Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 мая 2015 22 просмотра

Предприятие зарегистрированное в г.Москва, выиграло тендер в Сахалинской области на три месяца, работы производятся на территории Заказчика, тюе на Сахалине, для исполнения работ будет трудоустроено местное население(район является районом Крайнего Севера). Нужно ли регистрировать обособленное подразделение на Сахалине? Как трудоустроить местных работников? Указывать ли место предоставление работы в трудовом договоре? Будет ли являться участок Заказчика стационарным местом?

Если по месту выполнения работ создаются стационарные рабочие места на срок свыше одного месяца, то возникает обособленное подразделение. Как следует из вопроса, по месту выполнения работ будут созданные рабочие места сроком на три месяца и работы будут выполняться силами местных жителей, которых организация трудоустроит. Эти признаки свидетельствуют о создании обособленного подразделения, которое необходимо поставить на учет.

Если компания не может самостоятельно решить, возникают ли у нее обособленные подразделения, ей следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту осуществления деятельности организации. Налоговая инспекция примет решение исходя из представленных компанией документов, на основании которых она осуществляет свою деятельность.

В трудовых договорах с сотрудниками, работающими в обособленном подразделении, в обязательном порядке следует указать место работы сотрудника – это обособленное подразделение организации. Условие о месте работы также должно быть отражено в приказе о приеме на работу, трудовой книжке и личной карточке сотрудника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и в материалах Системы Кадры.

1. Рекомендация: В каких случаях и как организации встать на учет в налоговой инспекции

<…>

Обособленные подразделения

Организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения* (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). При этом постановка на учет филиалов (представительств) и обособленных подразделений организации, не отраженных в ее учредительных документах, различается.

Обособленные подразделения, которых нет в учредительных документах

Территориальную налоговую инспекцию для постановки на учет обособленного подразделения можно определить на официальном сайте ФНС России.

Если обособленные подразделения организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям, для постановки подразделений на учет организация вправе выбрать одну инспекцию по местонахождению любого из ее подразделений (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ). Это правило распространяется только на обособленные подразделения. Поэтому если в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то регистрироваться придется дважды (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).

<…>

Организация должна заявить в инспекцию о постановке на налоговый учет в течение месяца со дня создания обособленного подразделения* (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Для этого в инспекцию по местонахождению организации подайте:
– сообщение о создании обособленного подразделения. Формаформат и порядок заполнения сообщения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362;
– уведомление о выборе налоговой инспекции. Формаформат и порядок заполнения уведомления утверждены приказом ФНС России от 11 августа 2011 г. № ЯК-7-6/488. Данное уведомление отправьте, только если организация вправе выбирать инспекцию для постановки на учет обособленного подразделения.

Вместе с сообщением и уведомлением организация вправе представить копии документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.

Такой порядок следует из пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ и пункта 3 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 5 ноября 2009 г. № 114н.

Внимание: если организация опоздает с подачей заявления о постановке на учет обособленного подразделения, то ей грозит штраф по пункту 1 статьи 129.1 Налогового кодекса РФ. Размер штрафа – 5000 руб. Если же в незарегистрированном обособленном подразделении организация начнет вести предпринимательскую деятельность, санкции могут быть более строгими.

За ведение деятельности без постановки на налоговый учет (в т. ч. по местонахождению обособленного подразделения) с организации могут взыскать 10 процентов доходов, полученных от этого бизнеса, но не менее 40 000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены пунктом 2 статьи 116 Налогового кодекса РФ.

Некоторые суды признают, что в ситуации, когда организация создала обособленное подразделение, но не сообщила об этом в налоговую инспекцию, ответственность, установленная пунктом 2 статьи 116 Налогового кодекса РФ, не применяется (см., например, определение Верховного суда РФ от 26 февраля 2015 г. № 305-КГ14-9035постановление Арбитражного суда Московской области от 30 октября 2014 г. № А40-130227/2013). Однако наличие таких решений не означает, что в аналогичных ситуациях проверяющие не попытаются оштрафовать компанию именно по пункту 2 статьи 116 Налогового кодекса РФ.

Стоит отметить, что если обособленное отделение открывается на территории той же налоговой инспекции, где находится головная организация, то штрафы по пункту 1 статьи 129.1 Налогового кодекса РФ не взыскиваются. В этом случае организацию могут оштрафовать на 200 руб. на основании пункта 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ. Составом правонарушения будет тот факт, что организация не представила в налоговую инспекцию, где она уже состоит на учете, документы, необходимые для осуществления налогового контроля. Такая позиция отражена в письме ФНС России от 27 февраля 2014 г. № СА-4-14/3404.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Статья: Минфин ответил, надо ли создавать обособленное подразделение...

…по месту нахождения дистанционного работника

Отвечая на вопрос в письме от 04.07.2013 № 03-02-07/1/25829,* Минфин России исходил из определений дистанционной работы и обособленного подразделения.

Дистанционная работа — это работа, обусловленная трудовым договором, с использованием сети Интернет вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя (ст. 312.1 ТК РФ).

Обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, созданные на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ).

В определении дистанционной работы есть признаки, отличные от характерных признаков обособленного подразделения организации. Если у компании все же возникают затруднения, нужно ли ей создавать обособленные подразделения с присущими им обязанностями по регистрации и уплате налогов в случае принятия на работу дистанционных работников, она вправе обратиться за разъяснениями в инспекцию по месту своей регистрации.

...по местонахождению строительных площадок

Бывает так, что строительные работы осуществляются на различных объектах в разных округах города, а также в области. Строительные площадки организуются на весь период строительства объекта — более 30 дней. Работники при исполнении трудовых обязанностей по нескольким объектам единовременно не имеют стационарного рабочего места на конкретной строительной площадке. При этом аттестация рабочих мест по условиям труда, в том числе и на строительных площадках, в соответствии с требованиями ТК РФ произведена.

Минфин России в письме от 03.07.2013 № 03-03-06/1/25485 напомнил, что рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Обособленное подразделение признается таковым независимо от формы организации работы, от конкретных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте.

Если компания не может самостоятельно решить, возникают ли у нее обособленные подразделения, ей следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту осуществления деятельности организации.

Налоговая инспекция примет решение исходя из представленных компанией документов, на основании которых она осуществляет свою деятельность.*

Журнал «Зарплата», 9 сентябрь 2013

3. Статья: Стройплощадки нужно поставить на учет

У компании много объектов строительства. Надо ли по каждому создавать обособленное подразделение?

Отвечает
Т.В. Абронова,
генеральный директор ООО «АудитИнвестСтрой»

Строительные площадки подпадают под определение обособленного подразделения. Как правило, рабочие места на них оборудованы на срок свыше одного месяца. В Налоговом кодексе РФ (п. 2 ст. 11) выделены два критерия, при соответствии которым обособленное подразделение считается созданным:

  • территориальная обособленность от организации;
  • наличие оборудованных стационарных рабочих мест (рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца).

Обособленное подразделение признается таковым независимо от формы организации работы, от конкретных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте (письмо Минфина России от 3 июля 2013 г. № 03-03-06/1/25485).*

Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, согласно пункту 1 статьи 83 НК РФ, подлежат постановке на учет в налоговых органах по местонахождению каждого своего обособленного подразделения.

Обязанность организации представить в налоговый орган по своему местонахождению сообщение о создании каждого обособленного подразделения возникает независимо от того, находятся обособленные подразделения на территории одного муниципального образования или на территориях нескольких муниципалитетов, а также от того, к каким налоговым органам они относятся (к одному или к разным). На это обращено внимание в письме Минфина России от 2 сентября 2011 г. № 03-02-07/1-314.

Сообщение надо подать в налоговый орган в месячный срок. Сделать это можно лично или через представителя, направить по почте заказным письмом или передать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Форма и электронный формат сообщения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362.

Если организация не сообщит в установленный срок о создании подразделения, ей грозит штраф в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Для руководителя предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 300 до 500 руб. (п. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Журнал «Учет в строительстве», 11 ноябрь 2013

4. Рекомендация: Как оформить прием сотрудника на работу

<…>

Прием в филиалы

Как оформить прием сотрудника в филиал организации

Ответ на этот вопрос зависит от того, как ведется кадровое делопроизводство в организации.

При централизованной форме ведения все документы, включая трудовые книжки, оформляются и хранятся по местонахождению головной организации. Децентрализованная форма производства предусматривает ведение документации в обособленных подразделениях (филиалах, представительствах). Применение децентрализованной формы кадрового делопроизводства возможно в том случае, когда руководитель обособленного подразделения действует от имени работодателя (например, по доверенности).

Конкретную форму ведения кадровой документации определяет работодатель в локальном акте (например, Положении о кадровом делопроизводстве). В нем же фиксируют порядок и место ведения кадровых документов, правила их хранения.

Независимо от формы ведения кадрового делопроизводства работодателем по отношению к сотрудникам филиала всегда является головная организация, поэтому в трудовом договоре, приказе о приеме на работу, трудовой книжке в качестве работодателя должна быть указана именно головная организация. Сам филиал не может оформлять на работу сотрудников от своего имени. Это объясняется тем, что филиал не является юридическим лицом, а значит, не может быть работодателем (ч. 3 ст. 55 ГК РФст. 20 ТК РФ). При этом в трудовом договоре в обязательном порядке следует указать место работы сотрудника – филиал организации (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Условие о месте работы также должно быть отражено в приказе о приеме на работу, трудовой книжке и личной карточке сотрудника.*

При децентрализованной форме ведения делопроизводства каждый филиал должен быть снабжен печатью организации с указанием порядкового номера филиала или дополнительной надписью «Для кадровых документов». Печати передаются приказом руководителя организации в распоряжение ответственных лиц со строго ограниченной сферой применения. Это позволяет решить вопрос с оформлением трудовых книжек сотрудникам в филиалах. Заверять записи в трудовой книжке печатью филиала допустимо, если на печати будет указано также наименование организации как юридического лица (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка