Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

ПФР требует взносы с зарплаты, которую директор не получал

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
16 июня 2015 30 просмотров

На основании протокола заседания совета директоров в нашей организации (ЗАО) были начислены единовременные премии топ-менеджменту.В протоколе не указано, что это премии за трудовые показатели, формула начисления не представлена, но к протоколу приложен расчет из которого видно что премии были рассчитаны исходя из начислений за прошлый год.Можем ли мы учитывать эти премии в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда? Должны ли мы учитывать эти премии при расчете среднего заработка, при расчете отпускных, и дней нахождения в командировке?

Оценить риски достаточно проблематично.

Единовременные премии учитываются в расходах при условии, что они предусмотрены:

В протоколе отсутствует какое-либо обоснование произведенных выплат, как выплат, связанных с трудовыми показателями. Наличие приложения с расчетом, который нигде не закреплен и вообще непонятно его назначение, кроме указания в нем суммы премии, не подтверждает, что данные премии носят производственный характер. То есть при существующем оформлении доказать, что это выплаты за трудовые показатели практически невозможно, а, следовательно, велик риск исключения данных сумм из расходов. Каких-либо рекомендаций по оформлению не имеется, но обычно в распорядительном документе приводятся показатели и достижения сотрудника, за которые он премируется. То есть «за заключение такого-то количества контрактов», «за увеличение рентабельности» и так далее. Обычно для топ-менеджмента устанавливают показатели KPI, на основании которых и рассчитывают бонусы. Подробнее со статьями о KPI Вы можете ознакомиться в разделе «Журналы» «забив» в поиск «KPI»

2. Если разовые премии предусмотрены системой оплаты труда, то они учитываются и при расчете отпускных, и при расчете командировок, при этом не имеет значения учитываются ли они для целей налогообложения прибыли.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как отразить при налогообложении разовую премию. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>


Разовые премии учитываются при расчете налога на прибыль при одновременном соблюдении двух условий:

  • премии предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором, а также локальными актами (абз. 1 ст. 255 и п. 21 ст. 270 НК РФ);
  • премии относятся к выплатам стимулирующего характера и зависят от трудовых показателей (стажа работы, должностного оклада или производственных результатов) (п. 2 ст. 255 НК РФ).

Подтверждает такую позицию Минфин России в письмах от 15 марта 2013 г. № 03-03-10/7999от 28 мая 2012 г. № 03-03-06/1/281 и ФНС России в письме от 13 августа 2014 г. № ГД-4-3/15717.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Ситуация: нужно ли при расчете среднего заработка учесть разовые премии (за успешное окончание проекта, к празднику и т. д.)

Да, нужно.

Разовые премии, которые выплачены за выполнение трудовых показателей, а также выданные к празднику, юбилейной дате, включите в расчет среднего заработка (абз. 2 п. 1 письма Минтруда России от 10 июля 2003 г. № 1139-21). Это правило действует, если выполнены требования, общие для всех выплат. То есть если разовые премии предусмотрены системой оплаты труда и начислены в расчетном периоде.*

Как правило, разовые премии выплачивают не за определенный период, а за выполнение какого-либо задания. Поэтому при определении суммы заработка сотрудника за расчетный период учтите их в полном объеме.

Разовые премии могут выплачиваться и за определенный период времени. Например, за ввод в действие объекта со сроком строительства три года. Если продолжительность премиального периода превышает продолжительность расчетного периода, при определении среднего заработка премии учитывайте в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. При этом, если сотрудник отработал расчетный период не полностью, эту сумму премии пересчитайте пропорционально отработанному времени.

Если продолжительность премиального периода равна или не превышает расчетный период, при определении среднего заработка разовую премию учтите по общим правилам.

Такой порядок следует из пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка