Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июня 2015 26 просмотров

А если при увольнении у организации не было возможности что - либо удержать, так как сотрудница на момент увольнения находилась в декретном отпуске? То есть заработка никакого нет. В этом случае через суд возможно взыскать?

 Если при увольнении при окончательном расчете задолженность сотрудника перед организацией превышает сумму окончательного расчета, то в судебном порядке работодатель может взыскать излишне выданные суммы только в строго определенных случаях (то, что на момент увольнения не было сумм к начислению, к данным случаям не относится). При этом взыскать излишне выплаченные отпускные с бывшего сотрудника (уже после его увольнения) через суд трудовое законодательство не позволяет. Поэтому если на момент увольнения с работника не удержали всю сумму его задолженности, то вернуть её он может только в добровольном порядке. В судебном порядке данные суммы работодателю не вернут.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как удержать из зарплаты отпускные, выплаченные за неотработанные дни отпуска

<…>

Если удержание из зарплаты произвести невозможно

Ситуация: что делать, если удержать отпускные, выданные авансом, из зарплаты сотрудника невозможно (например, для этого недостаточно последней зарплаты)

Предложите сотруднику добровольно вернуть сумму отпускных за неотработанные дни отпуска.

Если сотрудник добровольно не вернет данную сумму, то взыскать ее потом в судебном порядке организация не сможет.

Дело в том, что статья 137 Трудового кодекса РФ предусматривает, что при увольнении сотрудника излишне выплаченные отпускные за неотработанный отпуск можно удержать из его зарплаты. То есть данная норма предполагает возможность удержаний только из последней зарплаты сотрудника и непосредственно при его увольнении. При этом взыскать излишне выплаченные отпускные с бывшего сотрудника (уже после его увольнения) через суд трудовое законодательство не позволяет. Именно так традиционно рассуждают судьи. В частности, об этом свидетельствуют определения Верховного суда РФ от 25 октября 2013 г. № 69-КГ13-6 и от 29 августа 2014 г. № 70-КГ14-4.

Стоит отметить, что ранее в законодательстве существовала норма, прямо запрещавшая взыскивать излишне выплаченные отпускные в судебном порядке (абз. 3 п. 2 Правил, утвержденных постановлением НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169). Несмотря на то что она утратила силу (приказ Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. № 253), взыскать излишне выплаченные отпускные с бывшего сотрудника через суд по-прежнему нельзя.*

Таким образом, единственный выход в данной ситуации – договориться с сотрудником о добровольном возврате недостающей суммы.

Из этого порядка есть исключения, когда с сотрудника ничего удерживать не нужно, даже если отпуск остался неотработанным (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации

<…>


Ситуация: как удержать по инициативе работодателя задолженность с сотрудника при его увольнении

Удержите всю задолженность. Даже если она превышает 20 процентов заработка.

Ведь требование об ограничении на удержания по инициативе работодателя в этом случае не действует. Оно работает только при выплате ежемесячного заработка, а не при окончательном расчете. Такой точки зрения придерживаются специалисты Минтруда России в своих частных разъяснениях. Свою позицию они обосновывают системным толкованием статей 137138 и 140 Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: поскольку в законодательстве прямо не прописано, что в рассматриваемой ситуации можно не соблюдать ограничение в 20 процентов от зарплаты, лучше подстраховаться. Для этого заручитесь письменным согласием сотрудника на удержание. Это позволит избежать споров с ним.

Если задолженность превышает сумму окончательного расчета, то работодатель может и не вернуть ее. В частности, взыскать излишне выданную зарплату можно только в строго определенных случаях. А именно:

если была допущена счетная ошибка;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина сотрудника в невыполнении норм труда или простое;

если зарплата была излишне выплачена сотруднику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Когда ни одно из указанных условий не выполняется, вернуть деньги не получится. Это установлено частью 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ. На эту же норму ссылается и Верховный суд РФ в определении от 12 сентября 2014 г. № 74-КГ14-3.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка