Журнал, справочная система и сервисы
14 мая 2015 74 просмотра

Согласно Коллективного договора на нашем предприятии установлен срок получения з/платы 8 число, следующим за расчетным месяцем. При проверке, государственный инспектор труда сочла за нарушение, что ведомости на выдачу з/платы находились в кассе 3 дня со дня получения денег в банке (8 число), якобы организация должна выплатить з/плату, согласно Трудового кодекса, в один день, что нереально, т.к. работники не все могут подойти в течение нескольких часов (учитывая, что предприятие имеет три участка с определенной отдаленностью от центральной кассы и многие сотрудники работают посменно), а кассир еще должен успеть сдать депонированную сумму денег в банк до 16-00 часов. В итоге инспектор пишет нам нарушение. На Положение ЦБР "О порядке ведения кассовых операций" не реагирует. Просим дать разъяснение. Спасибо!

: Трудовым кодексом РФ установлена обязанность выплачивать заработную плату в конкретно установленные сроки. Срок выплаты зарплаты должен быть прописан в Правилах трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре. Он не может превышать пяти рабочих дней с учетом дня получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты. Поскольку в Вашем Коллективном договоре стоит срок 8 число, то задержку выплаты на 3 дня инспектор посчитал как нарушение.

В Вашем случае можно установить не один день выплаты зарплаты для всех структурных подразделений, а к примеру, 8 числа –для одного структурного подразделения, 9 числа для другого и т.д. В Трудовом кодексе РФ запрета по этому поводу нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как выдать зарплату из кассы

<…>

Если организация выдает зарплату по ведомости, применяйте ведомость по форме № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

На титульном листе ведомости* должны стоять разрешительные подписи руководителя и главного бухгалтера о выдаче денег. Там же нужно указать определенный руководителем срок выплаты зарплаты. Срок выплаты зарплаты должен быть прописан в Правилах трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре* (ст. 136 ТК РФ). Он не может превышать пяти рабочих дней с учетом дня получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты.*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Как установить срок выплаты зарплаты

Трудовой кодекс не устанавливает конкретные сроки выплаты заработной платы (письмо Роструда от 08.09.2006 № 1557- 6). Это прерогатива исключительно работодателя.

<…>

Конкретная дата, диапазон или “не позднее…”

Работодатель обязан установить конкретные сроки выплаты заработной платы (конкретные числа календарного месяца).

<…>

Диапазон дат указывать нельзя. Формулировка о выплате заработной платы работнику два раза в месяц не позднее определенных дат (например, не позднее 5-го числа каждого месяца и не позднее 20-го числа каждого месяца) либо указание диапазона дат (периода, в который выплачивается заработная плата) не соответствует требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса.* Данная точка зрения высказана в письме Роструда от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1.

Ранее такое мнение выразили и специалисты Минтруда России в пункте 3 письма от 28.11.2013 № 14?2?242. Там указано, что в случае определения не конкретного дня выплаты заработной платы, а периода, в течение которого может быть произведена выплата, выполнение требования части 6 статьи 136 Трудового кодекса не будет гарантировано.

Конкретный срок. Необходимо учитывать, что требования части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца являются императивными, то есть обязательными для исполнения работодателем. Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо исключений из установленного правила. При этом не имеет значения, где работает работник: по основному месту или по совместительству (письма Роструда от 30.05.2012 № ПГ/4067-6-1 и от 30.11.2009 № 3528?6-1). То есть выплачивать заработную плату и основным работникам, и совместителям работодатели обязаны два раза в месяц в конкретно установленные сроки.*

Разные даты для разных подразделений

Различие в днях выплаты заработной платы для работников разных структурных подразделений допускается. В Трудовом кодексе запрета по этому поводу нет. Такие разъяснения содержатся в письме Роструда от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1.* Образец записи приведен ниже.

Образец 2 Фрагмент правил внутреннего трудового распорядка. Запись о сроках выплаты зарплаты

Журнал «Зарплата» № 10, Октябрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка