Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июня 2015 453 просмотра

Приведу пример. Сотрудник выезжает на месторождение. Маршрут такой. Из г. Якутска (где находится наш офис) в г. Олекминск. В Олекминске, иногда приходится ждать 2-3 дня вертолет для того что-бы добраться до месторождения. Соответственно расходы на гостиницу. пробыв на месторождении некоторое количество времени сотрудник возвращается так же через Олекминск, где 2-3 дня ждет самолет. Вопрос с какого периода времени начисляется полевое довольствие? Со дня вылета из г. Якутска и до прилета Обратно?Еще дополнительно вопрос, сохраняется ли средняя заработная плата при служебных поездках?

По общему правилу полевое довольствие выплачивается за каждый день нахождения в служебной поездке (со дня его выезда на полевые работы за все календарные дни нахождения на этих работах по день возвращения с полевых работ в организацию(офис)). Однако организации должна самостоятельно разработать порядок выплаты полевого довольствия, закрепив его, например, в положении о разъездном характере работы.

За время нахождения в служебной поездке (при разъездном характере работы) сотрудник получает обычную зарплату. Рассчитывать средний заработок не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Нужно ли включать в трудовой договор условия о разъездном характере работы или командировках сотрудника

<…>

Документальное оформление

Оформить разъездную, подвижную работу проще, чем командировки. Единовременно приказами руководителя нужно определить:

  • размер расходов, которые организация возместит сотруднику (ст. 168.1 ТК РФ);
  • перечень разъездных, подвижных работ (ст. 168.1 ТК РФ);
  • порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).

В качестве документов, подтверждающих производственный характер поездок, можно использовать журналы учета поездок, маршрутные листы и т. п.

При разъездной работе оформлять персональные документы: приказ о командировке, служебную записку – не нужно. Кроме того, для таких сотрудников можно предусмотреть упрощенный порядок представления отчетности о поездках, перемещениях. Например, о том, что отчитываться сотрудник может раз в месяц, а не по итогам каждой поездки. Закрепить такой порядок можно в специальном положении о разъездном характере работы.*

Из рекомендации «Как оформить прием сотрудника на работу»

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья:Выплаты сотрудникам, чья работа носит разъездной характер

<…>

Есть такие должности и профессии, которые предполагают и офисную работу, и служебные поездки (в том числе за пределы города). То есть речь можно вести равно как о периодических командировках, так и о разъездном характере работы.

Например: менеджеры по продажам, специалисты по наладке оборудования и настройке компьютеров, судебные юристы. Служебные поездки таких работников происходят периодически и в то же время входят в повседневные должностные обязанности.

4.6.1 В чем отличие командировок от разъездной работы

Итак, у вас есть выбор: либо каждый раз, когда речь идет о поездках в другой город, оформлять их как командировки, либо с самого начала связать обязанности таких сотрудников с разъездной работой. Статья 168.1 Трудового кодекса предоставляет вам в этом вопросе полную свободу. Никаких ограничений в том, кому можно установить разъездной характер работ, в законе не содержится. То есть вы вправе сами для себя определить такой перечень работ, профессий и должностей, закрепив его в коллективном договоре, отдельном соглашении или любом другом локальном нормативном акте. Отличия разъездной работы от командировок вы увидите в таблице ниже.

Чем оплата разъездной работы выгоднее командировочных при уплате налогов

ВЫПЛАТЫ КОМАНДИРОВКИ РАЗЪЕЗДНАЯ РАБОТА
НДФЛ
Подтвержденные расходы на проезд и проживание Удерживать не нужно Удерживать не нужно
Суточные Не облагаются НДФЛ лишь в пределах норм, установленных пунктом 3 статьи 217 НК РФ:
– 700 руб. для командировок по России;
– 2500 руб. для зарубежных поездок
Не облагаются НДФЛ в пределах норм, утвержденных руководителем компании
Иные затраты, связанные с поездками Перечень расходов, с которых не удерживается налог, ограничен (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ) Не нужно удерживать с любых затрат, перечень которых прописан в трудовом или коллективном договоре либо в ином другом локальном акте
Страховые взносы в ПФР, ФСС РФ и медстрах
Подтвержденные расходы на проезд и проживание Начислять не нужно Начислять не нужно
Суточные Начислять не нужно Начислять не нужно
Прочие затраты Установлен закрытый перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами. Он прописан впункте 2 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ Не нужно начислять по любым затратам, перечень которых прописан в трудовом или коллективном договоре либо в ином другом локальном акте. Кроме того, в должностной инструкции работника должно быть указано, что его работа носит разъездной характер
Взносы на страхование от несчастных случаев
Подтвержденные расходы на проезд, проживание, суточные и другие затраты Установлен закрытый перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами. Он прописан впункте 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ Не нужно начислять по любым затратам, перечень которых прописан в трудовом или коллективном договоре либо в ином другом локальном акте

Кстати, если при переводе сотрудника в категорию должностей с разъездным характером работы у него возникнут вопросы, можете воспользоваться информацией из таблицы ниже. Там вы найдете выгодные для него (да и для вас тоже) отличия обычных командировок от разъездных работ.

Преимущества разъездной работы над командировками, которые понравятся вам и работнику

ВЫПЛАТЫ КОМАНДИРОВКИ РАЗЪЕЗДНАЯ РАБОТА
Оплата труда за время поездки За период, в течение которого работник был в командировке, ему положено выплачивать средний заработок За разъездную работу сотрудник получает обычную зарплату. Вам же не придется рассчитывать средний заработок
Отпускные и больничные Время командировок при расчете отпускных и больничных не учитывается. Так же, как и суммы выплаченного за это время среднего заработка Зарплата, начисленная сотрудникам за время разъездной работы, в расчет отпускных и больничных входит. И значит, вам будет проще считать отпускные и пособия

<…>

Справочник «Заработная плата- 2015»

02.06.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка