. В требовании будет указана сумма и срок погашения недоимки (ч. 4 и 5 ст. 4.7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Организация обязана своевременно исполнить его (п. 5 ч. 2 ст. 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ситуация: можно ли оштрафовать организацию за неуплату (не полную уплату) страховых взносов, если ФСС России отказался возмещать выплаченное сотруднику социальное пособие

Кроме того, придется скорректировать сумму ранее начисленных взносов и обязательно подать в территориальное отделение ФСС России уточненный расчет (ч. 1 ст. 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Подробнее об этом см. Как внести изменения в расчеты по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование.

<…>

Сотрудник добровольно вернул деньги: бухучет

Если сотрудник добровольно возвращает сумму ошибочно выплаченного пособия в кассу или на банковский счет организации, то в учете надо сделать всего лишь одну запись:

Дебет 50 (51) Кредит 73 (76)
– возвращена сотрудником сумма ошибочно выплаченного пособия (переплаты).*

Олег Хороший,

начальник отдела налогообложения прибыли

организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. Письмо ФСС РФ от 20.08.2007 № 02-13/07-7922: О перерасчете пособий по нетрудоспособности

Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение и сообщает следующее. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон) и Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным постановлением Правительством Российской Федерацией от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение).

Согласно пункту 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 оно вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.Это означает, что если страховой случай (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам) наступил после 1 января 2007 года, то пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам должно быть исчислено в соответствии с действующим с 01.01.2007 законодательством, то есть в порядке, установленном вышеуказанными нормативно-правовыми актами.

В случае если названные пособия были исчислены в порядке ином, чем указанном в Законе и Положении, то пособия подлежат пересчету. Обращаем ваше внимание, что Положением предусмотрены виды выплат, как включаемые в средний заработок (пункты 2, 14 Положения), так и исключаемые из среднего заработка (пункты 4, 8 Положения). Так, в соответствии со статьей 14 Закона и пунктом 2 Положения в заработок, из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

При этом в заработок, из которого исчисляются пособия застрахованным лицам не включаются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, отдыха и др.). Кроме того, периоды и начисленные за это время суммы, когда за работником полностью или частично сохраняется средний заработок, также не включаются в расчетный период и заработок, из которого исчисляются пособия. К таким периодам относятся, в том числе, периоды нахождения в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске (статья 114 ТК РФ).

Статьей 15 Закона установлено, что сумма пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам излишне выплаченная застрахованному лицу, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Следует иметь в виду, что излишне выплаченная сумма пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам может быть удержана только с письменного согласия работника.*

Также сообщаем, что согласно пункту 8.4 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 09.03.2004 № 22, расходы, произведенные страхователями - плательщиками единого социального налога с нарушением законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по обязательному социальному страхованию либо не подтвержденные документами в установленном порядке, по решению отделений (филиалов отделений) Фонда не принимаются к зачету в счет начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд.

Обращаем ваше внимание, что согласно действующему до 01.01.2007 года законодательству, периоды и начисленные за это время суммы, указанные в вашем обращении (отпускные, материальная помощь и т.д.), не включались в заработок для исчисления пособий.

Руководитель департамента
правового обеспечения Фонда
социального страхования РФ

19.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка