Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 мая 2015 44 просмотра

Подскажите пожалуйста как указать женщину находящуюся в декретном отпуске по уходу за ребенком в отчете ПФР за 1 квартал 2015г. у нас она находилась в отпуске но начислений по пособию не было т.к. нет финансирования в связи с этим начисления не производились и подана заявка на получение пособия до 1.5 лет так же не профинансирована мы юридическое лицо с общей системой налогооблажения на основании чего? и как отслеживается получение? У Нас не пилотный проект

: Если сотруднице назначено (на основании предъявленных документов) пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то его начисление и выплата – это обязанность работодателя (вне зависимости от того, возмещено ли пособие органами ФСС или еще нет). При этом начисляться и выплачиваться данное пособие должно ежемесячно. Так как в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком за сотрудницей сохраняется страховой стаж, то данные по сотруднице необходимо отразить в отчете в ПФР по форме РСВ – 1. В разделе 6.4 в графе 4 отразите суммы начисленного пособия. В графах 5, 6, 7 данные суммы не отражайте. Так как на сумму пособия страховые взносы не начисляются, Подраздел 6.5 не заполняйте. В Разделе 6.8 укажите период начисления пособия (с 01.01.2015 по 31.03.2015), а в столбце «Исчисление страхового стажа» в Графе 7 отразите код «ДЕТИ».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Раздел 6

Раздел 6 нужно заполнить на каждого сотрудника, которому в отчетном периоде начислялись выплаты по трудовым, гражданско-правовым или авторским договорам. Этот раздел содержит сведения персонифицированного учета и заменяет собой форму СЗВ-6-4, которую работодатели сдавали раньше.* Если за последние три месяца отчетного периода сотруднику не начислялись выплаты, то в отношении него раздел 6 не представляется. Например, если сотрудник уволился в I квартале, то в следующих отчетных периодах сведения на него в раздел 6 не включайте.

<…>

Подраздел 6.4

В подразделе 6.4 укажите сумму выплат и вознаграждений, начисленных сотруднику, в рублях и копейках. Показатели отражайте в строках 400–403 в целом за отчетный период и с разбивкой за последние три месяца отчетного периода.* Если сотрудник одновременно относится к нескольким категориям застрахованных лиц, то количество строк в подразделе 6.4 нужно увеличить. Код категории укажите в графе 3 подраздела 6.4 по классификатору кодов. Данные, которые относятся ко второму коду, укажите в строках 410–413, и так далее для каждого кода.

В графе 4 поставьте сумму выплат и вознаграждений, начисленных в рамках трудовых отношений,* по гражданско-правовым и (или) авторским договорам.

При заполнении данного подраздела соблюдайте соотношения:

В графе 5 укажите базу для начисления страховых взносов.*

При этом соблюдайте соотношения:

В графе 6 укажите базу для начисления страховых взносов с сумм, не превышающих предельную величину. При этом значения, указанные во всех строках графы 6, не должны превышать значений, указанных в соответствующих строках графы 5 подраздела 6.4.

В графе 7 укажите сумму начисленных выплат, превышающую предельную величину.

При этом соблюдайте соотношения:

Если же показателей нет, то подраздел не заполняйте.*

Подраздел 6.5

В подразделе 6.5 укажите сумму пенсионных взносов, рассчитанную по всем тарифам с выплат, не превышающих предельную величину базы.

Подраздел 6.5 не заполняют, если показателей нет.*

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».*

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

<…>

Графу «Особые условия труда (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

<…>

Графу «Основания (код)» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.* При этом значение «СЕЗОН» ставьте, только если отработан полный сезон на работах, предусмотренных перечнями сезонных работ. Данные перечни определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями (ст. 293 ТК РФ).

Графу «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.*

<…>

Ольга Прыгова,

заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

2. Рекомендация:Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Порядок выплаты пособия

Выплачивайте пособие ежемесячно в сроки, установленные для выдачи зарплаты (п. 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом организация по своему усмотрению может выплатить пособие:

авансом за наступивший месяц (например, если пособие за январь выплачено в срок выдачи зарплаты за декабрь, т. е. в январе);

в день выдачи зарплаты в месяце, следующем за начислением пособия (например, если пособие за январь выплачено в срок выдачи зарплаты за январь, т. е. в феврале).*

Такой порядок подтвержден в письме ФСС России от 28 декабря 2009 г. № 02-13/07-13158. Несмотря на то что разъяснения в указанном письме основаны на утратившем силу постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865, выводы, сделанные в нем, в отношении сроков выплаты пособия актуальны и сейчас.

Выплатить пособие нужно, если сотрудница обратится за ним до того, как ребенку исполнится два года. В этом случае пособие выплачивается единовременно за весь период отпуска по уходу за ребенком. Об этом сказано в статье 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункте 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. Если сотрудница обратится за пособием позже указанного срока, то решение о назначении пособия принимает не организация, а территориальное отделение ФСС России.

Такие правила установлены пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

3. Правовая база:Постановление ПФР от 16.01.2014 № 2ПОб утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения

<…>

Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения

Код Полное наименование Акт законодательства Срок действия кода
ДЕТИ Отпуск по уходу за ребенком Абзац 5 статьи 256 "Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж" Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч.1), ст.3; 2006, № 27, ст.2878);Подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".Подпункт 2 пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 21.03.2005 № 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 13, ст.1076; 2009, № 30, ст.3739) с 01.01.2014*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка