Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июня 2015 25 просмотров

Сотрудник уходит в отпуск 15 июня. ему перечислены отпускные 11 июня на расчетный счет в банке, реквизиты которого указал сотрудник в заявлении, т.е. по его выбору. Но по независящим от работодателяпричинам банк задерживает зачисление денежных средств и они зачислены сотруднику на карточку только 15 июня. У Работодателя есть платежное поручение с отметкой о том, что обязательства по перечислению он выполнил в срок 11 июня, т.е. не позднее 3х календарных дней до момента начала отпуска.Перенос отпуска сотрудник не планирует.Вопрос. какие риски именно в этом случае несет работодатель за несвоевременное получение отпускных сотрудником.Какие санкции применимы к нему в этой ситуации.

Работодатель обязан выплатить компенсацию за несвоевременную выдачу отпускных. Такая обязанность не ставится в зависимость от наличия вины работодателя.

Несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства. За это нарушение трудовая инспекция может оштрафовать организацию или ее должностных лиц. Ответственность предусмотрена такая:

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Можно ли получить компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты, если она задержана по вине банка, а не работодателя

Да, можно.

Работодатель (организация или предприниматель) обязан выплатить компенсацию за несвоевременную выдачу зарплаты. При этом такая обязанность не ставится в зависимость от наличия вины работодателя. Такие правила установлены статьей 236 Трудового кодекса РФ. Подтверждает это и пункт 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.*

Ольга Краснова,
директор БСС «Система Главбух»

2.Рекомендация: Как выплатить отпускные

<…>

Ответственность за просрочку выплаты отпускных

Внимание: несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства. За это нарушение трудовая инспекция может оштрафовать организацию или ее должностных лиц.

Ответственность предусмотрена такая:

  1. для должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или штраф от 1000 до 5000 руб.;
  2. для организации – штраф от 30 000 до 50 000 руб.
  3. для должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или штраф от 1000 до 5000 руб.;
  4. для предпринимателей – штраф от 1000 до 5000 руб.;
  5. для организации – штраф от 30 000 до 50 000 руб.*

Повторное нарушение влечет:

  1. для должностных лиц организации (например, руководителя) – штраф от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет);
  2. для предпринимателей – штраф от 10 000 до 20 000 руб.;
  3. для организации – штраф от 50 000 до 70 000 руб.

Такие меры ответственности установлены в частях 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

3.Статья: РАСПЛАТА ЗА ПРОСРОЧКУ ВЫПЛАТЫ ОТПУСКНЫХ И ПОСОБИЙ

Л.А. Масленникова, эксперт журнала «Зарплата», кандидат экономических наук

А.В. Вольдейт, специалист отдела автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы компании «Микротест»

Если бухгалтер перечислил пособие или отпускные с опозданием, работнику положена компенсация. Рассмотрим, как рассчитать период просрочки, определить сумму выплаты, а также особенности ее оформления и налогообложения.

За задержку выплаты пособий и отпускных установлена материальная ответственность, предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса.*

Достаточно часто бухгалтеры нарушают законодательство не по злому умыслу, а вследствие ошибки или неосведомленности. Поэтому вначале напомним, в какие сроки необходимо выплачивать работникам отпускные и пособия.

СРОКИ ВЫПЛАТЫ ОТПУСКНЫХ

В Трудовом кодексе установлен минимальный срок до начала отпуска, в который работодатель должен успеть выплатить отпускные.

Календарные или рабочие дни?

Согласно статье 136 Трудового кодекса работнику нужно выплатить отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска. В Трудовом кодексе не уточняется, какие дни имеются в виду: рабочие или календарные. В письме Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1 указано, что срок следует исчислять в календарных днях.

ПРИМЕР 1

А.Н. Кравцова, работающая менеджером в ООО «Старт», использовала очередной отпуск в период с 23 сентября по 6 октября 2013 года включительно. Однако отпускные ей были перечислены только вместе со второй частью заработной платы за сентябрь — 4 октября 2013 года. За какой период времени работнице положена компенсация?

РЕШЕНИЕ

Отпускные нужно было выплатить не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска, то есть последний срок — 20 сентября 2013 года. По факту деньги перечислили лишь 4 октября. Следовательно, А.Н. Кравцовой полагается денежная компенсация за 14 дней — за период с 21 сентября по 4 октября включительно.

Отметим, что отпускные можно выплатить работнику и раньше. Это актуально, когда он использует отпуск сразу после праздников.*

<…>

Обязанность выплатить компенсацию не зависит от причин просрочки

По каким причинам работодатели нарушают сроки выплаты отпускных? Самая частая причина — сложное финансовое положение, отсутствие свободных денежных средств. Другая причина, к сожалению, также часто встречающаяся, — неосведомленность бухгалтера в трудовом законодательстве. Однако при задержке отпускных компенсацию необходимо начислить в любом случае, какой бы уважительной причина ни была*.

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 11, НОЯБРЬ 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка