Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 мая 2015 21 просмотр

В мае руководство наше фирмы должно принять решение относительно перерасчета заработной платы и приведения её в соответствие с утвержденным минимальным размером заработной платы по нашему региону (в РМЭ с 01.01.2015 она стала больше, чем по РФ). Сейчас у нас увольняется сотрудник и я делаю ему окончательный расчет по зарплате по старым начислениям. Надо ли будет делать перерасчет его зарплаты, когда руководство примет решение о перерасчете з/п всем сотрудникам?

Если руководство примет решение о повышении зарплаты задним числом, к примеру, в мае, будет принято решение, повысить зарплату с 1 января 2015 года, тогда всем сотрудникам нужно будет пересчитать зарплату (с января по май).

Пересчитать саму зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск нужно и бывшему сотруднику, поскольку зарплата фактически выросла в расчетный период.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух ВИП - версия

Статья: Роструд: при повышении окладов доплачивают и бывшим сотрудникам

«…30 сентября 2011 года сократили несколько сотрудников. Заплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. А в середине октября руководитель подписал новое положение об оплате труда, по которому оклады всех работников увеличены на 10 процентов. Причем задним числом – с 1 сентября. Надо ли нам пересчитать выплаты уволенным?..»*

Из письма главного бухгалтера Ольги Купер, г. Уфа

Да, Ольга, обязательно. Причем как саму зарплату за сентябрь, так и компенсацию за отпуск и выходное пособие.* Их рассчитывают по среднему заработку за 12 предшествующих месяцев. По уволенным сотрудникам это промежуток с 1 октября 2010 года по 30 сентября 2011 года (письмо Роструда от 22.07.10 № 2184-6-1). Несмотря на то, что положение руководитель подписал в октябре, фактически зарплата выросла в расчетный период. Поэтому все выплаты, которые вошли в средний заработок, надо увеличить на коэффициент повышения (п. 16 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922).*

По общему правилу все суммы выплачивают при увольнении. Но поскольку вы делаете перерасчет позже, доплатить разницу надо в ближайший день выдачи зарплаты в компании.

Отвечал Иван Шкловец, и. о. руководителя Роструда

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 41, НОЯБРЬ 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка