Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 июня 2015 183 просмотра

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени, если сотрудница организации находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает на условиях неполного рабочего времени (6 часов в день с понедельника по пятницу).

В ячейках верхней строки табеля указывается код Я или 01, а в ячейках нижней строки — продолжительность отработанного времени (количество фактически отработанных часов) приходящегося на каждый рабочий день.

Поскольку сотрудница одновременно находится и в отпуске по уходу за ребенком (освобождена от исполнения трудовых обязанностей) и выполняет свою трудовую функцию и при этом у нее меняется режим рабочего времени, поэтому в табеле проставляется:

- код ОЖ или 15 — на протяжении всего периода отпуска;

- указывается продолжительность рабочего времени в соответствии с условиями дополнительного соглашения (трудового договора).

Двойные коды можно проставить через слеш (/) или путем добавления в табель дополнительной строки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух коммерческая версия и Системы Кадры

1.Ситуация: Как заполнить табель учета рабочего времени, если сотрудник работает во время отпуска поуходу за ребенком на условиях неполногорабочего времени

Прямого ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Поскольку сотрудник находится в отпуске и одновременно работает на условиях неполного рабочего времени, в табеле необходимо отразить оба действия.

Чтобы отразить отпуск по уходу за ребенком, в коммерческих организациях используют буквенный код «ОЖ» или цифровой код «15». Чтобы отметить в табеле работу сотрудника, используют буквенный код «Я» или цифровой код «01».* Такие обозначения установлены разделом 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, и применяются при заполнении унифицированной формы табеля. Их же можно применять, если коммерческая организация заполняет табель по самостоятельно разработанной форме.

Двойные коды можно проставить через слеш (/) или путем добавления в табель дополнительной строки* (раздел 2указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 660-6-0).

Аналогичный принцип заполнения следует применять и бюджетным учреждениям при заполнении своего табеля по форме № 0504421 или № 0301008.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Статья: Табель учета рабочего времени

<…>

Неполное рабочее время

Неполное рабочее время — это режим частичной занятости, при котором сотрудник работает неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю, например не пять рабочих дней, а четыре (ч. 1 ст. 93 ТК РФ). При этом все дополнительные нерабочие дни в табеле отражаются как выходные.

Перевести на неполное рабочее время работодатель может любого сотрудника по его просьбе (заявлению) (ст. 93 ТК РФ). В этом случае в ячейках верхней строки указывается код Я или 01, а в ячейках нижней строки — продолжительность отработанного времени, приходящегося на каждый рабочий день.*

Кроме того, работодатель может ввести неполное рабочее время на срок до шести месяцев по собственной инициативе в связи с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). Тогда в табеле проставляется код НС или 25 и продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени.

При установлении неполной рабочей недели дополнительные нерабочие дни в табеле отмечаются как выходные.

Заработная плата работникам с таким режимом выплачивается пропорционально отработанному ими времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ). Время, отработанное сверх установленной им продолжительности рабочего дня, оплачивается как сверхурочное на основании статьи 152 Трудового кодекса.

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 11, НОЯБРЬ 2010

3.Статья: Неполное рабочее время для молодой мамы

<…>

Неполное рабочее время в табеле

По общему правилу заполнение табеля зависит от того, какой вид неполного рабочего времени установлен работнику.*

В случае неполного рабочего дня (смены) указывается количество фактически отработанных часов, *а неполной рабочей недели — фактически отработанных дней. Не отработанные в соответствии с графиком неполной рабочей недели дни считаются выходными и в табеле обозначаются кодом В или 26.

Неполное рабочее время может исчисляться в часах и минутах, например 3 часа 30 минут. Поэтому продолжительность отработанного или неотработанного времени в табеле также записывается в часах и минутах или для удобства расчета заработной платы — с переводом минут в десятичную систему измерения, например 30 минут — это 0,5 часа (30 мин.: 60 мин.).

Сочетание отметок об отпуске и неполном рабочем времени

А теперь рассмотрим особенности заполнения табеля, связанные с установлением неполного рабочего времени молодой маме.

Особенности учета рабочего времени в данном случае связаны с тем, что работница одновременно находится и в отпуске по уходу за ребенком, то есть, освобождена от исполнения трудовых обязанностей (ст. 106 и 107 ТКРФ), и выполняет свою трудовую функцию. При этом у нее меняется режим рабочего времени. Поэтому в табеле проставляется:

  • код ОЖ или 15 — на протяжении всего периода отпуска;
  • указывается продолжительность рабочего времени в соответствии с условиями дополнительного соглашения (трудового договора).*

Для внесения двух отметок в форму №Т-13 можно ввести дополнительную строку (разд. 2Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1).

<…>

О.В.Негребецкая, научный редактор журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата», 2011, № 12

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка