Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 мая 2015 26 просмотров

Обязательно ли для применения вычета на ребенка до 18 лет работнику предоставлять справку из школы или достаточно свидетельства о рождении? Обязательно ли предоставлять справку из жэка о совместном проживании с детьми? Если у работника три места работы, а вычеты он хочет получать в нашей организации, какие документы нужно получить с тех двух мест работы? Ограничение по доходу в 280 тыс.р. считать совместно по трем местам работы? Если да, то как контролировать размер оклада? они могут известить нас о размере оклада, а затем повысить его так, что подействует ограничение по доходу, а вычеты наша организации уже применит.

Для применения стандартного налогового вычета нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы. Справка из образовательного учреждения о том, что ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, интерном, курсантом или студентом нужна, если ребенку от 18 до 24 лет; Справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем предоставляется для разведенных родителей, на обеспечении которых находится ребенок.

Если сотрудник является внешним совместителем, то получать вычет он имеет право только по одному месту работы и он самостоятельно выбирает, по в какой из организаций он будет его получать. Для этого он должен подать одному из работодателей письменное заявление и документы, подтверждающие право на вычет. Работодатели – налоговые агенты рассчитывают НДФЛ независимо друг от друга. Поэтому при предоставлении налогового вычета на ребенка доходы, которые сотрудник получает в другой организации, учитывать не нужно. Для того, чтобы избежать ситуации, где внешний совместитель получит вычет по нескольким местам работы попросите предоставить справку о том, что он не получает вычет у другого работодателя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка.

<…>

Документы на ребенка

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте после того, как получите от сотрудника копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок проживает или родился за границей, то вычет предоставляйте на основании документов, заверенных компетентными органами этого государства. Чтобы принять к учету документ, выданный в иностранном государстве, его надо перевести построчно. Для этого сотрудник может обратиться к переводчику. Заверять апостилем такие документы не требуется.

Обычно вычет предоставляют на детей в возрасте до 18 лет. Исключение предусмотрено только для детей в возрасте до 24 лет, которые учатся по очной форме в образовательном учреждении. На таких совершеннолетних детей родителям тоже положен вычет. Для подтверждения права на вычет запросите у сотрудника справку с места обучения его ребенка. Если ребенок учится за границей, справка об обучении должна быть переведена на русский язык.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27 октября 2011 г. № 03-04-06/8-289.

Другие документы

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы. Например, чтобы предоставить вычет супругу, который не является родителем или опекуном ребенка, необходимо заявление матери или отца ребенка о том, что супруг участвует в его обеспечении (письмо Минфина России от 21 февраля 2012 г. № 03-04-05/8-209).

Подробный перечень документов, необходимых для предоставления стандартных налоговых вычетов в различных ситуациях, приведен в таблице.*

Ситуация: как учесть доходы совместителя при предоставлении ему стандартного налогового вычета на ребенка

Внутренним совместителям доходы учитывайте суммарно от основной и совмещаемой работы. Внешним совместителям доходы, выплачиваемые другой организацией, не учитывайте.

Внутренний совместитель.
Предельный размер дохода внутреннего совместителя определяйте исходя из всех выплат ему как по основной работе, так и по совместительству. Дело в том, что налоговый агент, в данном случае источник всех доходов сотрудника, должен удерживать из них НДФЛ. Начиная с месяца, в котором сумма доходов, полученных сотрудником (кроме дивидендов), превысит 280 000 руб., стандартный вычет не предоставляйте. Это следует из положений абзаца 17 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 и пункта 2 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

Внешний совместитель.
Такой сотрудник самостоятельно выбирает, по какому месту работы он будет получать налоговый вычет. Для этого он должен подать одному из работодателей письменное заявление и документы, подтверждающие право на вычет. Работодатели – налоговые агенты рассчитывают НДФЛ независимо друг от друга. Поэтому при предоставлении налогового вычета на ребенка доходы, которые сотрудник получает в другой организации, учитывать не нужно. Об этом сказано в пункте 3 статьи 218 и абзаце 3 пункта 3 статьи 226 Налогового кодекса РФ.*

Внимание: получив вычет у нескольких работодателей, совместитель занизит налоговую базу по НДФЛ. В некоторых случаях наказать за это могут работодателя.

В частности, работодателя – налогового агента могут привлечь к ответственности, если вычет внешнему совместителю был предоставлен без его письменного заявления (письмо ФНС России от 10 мая 2007 г. № 04-2-02/000078). Чтобы избежать такой ситуации, помимо заявления и документов, подтверждающих право на вычет, попросите внешнего совместителя представить справку о том, что он не получает вычет у другого работодателя.*

Ситуация: можно ли предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка предпринимателю, работающему в организации

Да, можно.

Предоставляйте предпринимателю стандартный налоговый вычет на ребенка в отношении доходов, полученных по трудовому договору.

Дело в том, что граждане могут выступать в качестве предпринимателей только в гражданско-правовых сделках. В трудовой же деятельности их рассматривают только как сотрудников.

По доходам от предпринимательской деятельности сотрудник должен самостоятельно рассчитывать и платить НДФЛ. Поэтому, сотрудничая с предпринимателем, удерживать НДФЛ с таких доходов не нужно, как и предоставлять ему вычеты.

Все это следует из положений пункта 3 статьи 218, пункта 2 статьи 226, пункта 2 статьи 227 Налогового кодекса РФ, пункта 1 статьи 23 Гражданского кодекса РФ, статьи 56 Трудового кодекса РФ.

Ограничение по размеру доходов

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте до месяца, в котором доходы, полученные сотрудником с начала года, превысят 280 000 руб. Определяя предельную величину доходов, учитывайте только доходы резидентов, облагаемые по ставке 13 процентов, кроме дивидендов. При этом доходы, частично освобожденные от НДФЛ (например, матпомощь свыше 4000 руб. в год), включайте в расчет предельной величины только в части, облагаемой налогом. Это следует из положений абзаца 17 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 21 марта 2013 г. № 03-04-06/8872.*

Чтобы правильно определить предельный размер доходов сотрудника за текущий год, воспользуйтесь следующей таблицей (составлена на основании ст. 217 и 224 НК РФ):

Какие доходы включать в расчет лимита для целей НДФЛ, а какие учитывать не нужно

Доходы, которые необходимо учитывать для определения предельного значения
Облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов (резидентов) зарплата, премии и надбавки
отпускные и компенсации за неиспользованный отпуск
больничные
выплаты по ГПХ с людьми-непредпринимателями
Частично освобожденные от НДФЛ суточные свыше 700 руб. по внутренним командировкам и 2500 руб. по зарубежным
стоимость подарков в части, превышающей 4000 руб. в год
материальная помощь при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка в сумме свыше 50 000 руб. на каждого малыша
материальная помощь свыше 4000 руб., а при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка свыше 50 000 руб. на каждого малыша
Доходы, которые для определения предельного значения учитывать не нужно
Не облагаемые НДФЛ суточные в пределах 700 руб. по внутренним командировкам и 2500 руб. по зарубежным
выходные пособия при увольнении в пределах норм
стоимость подарков в части, не превышающей 4000 руб. в год
детские пособия, пособия по беременности и родам
компенсации, установленные законодательством
Облагаемые НДФЛ по ставке 35 процентов стоимость (свыше 4000 руб. в год) выигрышей и призов, полученных в ходе рекламных акций
проценты по вкладам в банках сверх установленных лимитов
материальная выгода от экономии на процентах по рублевым и валютным займам и кредитам
по ставке 30 или 15 процентов Доходы по ценным бумагам российских организаций (в т. ч. дивиденды), права по которым учитываются на счетах депо иностранных держателей (депозитарных программ), если такие доходы выплачиваются лицам, информация о которых не предоставлена налоговому агенту
доходы нерезидентов
по ставке 13 процентов
по ставке 13 процентов дивиденды

Пример предоставления сотруднику стандартного налогового вычета на ребенка

В апреле дочери (единственный ребенок) сотрудницы организации Е.В. Ивановой исполнилось 18 лет. Оклад Ивановой составляет 80 000 руб. При этом в январе ей была выплачена премия в размере 100 000 руб., а в феврале – материальная помощь в размере 23 000 руб.

Начиная с января Иванова имеет право на ежемесячный стандартный вычет по НДФЛ в размере 1400 руб. Предоставляя вычет, бухгалтер организации контролирует соблюдение предельной величины доходов.

В январе совокупный доход Ивановой составил 180 000 руб. (80 000 руб. + 100 000 руб.). Эта величина меньше 280 000 руб., поэтому вычет сотруднице был предоставлен.

В феврале совокупный доход Ивановой нарастающим итогом с начала года составил 279 000 руб. ((180 000 руб. + 80 000 руб. + (23 000 руб. – 4000 руб.)). Эта величина меньше 280 000 руб., поэтому вычет сотруднице был предоставлен.

В марте совокупный доход Ивановой нарастающим итогом с начала года составил 359 000 руб. (279 000 руб. + 80 000 руб.). Эта величина больше 280 000 руб., поэтому, несмотря на то что дочь Ивановой еще не достигла 18-летнего возраста, начиная с марта вычет сотруднице больше не предоставляется.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Справочники:Размер и условия применения стандартных налоговых вычетов по НДФЛ.

<…>

Размер стандартного налогового вычета за каждый месяц Категории граждан, на которые распространяется вычет Документы, необходимые для предоставления вычета1

1400 руб. на первого и второго ребенка

3000 на третьего и каждого последующего ребенка

Право на вычет имеют:
– каждый из родителей (в т. ч. разведенных, состоящих в законном или гражданском браке, никогда не состоявших в браке);
– супруг (отчим) или супруга (мачеха) родителя;
– каждый из опекунов, попечителей, усыновителей (если их несколько);
– каждый из приемных родителей (если их двое);
– супруг (супруга) приемного родителя (если здоровый ребенок состоит на их обеспечении) (абз. 7–10 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ)

Вычет производится на каждого ребенка (подопечного):
– в возрасте до 18 лет;
– учащегося очной формы обучения (аспиранта, ординатора, интерна, курсанта или студента) до 24 лет.

Вычет действует до месяца, в котором доход (облагаемый по ставке 13%), исчисленный нарастающим итогом, не превысит 280 000 руб. С месяца, в котором доход превысит 280 000 руб., вычет не предоставляется

Копия свидетельства о рождении ребенка и документы, подтверждающие право на получение вычета, в частности:
– справка из образовательного учреждения о том, что ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, интерном, курсантом или студентом (если ребенку от 18 до 24 лет);
– копия свидетельства о браке4 (для супруга (супруги) родителя, приемного родителя);
– копия свидетельства о расторжении брака (для разведенных родителей, на обеспечении которых находится ребенок);
– справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем;
– копия исполнительного листа (постановления суда) о взыскании алиментов или нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов;
– документы, подтверждающие уплату алиментов;
– копия договора о передаче ребенка на воспитание в семью (для приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя);
– выписка из решения об установлении над ребенком опеки или попечительства (для опекуна, попечителя);
– выписка из решения суда об усыновлении ребенка (для усыновителей);
– заявление родителя ребенка об участии его супруга в обеспечении ребенка (может потребоваться, если супруг не является ни родителем ребенка, ни его опекуном);
– справка по форме 2-НДФЛ*
3000 руб. на каждого ребенка-инвалида Дополнительно предоставляется:
– справка, подтверждающая факт установления инвалидности (группу) Документ представляется, если ребенок является инвалидом
Вычет в двойном размере:
– 2800 руб. на первого и второго ребенка;
– 6000 руб. на третьего и последующего ребенка
Единственный родитель (в т. ч. приемный), опекун или попечитель, усыновитель (если он один) здорового ребенка (абз. 13 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ) Для получения вычета в двойном размере помимо основного комплекта документов гражданин должен дополнительно представить документы, подтверждающие отсутствие второго родителя:
– для вдов (вдовцов) свидетельство о смерти супруга (супруги);
– копию паспорта, удостоверяющую, что родитель не вступил в брак;
– копию справки о рождении ребенка (форма № 25)5;
– извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния (форма № 35, утвержденная постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. № 1274);
– выписку из решения суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим (если в течение года нет сведений о том, где он находится, – ст. 42 ГК РФ) или умершим (если таких сведений нет в течение пяти лет – ст. 45 ГК РФ);
Один из родителей (в т. ч. приемных), получающий вычет на здорового ребенка за другого родителя (с его согласия) (абз. 7–10 и 16 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, письма Минфина России от 30 июля 2009 г. № 03-04-06-01/199, от 23 июля 2009 г. № 03-04-06-01/183) Для получения вычета гражданин должен представить:
– выписку из решения об установлении над ребенком опеки или попечительства (для опекуна, попечителя);
– выписка из решения суда об усыновлении ребенка (для усыновителей)
– заявление второго родителя об отказе от вычета по месту работы;
– второй экземпляр заявления об отказе от вычета по месту работы (с отметкой налогового агента родителя, отказавшегося от вычета)6;
– справка с места работы второго родителя о том, что он имеет право на вычет, но вычет не предоставляется7;
– справка по форме 2-НДФЛ
6000 руб. на каждого ребенка-инвалида

Единственный родитель (в т. ч. приемный), опекун или попечитель, усыновитель (если он один) ребенка-инвалида (абз. 11 и 13 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ)

– один из родителей (в т. ч. приемных), получающий вычет на ребенка-инвалида за другого родителя (абз. 11 и 16 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, письмо Минфина России от 23 июля 2009 г. № 03-04-06-01/183)

Для получения вычета в двойном размере на каждого ребенка-инвалида, гражданин должен дополнительно представить справку, подтверждающую факт установления инвалидности (группу)8

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка