Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 июня 2015 111 просмотров

Спасибо за ответ, но хотелось подробнее узнать: каким образом именно бухгалтерии организации-правоприемника документально отразить хозяйственные факты (в бухгалтерском и налоговом учете) приема вышеуказанных объектов ОС и на основании каких распорядительных документов, изданные организацией-правоприемником

Правопреемнику после реорганизации в форме присоединения составлять новые акты по форме ОС-1 не нужно, если есть акты по форме ОС-1, оформленные на присоединенную организацию, потому что основные средства принимаются к учету на основании передаточного акта, а первичные документы присоединенной организации продолжают храниться у правопреемника. Соответственно, правопреемнику не нужно издавать приказ о принятии основных средств к учету.

Что касается консервации скважин, то ее срок должен быть указан в приказах о консервации, изданных руководителем присоединенной организации. Кроме того, должен быть оформлен акт о консервации. Все эти документы должна хранить у себя организация – правопреемник и вести учет на основании них. Если же данные о сроке консервации в приказах и актах отсутствуют, то руководитель правопреемника может издать новый приказ о консервации скважин с указанием причины консервации, даты перевода ан консервацию, срока консервации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Должна ли организация-правопреемник хранить документы реорганизованной организации

Да, должна *.

Все первичные документы, регистры бухучета и бухгалтерскую отчетность нужно хранить не менее пяти лет (ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Каких-либо исключений для реорганизованных организаций законодательство не содержит. А значит, организация-правопреемник должна хранить документы реорганизованной организации в общем порядке *. Такое же мнение высказывает и Минфин России в письме от 7 сентября 2005 г. № 03-11-04/2/70.

<…>

Из рекомендации «Как хранить бухгалтерские документы»

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Статья:Реорганизация бизнеса в форме присоединения

<…>

Согласно пункту 7 Методических указаний, участники реорганизации вправе закрепить способ оценки передаваемого (принимаемого) в порядке правопреемства имущества в решении о реорганизации. Имущество можно оценить по остаточной стоимости, по текущей рыночной стоимости либо по иной стоимости. Поэтому в инвентаризационных документах необходимо указать оценку имущества, соответствующую не только первичным документам и бухгалтерским регистрам, но и той стоимости, по которой оно будет отражено в передаточном акте *.

Независимо от того, какой вариант оценки согласован участниками реорганизации, общество, передающее имущество, в своей заключительной отчетности отразит его в оценке, соответствующей данным бухгалтерского учета (п. 9, 10 Методических указаний). Различия в стоимости имущества отражаются в пояснительной записке к бухгалтерской отчетности либо в уточнениях к передаточному акту *. При этом разница в оценке имущества не влияет на бухгалтерские показатели и показатели заключительной бухгалтерской отчетности общества, прекращающего свою деятельность в результате присоединения. Данная разница отражается только во вступительной отчетности.

Для целей бухгалтерского учета передача имущества и обязательств в порядке правопреемства не рассматривается как продажа или как безвозмездная передача, следовательно, она не отражается записями на счетах бухгалтерского учета (п. 11 Методических указаний).

Составление передаточного акта

Форма акта законодательством не установлена, поэтому его можно составить в произвольном виде, но с учетом требований пункта 2 статьи 9 Закона «О бухгалтерском учете».

Передаточный акт, согласно пункту 4 Методических указаний, может включать *:
– бухгалтерскую отчетность в составе, установленном Законом «О бухгалтерском учете»;
– акты (описи) инвентаризации имущества и обязательств реорганизуемой организации;
– первичные учетные документы по материальным ценностям, подлежащим приемке-передаче вследствие реорганизации;
– расшифровки (описи) кредиторской и дебиторской задолженности.

<…>

Журнал «Учет в туристической деятельности», № 4, апрель 2009

3. Статья:Компания реорганизована: как составить бухгалтерскую отчетность

<…>

Для целей бухгалтерского учета факт проведения реорганизации юридического лица должен быть подтвержден документально. Перечень документов, без наличия которых нельзя приступать к формированию бухгалтерской отчетности при реорганизации, приведен в пункте 4 Методических указаний *:

  • учредительные документы организаций, возникших в результате реорганизации;
  • решение учредителей (участников) организации или соответствующих государственных органов о проведении реорганизации;
  • свидетельства о государственной регистрации вновь образованных юридических лиц (форма № Р510012) и свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р500032);
  • передаточный акт или разделительный баланс.

В случае если реорганизация проходит в форме слияния или присоединения, необходимы также договоры о слиянии или присоединении *.

<…>

Компании, продолжающие осуществление деятельности после проведенной реорганизации в форме присоединения или выделения, составляют промежуточную и (или) годовую бухгалтерскую отчетность в общем порядке (п. 48 Методических указаний). В ней они отражают имущество и обязательства, полученные или переданные в ходе реорганизации. В пояснительной записке к бухгалтерской отчетности такие организации раскрывают данные передаточного акта * или разделительного баланса, изменения величины уставного, добавочного капитала и других числовых показателей бухгалтерского баланса.

<…>

Если реорганизация проводилась в форме слияния, присоединения, разделения или выделения, вновь возникшие организации начинают начислять амортизацию указанных объектов с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена государственная регистрация этих организаций. Срок полезного использования и способ начисления амортизации они определяют самостоятельно при принятии объекта к бухгалтерскому учету на основании передаточного акта * или разделительного баланса. Способ начисления амортизации, ранее применявшийся реорганизованной организацией по данному объекту, значения не имеет.

<…>

Журнал «Российский налоговый курьер», № 22, ноябрь 2008

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка