Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 мая 2015 13 просмотров

При проверке ФСС не принял к выплате 1 день больничного листа, т.к. больничный лист закрыт 17.10.2012, приступить к работе 18.10.2012 и дата освидетельствования мэс то же в больничном листе 17.10.2012 г.Правомерно ли поступает ФСС? Или не правильно оформили больничный лист в мед. учреждении.Так медработник и заполнил: день закрытия больничного листа и день освидетельствования мэс одно и тоже число -17.10.2012 г.Что нам делать?

 да, ФСС поступает правомерно.

Исходя из текста вопроса, документы в бюро МСЭ зарегистрированы 17 октября 2012г.

Поскольку листок временной нетрудоспособности при направлении на МСЭ закрывается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ, врач должен был закрыть листок нетрудоспособности 16 октября 2012 года.

Пособие по временной нетрудоспособности сотруднику, которому установлена группа инвалидности, за дни его освидетельствования в бюро МСЭ не полагается. То есть за 17 октября 2012г.пособие выплачено неправомерно.

Период освидетельствования в учреждении МСЭ не включается в таблицу «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности. Это в полной мере соответствует пункту 11 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95 .

Дубликат правильно оформленного больничного листа Ваша организация уже не сможет получить.

Так как за пособием работник должен обратиться в течение шести месяцев с даты окончания страхового случая, следовательно, и дубликат может быть выдан в течение шести месяцев с даты закрытия листка нетрудоспособности.

В данном случае если ФСС отказал в возмещении части пособия, то в данном случае поступайте по аналогии с рекомендацией: Как отразить в бухгалтерском учете и при налогообложении сумму пособий, если ФСС России отказал в возмещении расходов

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: За какой период нужно начислить больничное пособие сотруднику-инвалиду

Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой из ситуаций столкнулся работодатель:
– на момент открытия листка нетрудоспособности сотрудник инвалидом не был, инвалидность была присвоена после болезни (с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор или трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев);*
– на момент открытия больничного сотрудник был инвалидом (с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор или трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев);
– пособие начисляется сотруднику-инвалиду, с которым заключен срочный трудовой договор на срок менее шести месяцев.

Если сотрудник заболел, не будучи инвалидом, листок нетрудоспособности оплатите за весь период болезни до установления сотруднику группы. При этом пособие начисляйте до даты, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ). Об этом сказано в пункте 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.*

Пример оплаты больничного пособия. На момент наступления страхового случая сотрудник инвалидом не был. Инвалидность присвоена после болезни*

Рабочий И.А. Иванов принят на работу в организацию «Альфа» по бессрочному трудовому договору.

Сотрудник болел с 11 сентября по 9 октября. Дата направления в учреждение МСЭ – 9 октября, дата регистрации документов и освидетельствования – 10 октября. Сотруднику присвоена III группа инвалидности. Листок нетрудоспособности был закрыт 9 октября.

Бухгалтер организации начислил Иванову больничное пособие за период с 11 сентября по 9 октября включительно.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Как оплачивается время прохождения сотрудником медико-социальной экспертизы


<…>

Если по результатам медико-социальной экспертизы сотруднику установлена инвалидность, то срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы (п. 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). А день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы признается датой установления инвалидности (п.11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95).* С этого же дня сотруднику будет назначена пенсия по инвалидности при условии, что он обратится за ней не позднее чем через 12 месяцев с момента установления инвалидности (п. 4 ст. 19 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ).

Таким образом, во втором случае за дни прохождения медико-социальной экспертизы сотрудник получит пенсию по инвалидности. У работодателя обязанности дополнительно оплачивать такие дни не возникает. В табеле учета рабочего времени данный период отразите буквенным кодом «Т» или цифрой «20». Кроме того, организация вправе ввести собственное буквенное (цифровое) обозначение периода прохождения экспертизы, например, буквенный код – ЭК и цифровой – 37. Положения указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, допускают такую возможность.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Статья: Сотрудник проходил медико-социальную экспертизу

Работник долго болел, а затем был направлен на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности. У бухгалтеров возникает много вопросов о том, как в такой ситуации должен быть заполнен больничный лист. Редакция журнала «Зарплата» адресовала их Татьяне Митрофановне Ильюхиной, начальнику отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ.*

Здравствуйте, Татьяна Митрофановна. Читателей журнала «Зарплата» интересует, как должен быть оформлен больничный лист, как рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности за период прохождения освидетельствования в бюро МСЭ.

Постараюсь ответить на все вопросы.

Какой датой должен быть закрыт больничный лист*

В пункте 28 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н (далее —Порядок), сказано, что при установлении гражданину инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ. Предположим, документы в бюро МСЭ зарегистрированы 2 апреля 2012 года. Освидетельствование произведено, например, 4 апреля.

Правильно ли мы понимаем, что врач должен закрыть листок нетрудоспособности 31 марта 2012 года?*

Нет, неправильно. Поскольку листок временной нетрудоспособности при направлении на МСЭ закрывается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ, врач должен закрыть листок нетрудоспособности 1 апреля 2012 года, ведь 31 марта и 1 апреля 2012 года являются выходными днями и бюро МСЭ не работают.

Добавлю, что больничные листы в случае прохождения работником освидетельствования в бюро МСЭ будут заполнены по-разному, в зависимости от того (п. 11 Порядка):*

— длилась нетрудоспособность более 15 календарных дней или менее 15 календарных дней;

— присвоена группа инвалидности или не присвоена.

Образцы заполнения листков нетрудоспособности при направленииработника на медико-социальную экспертизу и комментарии к ним приведены ниже (образцы 1, 2 и 3).

<…>

Образец 3 (фрагмент заполнения больничного листа, если нетрудоспособность работника длилась более 15 дней (ниже представлен последний листок нетрудоспособности), ему присвоена группа инвалидности, продолжения лечения не требовалось, он выписан на работу)*

Комментарий к образцу 3. Поскольку работнику установлена группа инвалидности, о чем свидетельствуют записи в соответствующих строках листка нетрудоспособности, заверенные подписью руководителя бюро МСЭ и печатью этого учреждения, врач закрыл больничный 11 апреля 2012 года.

Гражданин должен приступить к работе 13 апреля 2012 года.

Обратите внимание : представленный на образце листок нетрудоспособности продлен с разрешения врачебной комиссии, так как период нетрудоспособности гражданина превысил 15 дней.

<…>

Пособие за дни освидетельствования

Татьяна Митрофановна, правильно ли мы понимаем, что пособие по временной нетрудоспособности работнику, которому установлена группа инвалидности, за дни его освидетельствования в бюро МСЭ не полагается?

Да. Ведь период освидетельствования в учреждении МСЭ не включается в таблицу «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности. Это в полной мере соответствует пункту 11 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95 . В соответствии с названной выше нормой в случае признания лица инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.*

Если гражданин будет признан инвалидом, бюро МСЭ в трехдневный срок со дня принятия решения о признании гражданина инвалидом направит в Пенсионный фонд РФ выписку из акта медико-социальной экспертизы гражданина (п. 35 Правил признания лица инвалидом , утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95).

Со дня признания гражданина инвалидом с ограничением (полной или частичной) способности к трудовой деятельности последний вправе получать трудовую пенсию по инвалидности (подп. 2 п. 4 ст. 19 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» , далее —Закон №173-ФЗ).

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 5, МАЙ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка