Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 мая 2015 2 просмотра

Мы - МП, ЗАО, УСН - доходы. Оказываем мед.услуги населению. При расчете с покупателями мед.услуг применяем ККМ и терминал.Вопрос: В какой все-таки строке мы должны отражать показания суммирующего счетчика по Z-отчету на начало и конец рабочего дня (графы 5 и 6)? Показания же общие, включают как наличную выручку, так и безналичную.У нас: по 1 строке - это отдел № 1 - указываем сумму наличных поступлений по 2 строке - это отдел № 2 - указываем сумму безналичных поступлений Следующая строка которую мы заполняем - это "Итого", т. е. сумма общая по Z-отчету.

Не все модели кассовых аппаратов позволяют снимать отдельно Z-отчеты по отделам. В данной ситуации показания граф 5 и 6 общего накопительного счетчика «гросс-итог» укажите дополнительно (разбиты) по каждому из отделов. Чтобы корректно заполнить форму КМ-6 в этом случае, необходимо будет самостоятельно произвести расчеты в графах 5 и 6 на основании данных о произведенных оплатах.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья: Прием платежей от туристов по картам

<…>

Турфирма применяет ККТ

<…>

Информацию из журнала кассира-операциониста о сумме выручки, полученной как за наличный расчет, так и с использованием пластиковых карт, необходимо перенести в справку-отчет кассира-операциониста по форме № КМ-6 . Затем кассир отражает сумму наличной выручки в ПКО и вместе с ним сдает денежные средства, как правило, в бухгалтерию. Принятые наличные деньги бухгалтер отражает в кассовой книге*.

В новом Законе о бухучете ( от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ ), который вступил в силу с 2013 года, уже нет требования об обязательном применении унифицированных форм первичных документов ( п. 4 ст. 9 ). Но это не означает, что буквально все унифицированные формы необязательны.

Так, справки по форме № КМ-6 требуют при проверке применения ККТ налоговые органы (п. 34 Административного регламента по ККТ, утвержденного приказом Минфина России от 17 октября 2011 г. № 132н ). Поэтому составление справки-отчета как первичного документа обязательно для любой организации.

<…>

Учет в туристической деятельности №9, сентябрь 2013

Е.Е. Иванова,

главный редактор журнала «Учет в туристической деятельности»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка