Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 мая 2015 5 просмотров

Сотрудник находился на больничном с 18.04.2012г. по 27.06.2012г. (два листка нетрудоспособности), в т.ч. на стационарном лечении с 18 по 23 апреля. 23.04. сделана отметка о нарушении режима (код 24). Сотрудником представлена объяснительная, в которой он ссылается на плохое самочувствие и устное разрешение лечащего врача подойти на осмотр на следующий день. Приказом руководителя назначена комиссия для проведения служебного расследования и установления причины нарушения режима. По итогам проверки комиссия посчитала причину уважительной, о чем составлен акт о результатах проведения служебной проверки. Руководителем принято решение (подписан приказ) не снижать пособие по временной нетрудоспособности до МРОТ и выплатить в полном размере за весь период нетрудоспособности, что не противоречит ст.8 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Правомерны ли действия руководителя и в каком размере стоило выплатить пособие?

Руководитель организации вправе сам определить, является причина неявки уважительной или нет, либо создать комиссию по социальному страхованию, которая это выяснит..Если посещение врача было пропущено по уважительной причине, работодатель не должен снижать размер пособия. Такой вывод следует из частей 1–2 статьи 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 21–22 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Однако, при проверке больничных, сотрудник ФСС будут пользоваться причинами, приведенными в перечне, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74,

Согласно этому перечню, уважительными причинами являются:

1. Обстоятельства непреодолимой силы, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2. Длительная временная нетрудоспособность сотрудника вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке при обращении сотрудника в суд.

Поскольку неявка сотрудника на прием по причине плохого самочувствия в данном перечне не поименована, при проверке, сотрудники ФСС могут отказать организации в возмещении больничных.

Если причина не уважительная, то со дня неявки сотрудника на прием, пособие нужно выплачивать в размере, не превышающем МРОТ за календарный месяц (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 22 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и ВИП - версия

1. Ситуация:Как определить размер больничного пособия, если в одном из больничных листков, предъявленных сотрудником, имеется отметка о неявке на прием к врачу

Ответ на этот вопрос зависит от следующих факторов:

  • имеется ли уважительная причина неявки сотрудника к врачу;
  • подтверждают ли больничные листки один период нетрудоспособности.

Одним из оснований снижения суммы больничного пособия является неявка без уважительной причины в назначенный срок на врачебный осмотр* (п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗподп. «б» п. 21Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Главбух советует: чтобы определить, является причина неявки уважительной или нет, можно воспользоваться, например, перечнем, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

Согласно перечню, уважительными причинами являются:*

1. Обстоятельства непреодолимой силы, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2. Длительная временная нетрудоспособность сотрудника вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке при обращении сотрудника в суд.

При этом целесообразно попросить сотрудника представить объяснительную записку, обосновывающую его неявку к врачу. Это позволит обосновать, почему пособие данному сотруднику не было уменьшено.

Если посещение врача было пропущено по уважительной причине, работодатель не должен снижать размер пособия. Такой вывод следует из частей 1–2 статьи 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 21–22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если причины неуважительные, конкретный порядок ограничения суммы пособия до МРОТ зависит от того, как лечебное учреждение оформило больничные листки, подтверждающие период нетрудоспособности сотрудника.

Выплачивать пособие в размере, не превышающем МРОТ за календарный месяц, нужно со дня неявки на прием (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Если следующие друг за другом больничные листки подтверждают один период нетрудоспособности, то и пособие, ограниченное МРОТ, рассчитывайте до дня закрытия последнего больничного листка.*

Если же каждый из больничных листков подтверждает отдельный период нетрудоспособности, то пособие, ограниченное МРОТ, рассчитайте до дня закрытия больничного листка, в котором отмечено нарушение режима.

Такой вывод следует из частей 1–2 статьи 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 21–22 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Как оплатить больничный в сложных ситуациях?

<…>

Совет эксперта

Александр ДОЛБНЕВ, юрист ООО «Элиада» (г. Балашиха)

Работодатель не обязан автоматически снижать пособие принарушении режима

Отметка в листке нетрудоспособности о неявке на осмотр служит основанием для снижения размера пособия только в одном случае – сотрудник пропустил визит к врачу без уважительной причины (п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона № 225-ФЗ). Руководитель организации вправе сам определить, является причина неявки уважительной или нет, либо создать комиссию по социальному страхованию, которая это выяснит3.?Правомерность такого подхода подтверждена судебной практикой* (постановление Президиума ВАС РФ от 14 февраля 2012 г. № 14379/11 по делу № А45-18204/2010постановление ФАС Уральского округа от 10 июня 2010 г. № Ф09-4237/10-С2 по делу № А60-56765/2009-С10). Чтобы объективно оценить обстоятельства, попросите сотрудника представить объяснительную записку, иные подтверждающие документы и ориентируйтесь на перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74 .Уважительными причинами могут, например, быть обострение хронического заболевания, тяжелое состояние здоровья близкого родственника и др.

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 5, МАЙ 2015

12.05.2015г.

С уважением,

Мария Жукова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Еленой Раковой,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка