Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 мая 2015 18 просмотров

ООО провели собрание, переизбрали досрочно руководителя. Надо ли в таком случае старому директору писать заявление на увольнение-если да, то в какой формулировке и на имя кого. Кто должен подписать приказ. Что делать, если новый директор в командировке, право подписи никто не имеет. Как оформить трудовую книжку в таком случае? Ни заявление, ни приказ не подписан. Только есть подписанный протокол на переизбрание.

Да, увольняющемуся директору необходимо написать заявление об увольнении на собственное имя последним днем его полномочий. Приказ подписывает сам увольняющийся директор. Трудовая книжка оформляется также увольняющимся директором. Порядок увольнения смотрите в рекомендации ниже (по аналогии с увольнением генерального директора АО). Новый директор должен внести сведения о себе в ЕГРЮЛ в течение 3 рабочих дней с момента назначения.

Порядок увольнения директора установлен статьями 273, 274, 278280 ТК РФ.

Наличие одновременно двух директоров в ООО в порядке увольнения законом не предусмотрено.

О том, как оформить увольнение директора, читайте в рекомендации Как оформить увольнение генерального директора.

В течение 3 рабочих дней с момента принятия решения о возложении полномочий, новый директор обязан сообщить об этом в регистрирующий налоговый орган (пункт 5 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

За неисполнение или несвоевременное исполнение этой обязанности (а также сообщение недостоверных сведений) на генерального директора может быть наложен штраф в размере 5 тыс.руб. (часть 3 статьи 14.25 КоАП РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Какую ответственность несет директор АО и как его уволить.

<…>

«Как правильно оформить увольнение генерального директора

В отличие от обычных работников директора можно уволить не только «по статье», но и просто без оснований.

Для этого требуется только решение общего собрания акционеров (совета директоров). Такое правило установлено в пункте 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Увольнение в такой форме не будет являться дисциплинарным взысканием*.

На практике гораздо проще сделать так, чем соблюдать порядок наложения дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Внимание! При досрочном увольнении директор имеет право на компенсацию.

Досрочно увольняя директора, необходимо проверить его трудовой договор: не предусмотрен ли там «золотой парашют» в виде солидной денежной компенсации при увольнении.

При этом даже если «золотой парашют» не предусмотрен, бывший директор вправе потребовать компенсацию за досрочное расторжение трудового договора на основании статьи 279 Трудового кодекса РФ. На этом также акцентирует внимание Конституционный суд РФ в определении от 12 апреля 2005 г. № 116-О, указывая, что «выплата компенсации – необходимое условие досрочного расторжения трудового договора с руководителеморганизации», «расторжение трудового договора… не допускается без выплаты ему (директору) справедливой компенсации, размер которой определяется трудовым договором, то есть по соглашению сторон, а в случае спора – решением суда».

Уволить директора «по статье» можно как за однократный проступок, так и за два последующих проступка (т. е. когда второй проступок совершен до снятия дисциплинарного взыскания за первый) в зависимости от вида проступка (основания). Основания для увольнения предусмотрены в статьях 81278 Трудового кодекса РФ, при этом следует учитывать разъяснения Пленума Верховного суда РФ, приведенные в постановлении от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Поскольку увольнение «по статье» является одним из видов дисциплинарных взысканий, нужно соблюдать порядок наложения дисциплинарного взыскания.

В любом случае решение об увольнении («по статье» или без оснований) участникам нужно принять на общем собрании (совету директоров – на заседании). На основании такого решения нужно оформить приказ по унифицированной форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1*. С приказом нужно ознакомить директора в течение трех дней. Если это сделать не удалось, то нужно составить соответствующий акт в свободной форме.».

<…>

15.05.2015

С уважением, Ирина Коноплева,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Валентиной Яковлевой,

ведущим экспертом Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка