Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 мая 2015 65 просмотров

Контрагент 1 покупает услуги техники у контрагента 2 и перевыставляет эти услуги контрагенту 3.Как правильно заполнить путевой лист в данном случае?Верно ли в путевом листе (форма ЭСМ-2) в наименовании Заказчика будет указать "Контрагент 1 "? Кто заполняет и расписывается на оборотной стороне путевого листа в Разделе "Заполняется заказчиком "?

Путевой лист – документ, необходимый для обоснования объема израсходованного топлива и занятости водителя. То есть фактически он необходим владельцу техники (т.е. контрагента 2). Для контрагента 2 по договору на оказание услуг Заказчиком является в вашем случае контрагент 1. Следовательно, в поле «Наименование Заказчика» следует указать именно его. Оборотную сторону также следует заполнить контрагенту 1. Для этого в договоре между контрагентом 1 и контрагентом 3 можно предусмотреть предоставление последним данных для заполнения путевого листа (о простоях, о начале и окончании работы и т.д.), например, в акте оказания услуг.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Постановление Госкомстата России от 28.11.1997 № 78:Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте

<…>


Путевой лист строительной машины(форма № ЭСМ-2)

Применяется в специализированных организациях для учета работы строительной машины на автомобильном ходу при почасовой оплате, а также является основанием для получения исходных данных при начислении заработной платы обслуживающему персоналу. Путевой лист выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом и выдается на смену, на день или декаду. Выезд и возвращение строительной машины оформляет диспетчер, механик, машинист.

Результаты работы и простоев строительной машины отражаются на оборотной стороне путевого листа и ежедневно подтверждаются подписью и штампом заказчика. Рекомендуется применять коды простоев, приведенные к форме № ЭСМ-1.*

Оформленный путевой лист подписывается машинистом, прорабом, начальником участка управления механизации, должностным лицом, ответственным за нормирование и расчеты, и передается в бухгалтерию.

<…>

20.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка