Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 апреля 2015 17 просмотров

Просим дополнить ответ № 539856. Вопрос № 1. Данный вопрос был задан повторно, т.к. в Вашем ответе была следующая информация: 1) "такой лимит (т.е. безлимитный) необходимо устанавливать в локальном нормативнос акте даже при использовании "безлимитки"...2)...."расходы на услуги сотовой связи по безлимитномым тарифам могут учитываться при налогообложении прибыли в пределах лимитов, установленных для работников исходя из их должностных обязанностей". Вопрос: Так как прописать в приказе: "установить лимит в сумме...руб. (но сумма будет больше абон.платы по безлимитному тарифу) ИЛИ мы в приказе должны прописать "установить лимит: БЕЗЛИМИТ или ПО ФАКТУ? Вопрос № 2. Фактически диреткор будет использовать сотовую связь как в рабочее время, так и в не рабоочее. Нужно ли прописывать это условие в приказе? Например так. "Предоставить соруднику (т.е. директору) право пользования сотовой связью в нерабочее время для целей оперативного решения производственных вопросов, а также наличия возможности в любое время связаться с сотрудниками компании." Кроме того в приказе пропишем: "Считать расходы, связанные с оплатой услуг за пользование сотовой связью в рабочее и нерабочее время, экономически обоснованными." Правомерен ли такой приказ? Расходы будет отражать в составе расходов по налогу на прибыль в полном объеме. Нужно ли в приказе прописывать про "нерабочее время"? Может лучше не прописывать, а оставить общие фразы "Считать расходы, связанные с оплатой услуг за пользование сотовой связью, экономически обоснованными"?

Вы в приказе не должны прописать «установить лимит: БЕЗЛИМИТ или ПО ФАКТУ» и пропишите его содержание на усмотрение Вашего директора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Как избавиться от претензий к расходам на сотовую связь

<…>

Чтобы не отчитываться перед инспектором по каждому звонку, можно предложить руководству подключить телефоны по безлимитному тарифу. В этом случае на размер расходов фактическое время звонков не влияет. Если, конечно, это не международные или междугородные звонки. За них, конечно, придется отчитаться отдельно.

При этом желательно обосновать выбор безлимитного тарифа внутренними документами организации. Например, можно сделать необходимые сравнения, проанализировав данные о количестве и стоимости звонков за предыдущие периоды. Разумеется, в расчет надо брать только звонки производственного характера. Результаты анализа привести в служебной записке на имя директора, который в свою очередь издаст приказ о подключении сотрудников к безлимитному тарифу*.

<…>

Комментирует чиновник

 Расходы на услуги мобильной связи надо подтвердить документально, в том числе и по безлимитному тарифу. Документы, необходимые для подтверждения расходов на сотовую связь по безлимитным тарифам, такие же, как и по обычным:*
– утвержденный руководителем перечень должностей работников, которым для выполнения служебных обязанностей необходимо использование сотовой связи;
– договор с оператором связи;
– детализированные счета оператора связи;
– перечень контрагентов (с номерами телефонов), которым будут звонить ваши сотрудники;
– должностная инструкция с правом пользоваться сотовым телефоном в служебных целях;
– приказ или распоряжение, которые устанавливают на каждого работника лимит расходов на сотовую связь, превышение которого должен возместить сам сотрудник.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

30.04.2015г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка