Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 мая 2015 15 просмотров

В нашей компании (ОСНО) работает по основному месту работы сотрудник (инженер слаботочных сетей), не давно он зарегистрировался как ИП (патент). Наша организация нанимает данное ИП для выполнения субподрядных работ. И он же продолжает у нас трудиться в должности инженера по основному месту работы. Нет ли нарушений?

нарушений в данном случае нет.

Факт работы по трудовому договору не препятствует желанию сотрудника получить статус индивидуального предпринимателя.

Причем ничто не мешает одновременно заключить и трудовой договор с физическим лицом, и гражданско-правовой договор с предпринимателем (одним и тем же человеком).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Какие справки должен оформить работодатель, если сотрудник желает зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя


Данная процедура не требует оформления каких-либо справок со стороны работодателя.

Факт работы по трудовому договору не препятствует желанию сотрудника получить статус индивидуального предпринимателя. Более того, сотрудник вовсе не обязан сообщать работодателю о своих намерениях. Чтобы вести деятельность в качестве ИП, сотруднику – гражданину РФ необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции с таким статусом (п. 1 ст. 23 ГК РФ).*

Для этого нужно подать определенный пакет документов, в частности:

  • заявление о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя по форме № Р21001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25. Требования к заполнению указанного заявления приведены в разделе XIV приказа ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25;
  • копию паспорта гражданина РФ;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 800 руб. (подп. 6 п. 1 ст. 333.33 НК РФ);
  • доверенность или копию доверенности, заверенные нотариально в случае подачи документов через представителя.

Данный порядок следует из пункта 1 статьи 9пункта 1 статьи 22.1 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, а также пункта 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828.

Таким образом, для регистрации сотрудника в качестве ИП оформлять и представлять какие-либо документы со стороны работодателя не нужно.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Ситуация: Нужно ли начислять взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на суммы выплат по трудовому договору сотруднику организации, который является предпринимателем


Да, нужно.

На выплаты по трудовому договору страховые взносы начисляйте независимо от того, зарегистрирован сотрудник в качестве предпринимателя или нет. Дело в том, что трудовые договоры заключают именно с гражданами. Например, нанять по трудовому договору ИП Иванова нельзя, ведь человек будет выполнять трудовую функцию в организации, а не заниматься своим бизнесом. С предпринимателем же можно заключить гражданско-правовой договор на выполнение конкретных услуг или работ.

Причем ничто не мешает одновременно заключить и трудовой, и гражданско-правовой договор с одним и тем же человеком. С выплат по трудовому договору работодатель должен будет начислить страховые взносы, а по гражданско-правовому, где исполнитель – предприниматель, – нет. Предприниматели сами за себя платят взносы (п. 1 ст. 23 ГК РФст. 56 ТК РФ*).

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка