Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 мая 2015 9 просмотров

В Крыму согласно "Респ. соглашения между Советом министров, профсоюзами и объединениями работодателей" от 17.11.2014г. размер мин. з/платы не может быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения(еще и с учетом коэффициентов). Размер прожит. минимума за 1 квартал принимается Постановлением Совета Министров 13.05.2015 (по истечению 1 квартала) равным 8901 руб. Что теперь делать бухгалтерам - пересчет з/платы за 1 квартал + "недоплаченные" налоги (менять тариф. сетку или доплачивать до прожит. уровня) или устанавливать новое штат. расписание с 13.05.15 с учетом новой мин.з/платы? Насколько правомерно такое решение за "прошедший период"?

Да, Вы должны пересчитать зарплату с 1 января аналогично ситуации с изменением МРОТ «задним» числом. Взносы доначислите в периоде пересчета, так как они начисляются при возникновении базы, а база – начисление. Соответственно, у организации не могут возникнуть санкции, связанные с занижением базы для начисления страховых взносов, так как документ выпущен «задним числом» и зарплата доначислена в текущем периоде.

Никаких запретов на установление прожиточного минимума «задним числом» законодательство не содержит.

То есть Вам нужно менять тарифную сетку с начала года, причем, никто не исключает, что в третьем квартале прожиточный минимум будет снова повышен, в четвертом снова и Вам придется пересчитывать каждый раз. В связи с чем организации не стоит устанавливать заработные платы в районе прожиточного минимума, соответственно, не понадобится делать и пересчеты.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как установить размер зарплаты

<…>


Бывает, что федеральный или региональный МРОТ повышают задним числом. Тогда и пересчитывать зарплату также надо с той же даты, когда стал действовать новый МРОТ.

Например, так произошло в Москве в 2014 году. Хронология событий была такая. Решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г. региональный МРОТ повышен до 14 000 руб. с 1 июня.

Решение было подписано 7 июля, а официально опубликовано вместе с обращением к работодателям лишь 15 июля 2014 года. То есть о повышении стало известно задним числом. Несмотря на это, работодателям пришлось произвести соответствующий перерасчет зарплаты сотрудникам за июнь 2014 года при условии полной отработки ими нормы рабочего времени за этот период и выполнения норм труда.

Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 12 августа 2014 г. № 2705-ТЗ.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка