Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 июня 2015 5 просмотров

Вопрос: поощрительные премии являлись частью зарплаты, выплачивались поквартально в 2014 г. АУП, при этом в 2015 их без уведомления АУП отменили. Должен ли работодателем соблюден порядок, предусмотренный ч. 2 ст. 74 ТК РФ?О предстоящих изменениях условий трудового договора и причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Такой порядок установлен частью 2 статьи 74 Трудового кодекса.

 В случае, если поощрительные выплаты установлены трудовыми договорами с сотрудниками, то об изменениях в оплате труда необходимо предупредить работников за два месяца (ч.2 ст.74 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Вопрос чиновнику. Можно ли временно заморозить все премии сотрудникам?

<…>

Все зависит от того, в каком порядке компания выплачивает премии. Если работники регулярно получают премии, это условие надо записать в трудовом договоре. А порядок и критерии премирования зафиксировать во внутренних документах (например, в положении о премировании, коллективном договоре). Если сотрудник выполнил все показатели, то премию необходимо начислить. Чтобы отменить бонусы, потребуется изменить трудовой договор или внутренние акты компании. В одностороннем порядке это возможно, если меняются организационные или технологические условия труда в компании.* Например, проходит структурная реорганизация производства (ст. 74 ТК РФ). Об изменениях в оплате труда надо предупредить работников за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Возможен вариант, что в трудовом договоре предусмотрен только оклад. А работники получают разовые премии на основании отдельных приказов руководителя. Например, к праздникам, юбилеям и т. п. Такие вознаграждения не входят в систему оплаты труда. Поэтому выдача бонусов остается на усмотрение работодателя.*

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

УЧЕТ.НАЛОГИ.ПРАВО, №7, 17-23 февраля 2015

2. Статья: Отменяем поощрительные надбавки

<…>

Стимулирующие выплаты — это доплаты и надбавки, премии и иные поощрительные выплаты, которые являются составной частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ).

К таким выплатам относятся, например, доплаты за выполнение дополнительных обязанностей, премии за выполнение особого задания, надбавки за знание иностранного языка, руководство бригадой, наставничество, экономию сырья и расходных материалов и другие.

Порядок отмены назначенных работникам компании стимулирующих выплат зеркально зависит от того, как они были установлены.*

...

Стимулирующие выплаты могут быть установлены трудовым или коллективным договором, а также приказом руководителя (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

...

Выплата производится в соответствии с трудовым договором

Если выплата прямо предусмотрена трудовым договором или дополнительным соглашением к нему, отменить ее не просто. Такая отмена равнозначна изменению условий трудового договора. А трудовой договор — двусторонний документ. Стороны могут изменить его только вместе.

Чтобы не нарушить процедуру, работодателю необходимо:

  • - уведомить работника;
  • - заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору;
  • - издать приказ.

Уведомляем работника об изменении условий трудового договора

Если надбавка установлена трудовым договором, чтобы ее отменить, надо письменно уведомить работника за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).*

...

Надбавка предусмотрена коллективным договором

Если в компании заключен коллективный договор, часть условий по оплате труда, в частности порядок премирования и выплаты других поощрительных надбавок, можно не указывать в трудовых договорах с работниками, а дать отсылку на коллективный договор и его приложения.

Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, определенного коллективным договором (ч. 1 ст. 43 ТК РФ).

Установленные коллективным договором или приложениями к нему поощрительные надбавки нельзя отменить в одностороннем порядке по велению руководителя.*

Чтобы изменить размер или отменить вообще премию (надбавку), установленную коллективным договором или приложением к нему, например, положением о премировании, необходимо внести изменения в его текст. Изменения вносят в том же порядке, в каком он заключался, либо в порядке, определенном в нем самом (ст. 44 ТК РФ).

Поощрительная выплата была установлена приказом руководителя

Работодатель вправе назначать поощрительные выплаты вне системы двусторонних договоренностей сверх тех, что гарантированы трудовыми и коллективными договорами. Например, директор может издать приказ о премировании отдельных работников, занятых разработкой нового проекта.

Если в первоначальном приказе не был ограничен период, на протяжении которого выплачивается премия, чтобы прекратить ее выплату, достаточно издать новый отменяющий приказ.

В данной ситуации особого уведомления работников не требуется. Достаточно ознакомить их с готовым приказом.*

<…>

И.А. Тушева,

эксперт журнала «Зарплата»

ЗАРПЛАТА, №4, апрель 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка