Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июня 2015 2 просмотра

В вопросах от 12 мая, №545875 и от 15 мая, №547721 с темой "Транспортные расходы" вы говорили, что ставка ндс должна быть 0% (случай когда товар везут из России в Беларусь (евразийский союз)), а из вопроса от 2 июня, №558737 с темой "Об ставке НДС по услугам" (в ответе вы привели таблицу из которой понятно, что трансп. расх облагаем 18% в нашем случае)"Особенности определения места реализации работ и услуг по договорам между российскими организациями и организациями стран – участниц Таможенного союза предусмотрены разделом IV приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе. Подробнее порядок определения места реализации работ и услуг представлен в таблице.*" Эта таблица http://vip.1gl.ru/#/document/117/17879/m117id1301725/?step=2 а именна перевозка и транспортировкавыдержка:"Перевозку (транспортировку) осуществляет российская организация для организаций из стран Таможенного союза независимо от местонахождения пунктов отправления и назначения (подп. 5 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе) Перевозку (транспортировку) осуществляет иностранная организация из стран – участниц Таможенного союза (подп. 5 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе)Материал из БСС "Система Главбух"Подробнее: http://vip.1gl.ru/#/document/117/17879/bssPhr39/?of=copy-a80a5786eeВ итоге информация противоречащая, разъясните пожалуйста подробней в каких случаях транспортные расходы облагаем 18% и 0% и по каким ставкам в наших случаях?

Никакого противоречия нет.

Представленная таблица определяет место реализации, а не ставку НДС. После определения места реализации ставка НДС определяется в соответствии с НК РФ.

При перевозке, связанной с экспортом, применяется ставка 0%, при этом место реализации в соответствии с таблицей – территория РФ (если бы была не территория РФ – было бы «без НДС»).

При оказании услуг аренды автотранспортных средств – место реализации по таблице – Россия, при этом ставка НДС – 18%, так как 0% применяется в особых случаях, предусмотренных статьей 164 НК РФ.

Таким образом, никакого противоречия нет

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка