Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 июня 2015 15 просмотров

Сотрудница ушла в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск до 15 го июня, и принесла б/л (для расчета пособия по берем. и родам) с 10 июня. пособие по берем. и родам надо начислить за 140 кал. дней или уменьшить на кол-во дней, когда сотрудница находилась в ежегодном отпуске. Если за 140 дней (т. е. полностью) как быть с отпускными, ведь они выплачены ей в полном объеме?С, уважением, главный бухгалтер

 Если ежегодный отпуск продлится после даты, указанной в больничном, то уменьшается продолжительность декретного отпуска и размер пособия по беременности и родам. Выплачивать пособие по беременности и родам и отпускные одновременно нельзя. В данной ситуации ваша сотрудница может написать заявление о переносе неиспользованной части ежегодного отпуска сразу после выхода из отпуска по беременности и родам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

<…>

Пособие за весь период декретного отпуска назначайте не позднее 10 дней с того момента, как сотрудница представит больничный листок.* Если, конечно, она сделает это вовремя. Выплатить пособие нужно в ближайший после назначения зарплатный день (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Правовая база:ПИСЬМО ФСС РОССИИ ОТ 08.10.2004 № 02-10/11-6671


В соответствии со ст.255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (при осложненных родах - 86, в случае многоплодной беременности - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Аналогичная норма предусмотрена статьей 7 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей".

Таким образом, отпуск по беременности и родам состоит из двух составных частей - отпуска дородового и отпуска послеродового, каждый из которых имеет свое целевое назначение. Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, то есть, если роды наступили ранее предполагаемой даты, то вычет неиспользованных дней дородового отпуска не производится.

<…>


Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка