Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 мая 2015 24 просмотра

В настоящее время в организации руководителем является управляющий индивидуальный предприниматель и работает на УСНО, перечисляя при этом 6% от дохода, заработная плата не начисляется а перечисляется сумма по договору управления. До перехода на управляющую компанию этот же предприниматель, только без ИП, а просто в должности директора руководил компанией и получал при этом зарплату ежемесячно со всеми причитающимися взносами, Разъясните, как в таком случае будет его кадровое оформление, а точнее: увольнение директора, записи в трудовой книжке, компенсация за неиспользованный отпуск и все, что при этом необходимо? Должна ли быть запись в трудовой книжке о том, что работает физ.лицо как предприниматель?В том случае, если при переходе на ИП, директор должен уволиться то ему обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, но если компенсация не выплачена вовремя, а точнее 3 месяца, то можно ли ему оформить административный отпуск и при этом не начислять зарплату вообще в течении этих трех месяцев? А текущим днем оформить увольнении со всеми выплатами?

В данном случае следует уволить директора, так как обязанности по трудовому договору у него прекращаются. При увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. В трудовой книжке делается запись об увольнении, но запись о том, что теперь гражданин работает в качестве предпринимателя, не делается. Если компенсация за неиспользованный отпуск своевременно не выплачена, в таком случае организации следует выплатить данную компенсацию, а так же неустойку за просрочку выплаты. Если же на данный момент гражданин продолжает работать по трудовому договору, то увольнение можно оформить текущим днем, а так же рассчитать и выплатить компенсацию на текущую дату.

Однако в указанной ситуации следует обратить внимание на следующий момент. Исходя из положений статьи 42 Закона № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» можно сделать вывод, что у организации с такой формой собственности присутствует единоличный исполнительный орган. При этом функции данного органа можно передать управляющему. При этом следует учитывать, что выбор индивидуального предпринимателя в качестве управляющего может привлечь внимание со стороны проверяющих органов к деятельности организации.

Такой вывод исходит из того, что такое ведение бизнеса часто используется в нелегальных схемах ухода от налогов и проведении прочих операций, запрещенных законодательством РФ. (см. Постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 г. № 53, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 27.06.2008 г. № А11-8961/2007-К2-22/483, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.03.2008 г. № А31-1340/2007-15, Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.12.2008 г. № 17АП-9108/2008-АК.) Необходимо добавить, что применение данной схемы уклонения от налогов было одним из пунктов обвинения против компании «ЮКОС», М. Ходорковского и П. Лебедева, которые, будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывали консультационные услуги организации.). Так же следует обратить внимание, что если один из учредителей организации является ее директором, то есть единоличным исполнительным органом, то операция по переводу управляющих функций этому же учредителю, зарегистрированному в качестве предпринимателя, не является экономически обоснованной.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как оформить увольнение генерального директора

Трудовой договор с генеральным директором может быть прекращен:

<…>

Документальное оформление

Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа*. В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В обществах с ограниченной ответственностью – общее собрание участников (подп. 4 п. 2 ст. 33 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформите протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформите решением единственного акционера (участника).*

На основании решения издайте приказ об увольнении генерального директора по унифицированной форме № Т-8* (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

В трудовой книжке генерального директора сделайте запись об увольнении со ссылкой на решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор* (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Заверьте запись печатью организации. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.

Пример оформления увольнения генерального директора

Генеральный директор ЗАО «Альфа» А.В. Львов был уволен в связи с принятием общим собранием акционеров решения о досрочном прекращении с ним трудового договора. Решение было оформлено протоколом.

Передача бухгалтерских документов

При смене руководителя организация должна обеспечить передачу документов бухучета. Порядок их передачи организация может разработать самостоятельно и утвердить внутренними документами.

Об этом сказано в части 4 статьи 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Рекомендация:Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Право на компенсацию

При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФп. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). При расчете компенсации, связанной с увольнением сотрудника, учитывайте все его основные и дополнительные неиспользованные отпуска за все время работы в организации (ст. 127 ТК РФ). Право сотрудника на получение компенсации не зависит от причины его увольнения.

Тем, кто работает по гражданско-правовым договорам, компенсацию за неиспользованный отпуск не начисляйте. Это связано с тем, что таким сотрудникам не положен ежегодный отпуск. Подробнее об этом см. Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.

Право на компенсацию при увольнении имеют лишь сотрудники, проработавшие в организации не менее половины месяца. При этом количество дней работы, составляющих менее половины месяца, из расчета стажа, дающего право на компенсацию, нужно исключить. Такой порядок установлен пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169.

<…>

Внимание: если организация не выплатит сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск, трудовая инспекция может привлечь ее к административной ответственности.

Ответственность установлена для организаций – административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка