Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 июня 2015 13 просмотров

В ответе на вопрос № 564948 возник вопрос - у нас есть штатное расписание и есть приказ, датированный тем же днем, что и приказ об утверждении штатного расписания, в котором указано "установить следующие расценки для работников предприятия, занятых на нижеперечисленых видах сельскохозяйственных работ" (с перечнем видов работ и расценкам по ним). Если работы транспортные или ремонтные, то оплату производим исходя из оклада, а если полевые работы, то по расценкам - т.к в месяце может быть всего 1 день по расценкам, а все остальные дни по часам из оклада, а может пол-месяца по расценкам и пол-месяца по часам из оклада. И так на протяжении всего года. Как нам это отразить в трудовом договоре? Как правильно это зафиксировать в локальных документах предприятия и в каких?

В вашем случае происходит временный перевод работников на другую работу, так как минимальный срок перевода и частота переводов законодательно не ограничены. То есть вам нужно:

- каждый раз получать согласие работников на перевод в письменной форме или оформить «генеральное» согласие с каким-либо сроком действия;

- каждый раз уведомлять сотрудников о переводе;

- каждый раз издавать приказ руководителя о переводе;

- каждый раз издавать приказ руководителя о предоставлении прежнего места работы.

Вы также можете вносить записи о переводе в личные карточки работников. Что касается трудовых договоров, то указание в них более одной трудовой функции (профессии, специальности) законодательно не предусмотрено, но и не запрещено. Поэтому вы можете не вносить никакие изменения в трудовые договоры, если переводы всегда будут иметь характер временных.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как оформить временный перевод сотрудника на другую работу

В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: временный (ст. 72.2 ТК РФ) и постоянный (ст. 72.1 ТК РФ).

<…>

Среди временных переводов можно выделить переводы, которые осуществляются:
по письменному соглашению сторон *;
без согласия сотрудника;
с согласия сотрудника.

<…>

Максимальная продолжительность перевода сотрудника на другую работу по соглашению сторон составляет один год *. Если сотрудник заменяет временно отсутствующего сотрудника, перевод может длиться и дольше – до тех пор, пока другой сотрудник вновь не приступит к работе.

По истечении срока временного перевода сотруднику должна быть предоставлена прежняя работа. Если по окончании срока перевода сотрудник не вернулся к прежней работе, то временный перевод по письменному соглашению сторон приобретает силу постоянного *.

Об этом сказано в части 1 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

Пример оформления временного перевода сотрудника на другую работу *

А.В. Лампочкин работает в организации электриком. В феврале 2013 года произошла авария – обрушилось здание склада.

На период ликвидации последствий аварии Лампочкин был переведен в порядке замещения временно отсутствующего сотрудника на менее квалифицированную работу (назначен сторожем). Продолжительность временного перевода – 19 календарных дней (с 11 февраля по 1 марта включительно). Сотрудник согласен с переводом. Соответствующая запись сделана на уведомлении о переводе. Руководителем был издан приказ о переводе.

Дни работы в должности сторожа Лампочкину оплачены исходя из его среднего заработка по прежней работе – 552,60 руб./дн. За время временного перевода сотрудник отработал 10 рабочих дней. Поэтому Лампочкину начислено:
552,60 руб./дн. ? 10 дн. = 5526 руб.

<…>

Процедуру оформления любого временного перевода (по соглашению сторон, без согласия или с согласия сотрудника) завершите изданием приказа по унифицированной форме № Т-5 (№ Т-5а) или самостоятельно разработанной форме *.

Запись о временном переводе в трудовую книжку не вносите, но ее можно внести в личную карточку сотрудника * (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

После окончания срока перевода целесообразно издать приказ о предоставлении сотруднику прежнего места работы *, так как если по окончании срока перевода прежняя работа сотруднику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу, и перевод считается постоянным (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). Такой приказ не имеет унифицированной формы, поэтому составьте его в произвольной форме.

Если же условие соглашения о временном характере перевода утратило силу и перевод считается постоянным, то для документирования данной ситуации рекомендуется оформить новое дополнительное соглашение между сотрудником и работодателем об изменении характера перевода и издать соответствующий приказ.

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка