Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июня 2015 10 просмотров

Очень срочно нужна Ваша помощь! Как отразить бюджетное финансирование в статистической форме 22-ЖКХ - по оплате или по начислению? Согласно учетной политике предприятия субвенция в балансе отражается по начислению. Спасибо!

Отразите в соответствии с указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения. То есть по строкам 02 и 03 формы № 22-ЖКХ (субсидии) отразите число семей, получавших субсидии в течение отчетного периода с учетом семей, выбывших к концу отчетного периода, по строке 04 отразите общую сумму начисленных населению субсидий, а по строке 05 отразите сумму субсидий, возмещённых из бюджетов всех уровней, т.е. объемы средств, поступивших службам субсидий для возмещения затрат по предоставлению населению субсидий. Иными словами в строке 04 формы № 22-ЖКХ (субсидии) отразите суммы по начислению, а в строках 02, 03, и 05 формы № 22-ЖКХ (субсидии) отразите показатели по оплате.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

ПРИКАЗ РОССТАТА ОТ 03.08.2011 № 343

<…>

«Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

<…>

II. Заполнение показателей формы

3. В соответствии с "Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления гражданам предоставляются субсидии в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

4. По строке 01 отражается установленная максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, согласно законам и иным нормативным правовым актам органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. По строкам 02 и 03 отражается число семей, получавших субсидии в течение отчетного периода с учетом семей, выбывших к концу отчетного периода*.

Данные по строкам 04-06 предоставляются нарастающим итогом (за первый квартал, полугодие, 9 месяцев и за год).

6. По строке 04 отражается общая сумма начисленных населению субсидий, а по строке 05 - сумма субсидий, возмещенных из бюджетов всех уровней, т.е. объемы средств, поступивших службам субсидий для возмещения затрат по предоставлению населению субсидий*.

7. По строке 06 указывается сумма субсидий, выплаченная в денежной форме путем перечисления денежных средств на банковские счета граждан или вклады до востребования в банках, выплаты (доставки) через организации связи или иным способом*.

8. По строке 07 показывается число служб субсидий.

9. По строке 08 показывается число семей, проживающих в регионе. Эти данные заполняет территориальный орган Росстата.

10. По строке 09 отражается число семей, значившихся в списках на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по состоянию на конец отчетного периода. От данных строки 02 данные строки 09 отличаются на число семей, выбывших из списка получавших субсидии к концу отчетного периода. Пример: на 31 декабря число субсидируемых семей составляло 100, в течение отчетного периода список субсидируемых семей дополнился 7 семьями, исключено из этого списка было 10 семей. По строке 02 указывается 107 семей (100 + 7), по строке 09-97 (100 + 7-10).

11. По строке 10 отражается численность лиц, проживающих в семьях, значившихся в списках на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по состоянию на конец отчетного периода.

12. По строке 11 из строки 10 выделяется численность лиц, проживающих в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Контроль показателей формы № 22-ЖКХ (субсидии)*

6. стр.08 > стр.02

7. стр.02 отчетного периода > стр.02 предыдущего периода отчетного года

8. стр.02  стр.03

9. стр.03 отчетного периода > стр.03 предыдущего периода отчетного года

10. стр.04 отчетного периода > стр.04 предыдущего периода отчетного года

11. стр.05 отчетного периода > стр.05 предыдущего периода отчетного года

12. стр.05 отчетного периода > стр.06 предыдущего периода отчетного года

13. стр.05  стр.06

14. если стр.03  0, то стр.06  0»

<…>

01.06.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка